View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 29 Jul 2004 12:48 |
|
|
"Чрезвычайное происшествие случилось в столице вечером 28 июля. Примерно в 21 час 45 минут на улице Сурганова, напротив дома № 24, где расположены пункт связи "Белтелекома" и диско-клуб "Юла", загорелся троллейбус 33-го маршрута (госномер 5185).
По свидетельству очевидцев, сначала произошел сильный хлопок, похожий на гром, а затем повалил дым. Пассажиры сумели благополучно выбраться из троллейбуса. Прибывший пожарный расчет ликвидировал возгорание. Движение транспорта в строну улицы Орловской пока перекрыто. По предварительным данным, произошло замыкание в пуско-тормозной системе троллейбуса.
ЧП случилось во время сильного дождя, сопровождаемого грозой."
БелаПАН |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 29 Jul 2004 18:29 |
|
|
Денис Блищ wrote: |
"... произошло замыкание в пуско-тормозной системе троллейбуса.... |
системе...
ПТС - это пуско-тормозные сопротивления, а не пуско-тормозная система, как кто-то из журналистов очевидно вчера "схватил" и сегодня на весь Минск во всех СМИ только и слышно "Пуско-тормозная система". Требуется консультатия специалиста!  _________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 29 Jul 2004 18:32 |
|
|
Дмитрий Умпирович wrote: |
Это гармошка, что ли? Как, кстати, машина, интересно, поживает? |
5185 - ХТИ-682Г00, скорее всего - в новый кузов. _________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
 |
Пылаев Александр гуру

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 29 Jul 2004 20:35 |
|
|
Это обычный Г00 прошедший КР на Белкоммунмаше, это отражено в моей таблице. |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Posted: 15 Aug 2004 22:57 |
|
|
Вот, на форуме Онлайнера недавно кто-то выложил:
ул. Серова, май-2004 |
|
 |
ДЕМОН консультант
|
Posted: 15 Aug 2004 23:04 |
|
|
Ни чего себе поездочка... По фотке похоже, что внутри рвануло что-то типа бензобака. |
|
 |
Алексей Косинский советник министра

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 16 Aug 2004 02:47 |
|
|
Машина вроде Миндавга с маршрута 1015. |
|
 |
Сергей генератор трафика

bytrans
|
Posted: 22 Sep 2004 21:18 |
|
|
Икарус-260 гос. № 45-13 мищ сгорел где-то в октябре-ноябре 2002 года, на площадке АС "Московская". На снимках - последствия работы огня.
Пожар начался в районе правого заднего колеса. "Словил клина" - так сказали водители.
Потушенный автобус, пожарная машина, скорая помощь, зеваки.
Одна пожарная машина уезжает, вторая - остается.
Пожарные в профилактических целях периодически обливают автобус водой, на снимке просто наблюдают за машиной.
Обгоревший правый бок.
Относительно целый левый бок. _________________ https://t.me/s/transportnovel - новости производителей городского пассажирского транспорта и решений для них |
|
 |
Subway консультант

bytrans
|
Posted: 22 Sep 2004 23:32 |
|
|
Помню эту машину. Она на 80-м маршруте часто работала _________________ "...Вышли на какую-то улицу, забитую длинным рядом пустых, неподвижных
вагонов электрического трамвая" |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 22 Sep 2004 23:47 |
|
|
Гм, "словить клина" и пожар - диаметрально противоположные вещи. То есть из первого вытечь второе может крайне маловероятно. |
|
 |
Anneke консультант
|
Posted: 23 Sep 2004 02:09 |
|
|
Объясните несведующему в шоферском жаргоне - что такое "словить клина"....  |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 23 Sep 2004 10:34 |
|
|
Я как водитель-любитель-не-имеющий-машины представляю себе, что это такое, но пусть объяснят лучше присутствующие здесь профессионалы. Суть в заклинивании двигателя. |
|
 |
володя эксперт

bytrans
|
Posted: 23 Sep 2004 11:21 |
|
|
Денис Блищ wrote: |
Я как водитель-любитель-не-имеющий-машины представляю себе, что это такое, но пусть объяснят лучше присутствующие здесь профессионалы. Суть в заклинивании двигателя. |
Я думаю, что заклинили тормозные колодки заднего колеса, а водитель продолжал давить на газ. От трения произошло возгорание. |
|
 |
Сергей генератор трафика

