forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Нетмонитор для Андройда на lenovo a2010 (2хSIM + LTE + соседи 3G)
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9417
Location: Sochi


View user's profile Send private message
PostPosted: 03 Feb 2016 11:41  Reply with quote

Эта ветка будет слита с Нетмонитор для Андройда / Android Netmonitor (тестируем версию для 2х SIM)
после допиливания прибора.
Огромное спасибо parizene за то что вообще взялся за это чудо китайского мобилестроения. beer

текущий список проблем (по приоритетности):
1. PCS не попадает в лог (раньше попадал) и можно RNC тоже туда добавить (бета)
2. безбожно врут уровни сим1 сим2 и их соседей - добавлены поправки
3. "засыпает" лог - на втором экране ничего не меняется, выходишь/заходишь из/в программу, данные за время "сна" появляются
4. в список соседей 3ж на первом экране попадает текущая - это лишнее
5. автостартлога (при частичном ЦПУ) работает не так хорошо как хотелось бы
5.1. добавлена опция не гасить экран, верните регулировку яркости (бета)
6. добавлена опция вызова филд теста в меню, но на практике вещь бесполезная:
- нужно каждый раз жать [ок]
- потом искать по дереву меню филдтеста нужный пункт (выбор диапазона), через диспетчер задач это на 1000 порядков удобнее
может можно как-то решить переключением в нетмон без закрытия филдтеста?

6.1 в филдтесте есть много "плюшек" добавить бы их в прогу...
7. "каша" в соседях сим1 и сим2 при одинаковом операторе на сим1и2
7.1. текущая LTE вообще не отображается - скрин

8. ...



screenshot_2016-02-01-11-21-14_1.png
 Description:
 Filesize:  23.34 KB
 Viewed:  36204 Time(s)

screenshot_2016-02-01-11-21-14_1.png




Last edited by Stalker on 29 Mar 2018 14:12; edited 9 times in total
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 21:33  Reply with quote

Я пока попробовал другой эксперимент: поставил сим Вела в другой прибор - ничего подобного не наблюдается confused
_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 21:42  Reply with quote

ZAS wrote:
Я пока попробовал другой эксперимент: поставил сим Вела в другой прибор - ничего подобного не наблюдается confused


С другой стороны: когда в Ленове сим1 - Лайф (моб. данные on), сим2 - Вел, то с Лайфом никаких траблов нет. Чудеса - только с 3G Велом.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 705
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 21:51  Reply with quote

Сделайте это именно на Леново.
mixadance wrote:
ZAS, попробуйте оставить режим "только W900" и перезагрузить телефон.

Если из виду пропадут сектора из БС 3069, а останутся только как бы "лаги", то это точно W900.
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 21:53  Reply with quote

mixadance wrote:
Сделайте это именно на Леново.
mixadance wrote:
ZAS, попробуйте оставить режим "только W900" и перезагрузить телефон.

Если из виду пропадут сектора из БС 3069, а останутся только как бы "лаги", то это точно W900.

Не сработало :’( В только W900 и после перезапуска симка не работает(((

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 705
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 22:05  Reply with quote

ZAS wrote:
Не сработало :’( В только W900 и после перезапуска симка не работает(((

Тогда интересный сюрприз от Велкома. Чего меня натолкнуло на W900 - лак одинаковый с БС 69/3069, да еще и десятый нулевой сектор имеется в 3G. У меня уже варианты больше закончились... confused Может кто действительно подскажет, что за хрень твориться в велкомовком 3G.
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 22:05  Reply with quote

Вывод: "муть" случается на Ленове на симке Велком в сим1 с моб.данными по ней on. Начинается она при использовании передачи данных. Особенно часто выявляется при открытии приложения "Велком рекомендует" (где баланс и прочее). Встречаются форматы 1295.7,8; 2114.8,9; 4981.9; 4982.0,1,2. PSC от ближайшей 3069, RNC чёрт-те какие (4, 5, 7), гуглоадреса со всего Минска - Некрасова, Мясникова, Гебелева, Андреевская и т.п.

Завтра наверное надо будет дебажный лог с этой ерундой разработчику отправить confused

ПыСы. Думаю, виноват не Велком, а Ленова, но хотелось бы выслушать и экспертов тоже. Особенно, владельцев таких Ленов ;-)

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 25 Feb 2016 22:15  Reply with quote

mixadance wrote:
Тогда интересный сюрприз от Велкома. Чего меня натолкнуло на W900 - лак одинаковый с БС 69/3069, да еще и десятый нулевой сектор имеется в 3G. У меня уже варианты больше закончились... confused Может кто действительно подскажет, что за хрень твориться в велкомовком 3G.

