forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Данные Google, питон и другие неспортивные источники...
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9393
Location: Sochi

PostPosted: 09 Dec 2008 15:24    Post subject: Reply with quote

TopFM, Могилевскую волость покури - там ваще непахано. beer smoke
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 10 Dec 2008 23:51    Post subject: Reply with quote

Странный косяк замечен у Гугля - некоторые БС он почему то указывает в Минске, когда на самом деле они в Витебской-Могилевской-Минской области...
_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9393
Location: Sochi

PostPosted: 11 Dec 2008 09:17    Post subject: Reply with quote

TopFM, например? spy
Back to top
View user's profile Send private message
Кислотный
эксперт


 BELNETMON Team

Joined: 14 Sep 2005
Posts: 1248

PostPosted: 11 Dec 2008 10:32    Post subject: Reply with quote

Поигрался с гуглем

Велком:
253 149 1 Большое Малешево, 52.123324; 27.660283;*
254 182 123 46 Барановичи
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 11 Dec 2008 15:54    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
TopFM, например? spy


МТС 0673.6
МТС 2648.2
МТС 2698.5
МТС 4647.6

smoke

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
AM
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 634
Location: Гродно

PostPosted: 05 Aug 2009 16:26    Post subject: Reply with quote

Переделал сканнер, версию от Druid под 3-й питон для генерации .kml . Ну и доработал немного, чтобы удобнее было параметры задавать в одном месте и файлы не переписывались.

Как пользоваться (есть ридми в архиве):

В пятой строке через запятую задаем код сети, LAC, начальный CellID, конечный CellID, префикс файлов вывода. Данные будут сохраняться в файл "префикс_кодсети_lac_первыйcid-последнийcid.kml" и таким образом при сканировании разных сетей и диапазонов не будут перетирать друг друга. Большие диапазоны не сканировать, а то гугл забанит :-)

Пример из файла:

Code:
net, lac, firstcid, lastcid, fileprefix = 25704, 410, 43000, 43200, 'gscan'


сканирует сеть life:) (25704), LAC=410 (Гродненская область), CellID - от 4300.0 до 4320.0 и сохраняет в файл gscan_25704_410_43000-43200.kml

Третий Python тут: http://www.python.org/ftp/python/3.1/python-3.1.msi (13 МБ)



gscan_for_python3.zip
 Description:
Сканнер под 3-й Питон

Download
 Filename:  gscan_for_python3.zip
 Filesize:  1.63 KB
 Downloaded:  431 Time(s)


_________________
OnePlus 3 + Huawei Mate 8 + Xiaomi Redmi Note 2 - Android Netmonitor | Nokia C5 - FieldTest + CellTrack | MRd@onliner
Back to top
View user's profile Send private message
Grip
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 03 Aug 2005
Posts: 1194
Location: Gomel, BY

PostPosted: 06 Nov 2009 09:59    Post subject: Reply with quote

TopFM, распихаю. beer Какой версией скрипта ты пользушся и дай небольшую иструкцию по использованию (в соответствующей ветке). А то меня выбивает напрочь, что для каждого лака и диапазона надо отдельно запускать и вышибает скрипт по-несколько раз, короче гемор сплошной. confused
ЗЫ А, так ты просканил только один диапазона номеров МТС. 3-значных цидов нет (xxx.x), 4xxx нет, 5xxx, 1xxx нет, 3xxx нет. И все это только по одному лаку из 4-х в ГОО. Так что все не так просто, как я и предполагал. :-|

_________________
Galaxy S3 Duos+Galaxy Ace 2+Motorola MPx200+Nokia 3310
SAAB Team
Back to top
View user's profile Send private message
Кислотный
эксперт


 BELNETMON Team

Joined: 14 Sep 2005
Posts: 1248

PostPosted: 06 Nov 2009 10:16    Post subject: Reply with quote

Grip, у меня, например, куча разных скриптов с разными параметрами. А запускать через батник или через планировщик.
Back to top
View user's profile Send private message
AM
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 634
Location: Гродно