bytrans
|
Posted: 23 Sep 2004 23:41 |
|
|
Quote: |
Я думаю, что заклинили тормозные колодки заднего колеса, а водитель продолжал давить на газ. От трения произошло возгорание.
|
да. со слов тех же водителей, пожарных вызвали сразу по приезду на автостанцию, т.к. шел дым. но пока не показался огонь, ехать они не стали (~ 30 мин.). водитель машины пытался потушить пожар из огнетушителя, но силы были не равны  _________________ https://t.me/s/transportnovel - новости производителей городского пассажирского транспорта и решений для них |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 22 Nov 2004 14:02 |
|
|
Я бы сказал, что общественный транспорт не намного безопаснее машрруток...
http://news.tut.by/society/46631.html
В Минске загорелся троллейбус
22 ноября 2004 » Общество
22 ноября около 9 часов утра в центре Минска загорелся троллейбус 9-го маршрута. Это произошло в районе остановки «Городской Вал». Пострадавших нет. На место происшествия прибыли пожарные расчеты. В 9.05 возгорание было ликвидировано.
В пресс-центре городского управления МЧС это происшествие назвали «незначительным». Троллейбус практически не поврежден. По предварительным данным, произошло загорание в тормозной системе троллейбуса.
Гораздо более серьезное происшествие имело место на прошлой неделе в четверг, 18 ноября. Около 15 часов на улице Пономаренко загорелся троллейбус также 9-го маршрута. Причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки под полом троллейбуса. Заметив дым, водитель высадил пассажиров и по мобильному телефону вызвал службу МЧС. Однако к моменту прибытия пожарников троллейбус горел открытым пламенем.
Следует отметить, что возгорания в троллейбусах — явление не столь уж редкое. Однако случаев, когда троллейбус сгорает почти полностью, к счастью, очень мало. За последние 6 лет таких случаев в Минске было всего три. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 22 Nov 2004 17:14 |
|
|
И что самое удивительное, ни в одном троллейбусе нет самого элементарного огнетушителя. |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 22 Nov 2004 19:38 |
|
|
Кто вам сказал, что ни в одном троллейбусе нет огнетушителя? Если не знаете, то зайдите и посмотрите. Терпеть этого не могу. Не знаешь - лучше не пиши.
"Возгорание" в тормозной системе - явление не редкое. Да и пожаром это назвать сложно. Просто паники, как правило, больше, чем дыма... Сегодня на Коласа в 8.20 в таком случае тоже произошло возгорание вагона № 190. Не растормозилась четвертая тележка - из под нее повалил белый дым. Пассажиры в панике повыскакивали, пожарную вызывают уже, а вагон своим ходом пошел в депо. _________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
 |
Игорь гуру

|
Posted: 22 Nov 2004 21:53 |
|
|
Сергей, я тоже никогда бы не поверил, что пассажирский транспорт мог бы осцществлять перевозки без наличия в салоне огнетушителя. Но, почему-то, он не заметен некоторым (или всем) пассажирам, раз такие мысли высказываются здесь, на форуме. На мой взгляд, огнетушитель должен находиться в определенном, известном всем и легко доступном месте, чтобы, в случае необходимости, не надо было бы терять драгоценные секунды на его поиск. А еще лучше, чтобы в разных местах салона были бы таблички, с указанием местонахождения огнетушителя. _________________ Жыве Беларусь! Таксама і ў Ізраілі! Прывітаньне ўсім з Міжземнага мора! |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 22 Nov 2004 23:28 |
|
|
Кто вам сказал, что ни в одном троллейбусе нет огнетушителя? Если не знаете, то зайдите и посмотрите. Терпеть этого не могу. Не знаешь - лучше не пиши.
|
И:
Но, почему-то, он не заметен некоторым (или всем) пассажирам
|
огнетушитель должен находиться в определенном, известном всем и легко доступном месте
|
И самое главное:
А еще лучше, чтобы в разных местах салона были бы таблички, с указанием местонахождения огнетушителя.
|
Теперь вопрос: тушить пожар имеет право только водитель транспортного средства? Или пассажиры, при наличии оного где-нибудь в салоне (а я подозерваю, что он под каким-то сиденьем), тоже могли бы принять участие в спасении машины? |
|
 |
Snake Gagarin консультант

Joined: 10 Aug 2004 Posts: 505 Location: Минск. Запад-3, самый западный Запад :)
|
Posted: 23 Nov 2004 08:12 |
|
|
A-Xo, и что характерно, я замечаю, что часто ломаются, горят, попадают в аварии именно "девятки"... У меня какое-то яркое воспоминание примерно 7-летней давности, когда попавшая в аварию девятка стояла на перекрестке Одинцова-Якубовского, вот это я очень хорошо помню. _________________ Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья.
(с) Богумил Грабал |
|
 |
Игорь гуру

|
Posted: 23 Nov 2004 23:29 |
|
|
Денис, а кто говорит, что пассажиры НЕ ИМЕЮТ ПРАВА тушить пожар? Ждать, пока прибудет имеющий право на это? Наоборот, пассажиры, и граждане вообще, должны быть обучены обращению со средствами пожаротушения. Иначе, будет упущен момент, когда еще что-то может быть предпринято. Особенно, когда есть угроза жизни. Тогда может появиться новый лозунг, типа "Спасение утопающих - дело рук имеющих на это право". А спасших людей на пожаре, или утопающих, ждет не благодарность, а наказание. _________________ Жыве Беларусь! Таксама і ў Ізраілі! Прывітаньне ўсім з Міжземнага мора! |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 24 Nov 2004 00:53 |
|
|
Игорь, вот именно поэтому все должны знать, где огнетушитель в троллейбусе, а не только любители. |
|
 |
Игорь гуру

|
Posted: 24 Nov 2004 12:14 |
|
|
Денис, что значит - любители? Для кого огнетушитель - игрушка, или кто? Любители чего? _________________ Жыве Беларусь! Таксама і ў Ізраілі! Прывітаньне ўсім з Міжземнага мора! |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
|
Posted: 24 Nov 2004 12:41 |
|
|
Любители транспорта, конечно. |
|
 |