PostPosted: 06 Nov 2009 10:37    Post subject: Reply with quote

Grip, бери мою версию за 5 августа, она более user-friendly :-) Делаешь копий скрипта сколько надо штук, в каждом в одной строке меняешь параметры на нужные и просто запускаешь их периодически с паузами (чтобы гугл не забанил за частое сканирование), можно по планировщику.
_________________
OnePlus 3 + Huawei Mate 8 + Xiaomi Redmi Note 2 - Android Netmonitor | Nokia C5 - FieldTest + CellTrack | MRd@onliner
Back to top
View user's profile Send private message
Кислотный
эксперт


 BELNETMON Team

Joined: 14 Sep 2005
Posts: 1248

PostPosted: 06 Nov 2009 10:40    Post subject: Reply with quote

AM, а такой же скрипт и с привязкой к ozi можешь сделать?
Back to top
View user's profile Send private message
AM
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 634
Location: Гродно

PostPosted: 06 Nov 2009 11:53    Post subject: Reply with quote

Кислотный, такой как у нас "скрипт для сканирования координат БС с Google Maps в файл wpt для OziExplorer." всоответствующей теме лежит? Теоретически - конечно могу, там минимальные отличия от kml, практически - не на чем проверить, не пользуюсь всякиями Озями.
_________________
OnePlus 3 + Huawei Mate 8 + Xiaomi Redmi Note 2 - Android Netmonitor | Nokia C5 - FieldTest + CellTrack | MRd@onliner
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 06 Nov 2009 14:05    Post subject: Reply with quote

Я своими руками изменил скрипт для питона.
Сейчас он выглядит так:
Code:
net, lac, rnc = 25702, 51, 0
import urllib
a, i = '000E00000000000000000000000000001B0000000000000000000000030000', 0
file = open("scanner.wpt","w")
file.write('OziExplorer Waypoint File Version 1.0\nWGS 84\nReserved 2\nReserved 3\n')
try:
 for cid in range(65536)[49001:49999]:
  b = hex(rnc*65536+cid)[2:].zfill(8) + hex(lac)[2:].zfill(8)
  c = hex(divmod(net,100)[1])[2:].zfill(8) + hex(divmod(net,100)[0])[2:].zfill(8)
  string = (a + b + c + 'FFFFFFFF00000000').decode('hex')
  data = urllib.urlopen('http://www.google.com/glm/mmap',string)
  r = data.read().encode('hex')
  if len(r) > 14 and int(r[22:23],16)==0 :
   x, y, i = float(int(r[14:22],16))/1000000, float(int(r[22:30],16))/1000000, i+1
   print '(',lac,') ',cid
   if x > 51 and x < 56 and x <> 53.85 and y > 23 and y < 33 and y <> 27.5 :
    print '(',lac,') ',cid, '-', x, y
    file.write('%d, %d, %f, %f\n' % (i, cid, x, y))
except:
 print 'connect error'
file.close()


Добавлено и изменено:
1) - видно на каком этапе сканирования находится питон
2) - исключаются сектора с координатами (53.85 , 27.5) - эти координаты присваисваются тем секторам, которые ни разу не засветились на сервере google

P.S. Диапазон сканирования, LAC и код оператора меняю ручками и не парюсь особо...
P.P.S. Сканирование диапазона в 100 БС - 1 МБ трафика (примерно 50/50 входящего и исходящего)
Back to top
View user's profile Send private message
Druid
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 29 Dec 2005
Posts: 1911

PostPosted: 06 Nov 2009 14:14    Post subject: Reply with quote

TopFM wrote:
Я своими руками изменил скрипт для питона.
Добавлено и изменено:
1) - видно на каком этапе сканирования находится питон
2) - исключаются сектора с координатами (53.85 , 27.5) - эти координаты присваисваются тем секторам, которые ни разу не засветились на сервере google

P.S. Диапазон сканирования, LAC и код оператора меняю ручками и не парюсь особо...
P.P.S. Сканирование диапазона в 100 БС - 1 МБ трафика (примерно 50/50 входящего и исходящего)

А если еще игнорировать cid с цифрами 0,7,8,9 на конце, то можно сэкономить 40% времени и трафика smoke

PS: в Питоне не силен, но на скорую руку удалось набросать такое правило:
Code:
  sector=str(cid)
  sector=int(sector[len(sector)-1:])
  if sector==0 or sector==7 or sector==8 or sector==9:
   continue

его вставить нужно после
Code:
for cid in range(65537)[xxxx:xxxx]:


Last edited by Druid on 06 Nov 2009 15:49; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Grip
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 03 Aug 2005
Posts: 1194
Location: Gomel, BY

PostPosted: 06 Nov 2009 20:54    Post subject: Reply with quote

TopFM, Druid, можно сделать, чтобы в скрипте сразу можно было указывать несколько дапазонов для сканирования, несколько лаков? beer
stalker, перекинь плиз все обсуждение про питон в ветку OZI и спутниковые снимки Google

_________________
Galaxy S3 Duos+Galaxy Ace 2+Motorola MPx200+Nokia 3310
SAAB Team
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9393
Location: Sochi

PostPosted: 06 Nov 2009 21:45    Post subject: Reply with quote

с мобилы несмогу, до 15го, пока сами пишите дальше там. beer
Back to top
View user's profile Send private message
Grip
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 03 Aug 2005
Posts: 1194
Location: Gomel, BY

PostPosted: 07 Nov 2009 01:10    Post subject: Reply with quote

Druid wrote:

А если еще игнорировать cid с цифрами 0,7,8,9 на конце, то можно сэкономить 40% времени и трафика smoke

PS: в Питоне не силен, но на скорую руку удалось набросать такое правило:
Code:
  sector=str(cid)
  sector=int(sector[len(sector)-1:])
  if sector==0 or sector==7 or sector==8 or sector==9:
   continue

его вставить нужно после
Code:
for cid in range(65537)[xxxx:xxxx]:

не работает
File "G:\Belnetmon\Googscan\googscanwpt.py", line 8
sector=str(cid)
^
IndentationError: expected an indented block
confused

_________________
Galaxy S3 Duos+Galaxy Ace 2+Motorola MPx200+Nokia 3310
SAAB Team
Back to top
View user's profile Send private message
Druid
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 29 Dec 2005
Posts: 1911

PostPosted: 07 Nov 2009 09:01    Post subject: Reply with quote

Grip wrote:
Druid wrote:

А если еще игнорировать cid с цифрами 0,7,8,9 на конце, то можно сэкономить 40% времени и трафика smoke

PS: в Питоне не силен, но на скорую руку удалось набросать такое правило:
Code:
  sector=str(cid)
  sector=int(sector[len(sector)-1:])
  if sector==0 or sector==7 or sector==8 or sector==9:
   continue

его вставить нужно после
Code:
for cid in range(65537)[xxxx:xxxx]:

не работает
File "G:\Belnetmon\Googscan\googscanwpt.py", line 8
sector=str(cid)
^
IndentationError: expected an indented block
confused

у меня на Python 2.5.2 работает. Вот код:
Code:
net, lac, rnc = 25702, 51, 0
import urllib
a, i = '000E00000000000000000000000000001B0000000000000000000000030000', 0
file = open("scanner.wpt","w")
file.write('OziExplorer Waypoint File Version 1.0\nWGS 84\nReserved 2\nReserved 3\n')
try:
 for cid in range(65536)[49001:49999]:
  sector=str(cid)
  sector=int(sector[len(sector)-1:])
  if sector==0 or sector==7 or sector==8 or sector==9:
   continue
  b = hex(rnc*65536+cid)[2:].zfill(8) + hex(lac)[2:].zfill(8)
  c = hex(divmod(net,100)[1])[2:].zfill(8) + hex(divmod(net,100)[0])[2:].zfill(8)
  string = (a + b + c + 'FFFFFFFF00000000').decode('hex')
  data = urllib.urlopen('http://www.google.com/glm/mmap',string)
  r = data.read().encode('hex')
  if len(r) > 14 and int(r[22:23],16)==0 :
   x, y, i = float(int(r[14:22],16))/1000000, float(int(r[22:30],16))/1000000, i+1
   print '(',lac,') ',cid
   if x > 51 and x < 56 and x <> 53.85 and y > 23 and y < 33 and y <> 27.5 :
    print '(',lac,') ',cid, '-', x, y
    file.write('%d, %d, %f, %f\n' % (i, cid, x, y))
except:
 print 'connect error'
file.close()


Last edited by Druid on 07 Nov 2009 11:31; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Кислотный
эксперт


 BELNETMON Team

Joined: 14 Sep 2005
Posts: 1248

PostPosted: 07 Nov 2009 11:11    Post subject: Reply with quote

Grip, а у тебя какой Python? Это код работает точно под версией 2.х.х.
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 07 Nov 2009 13:09    Post subject: Reply with quote

Grip wrote:
TopFM, Druid, можно сделать, чтобы в скрипте сразу можно было указывать несколько дапазонов для сканирования, несколько лаков? beer


Grip, не думаю, что данная идея актуальна...
Я сканирую нужный мне ЛАК, нужный мне диапазон (основные диапазоны БС области)...

Если сканировать всё подряд, то и трафика улетит немало, и времени потратиться дофига... expert
И без этого способ достаточно эффективен. expert
Back to top
View user's profile Send private message
Grip
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 03 Aug 2005
Posts: 1194
Location: Gomel, BY

PostPosted: 07 Nov 2009 14:19    Post subject: Reply with quote

Питон 2.5.2. Фигня какаято - взял код из поста Druid, все работает. confused
_________________
Galaxy S3 Duos+Galaxy Ace 2+Motorola MPx200+Nokia 3310
SAAB Team
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 07 Nov 2009 15:27    Post subject: Reply with quote

Druid wrote:
TopFM wrote:
Я своими руками изменил скрипт для питона.
Добавлено и изменено:
1) - видно на каком этапе сканирования находится питон
2) - исключаются сектора с координатами (53.85 , 27.5) - эти координаты присваисваются тем секторам, которые ни разу не засветились на сервере google

P.S. Диапазон сканирования, LAC и код оператора меняю ручками и не парюсь особо...
P.P.S. Сканирование диапазона в 100 БС - 1 МБ трафика (примерно 50/50 входящего и исходящего)

А если еще игнорировать cid с цифрами 0,7,8,9 на конце, то можно сэкономить 40% времени и трафика smoke

PS: в Питоне не силен, но на скорую руку удалось набросать такое правило:
Code:
  sector=str(cid)
  sector=int(sector[len(sector)-1:])
  if sector==0 or sector==7 or sector==8 or sector==9:
   continue

его вставить нужно после
Code:
for cid in range(65537)[xxxx:xxxx]:


Druid, beer твоя фича работает Super!

Ничего не понимаю в этом языке программирования, но решил попробовать ещё более облагородить питона...

Добавил и изменил:
1) CID отображаются через точку
2) После окончания сканирования БС выдаёт разделительную строчку
3) Исправлен косяк: раньше было так, номер вейпоинта = порядковому номеру запроса, теперь номер вейпоинта равен порядковому номеру чего-то найденного. Сведен к миниму шанс получить вейпоинт с номером >500. Вейпоинты с номером >500 не отображаются в Ози Эксплорер! Косяк постоянно вылазил, если сканировать диапазон больше 50 БС (*10 секторов).

Скрипт вложил в архив и прикрепил к посту...
Качаем, юзаем, оцениваем...
roll



googscanwpt_versiya_by_topfm.rar
 Description:

Download
 Filename:  googscanwpt_versiya_by_topfm.rar
 Filesize:  723 Bytes
 Downloaded:  280 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 07 Nov 2009 23:21    Post subject: Reply with quote

Grip wrote:
Питон 2.5.2. Фигня какаято - взял код из поста Druid, все работает. confused


Как вариант, вот тут
Code:
  sector=str(cid)

вместо "с" латинского - написана русская буква... или с "о" та же фигня... confused
Back to top
View user's profile Send private message
VitMain
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 27 Jun 2005
Posts: 775

PostPosted: 07 Nov 2009 23:56    Post subject: Reply with quote

Предлагаю модифицировать скрипт таким образом

waypointfile="scanner"+str(net)+str(lac)+".wpt"
file = open(waypointfile,"w")
Ибо сканирование по новому лаку затирает существующий файл
Back to top
View user's profile Send private message
Кислотный
эксперт


 BELNETMON Team

Joined: 14 Sep 2005
Posts: 1248

PostPosted: 07 Nov 2009 23:58    Post subject: Reply with quote

VitMain, круче все к этому еще добавить дату и время, вообще сказка будет!
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 08 Nov 2009 00:15    Post subject: Reply with quote

Ребят, проверьте кто, моя версия скрипта работает на 3-ем питоне?

И собственно, кто расскажет, чем отличается 3-яя версия от предыдущих?

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  Next
Page 2 of 15
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.183 sec