Да, я до последнего надеялся, что это W900. Пока понятно, что проблеме подвержена симка Вела и не подвержена симка Лайфа. Завтра ещё с МТСом попробую. Может оно и раньше наблюдалось - я обычно когда Леновой мониторю, мобильные данные или совсем отключаю, или по сим2 пускаю.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 09:05  Reply with quote

Сунул МТС в сим1, с передачей данных - нету таких лагов, только Вел подвержен confused
_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 10:54  Reply with quote

Я считаю что это тест 3g900. Велкому ничего не мешает закрыть регистацию в сети 3g900.
В итоге в сеть 3g900 телефон будет попадать только с предварительной регистрацией в 3g2100.
Или вообще ленова не попадает в 3g900, а фиксирует сектора как соседей.

_________________
Инженер радиосвязи
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 12:05  Reply with quote

TopFM wrote:
Я считаю что это тест 3g900. Велкому ничего не мешает закрыть регистацию в сети 3g900.
В итоге в сеть 3g900 телефон будет попадать только с предварительной регистрацией в 3g2100.
Или вообще ленова не попадает в 3g900, а фиксирует сектора как соседей.

Прокатился с Леновой к "Риге":
- когда моб.данные на сим2 или off, всё работает штатно, без "чудес";
- как пускаю моб.данные по сим1 - опять вылезла ересь 4982.1 с адресом по Гебелева, но с PSC уже от ближайшей БСки Вела на Сурганова.

По поводу соседней/текущей - в основном показывается в соседях, но на пару секунд бывает и в текущую влазит.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 12:39  Reply with quote

На первом скрине - "чудеса" в текущей. На втором - видим, чей PSC на этот раз отразился у 4982.1 на первом (3274.258).


screenshot_2016-02-26-11-51-26_862.png
 Description:
Опять Гебелева?!
 Filesize:  39.36 KB
 Viewed:  5565 Time(s)

screenshot_2016-02-26-11-51-26_862.png



screenshot_2016-02-26-11-50-54_160.png
 Description:
Видим, чей на самом деле PSC=408.
 Filesize:  39.66 KB
 Viewed:  5565 Time(s)

screenshot_2016-02-26-11-50-54_160.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 26 Feb 2016 14:36; edited 2 times in total
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:05  Reply with quote

.::Favourite::. wrote:
Vel w900
105 5264 3 3264
105 5409 3 3409

Ну вот, теперь мы знаем, как выглядит W900 у Вела expert
И нумерация логичная (не 498*), и RNC=3 (а у меня были 5 и 7).

Так что у моей Леновы какие-то галлюцинации на Веле smoke

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 26 Feb 2016 14:41; edited 2 times in total
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9417
Location: Sochi


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:13  Reply with quote

ZAS, 3 это у него сектор. expert
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9417
Location: Sochi


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:20  Reply with quote

ZAS, а выше непонятные глюки, может номер сектора по 4Ж-шному алгоритму раскодирован. idea
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:23  Reply with quote

Stalker wrote:
ZAS, а выше непонятные глюки, может номер сектора по 4Ж-шному алгоритму раскодирован. idea

Как вариант - возможно, хотя телефон в режиме "только WCDMA" находится :-|

Кроме того, он и 3069 вчера, и 3274 сегодня раскодировал одинаково - 4982.1. Наверное, 4Г-алгоритм разны результат давал бы. Больше всего убивают Гугло-улицы - никакое w900 на таком расстоянии не долетело бы.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9417
Location: Sochi


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:32  Reply with quote

ZAS, 4г алгоритм известен. 8-) что показывает если отключить его?

ZAS wrote:
никакое w900 на таком расстоянии не долетело бы.
жарит почти как жсм - километров за 15 точно ловил sorry
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:36  Reply with quote

Stalker wrote:
ZAS, 4г алгоритм известен. 8-) что показывает если отключить его?

ZAS wrote:
никакое w900 на таком расстоянии не долетело бы.
жарит почти как жсм - километров за 15 точно ловил sorry

Сорри, не понял: кого отключить? confused 4Г в настройках телефона выключен начисто.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9417
Location: Sochi


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:45  Reply with quote

Настройки - Показывать енота и сектор в ЛТЕ 8-) (и в логе опять посмотри на глюки, изменятся или нет)

P.S. и спили мушку скрины пожми. :-/


Last edited by Stalker on 26 Feb 2016 13:55; edited 1 time in total
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 13:54  Reply with quote

Stalker wrote:
Настройки - Показывать енота и сектор в ЛТЕ 8-) (и в логе опять посмотри на глюки, изменятся или нет)

P.S. спили мушку скрины пожми. :-/

Енота сейчас проверю, пока делал другой эксперимен - отрубал в инженерке W900. Вначале вроде помогло - а потом опять 1295 и 2114 всякие полезли :-( Скрины ужал |-)

upd: Енот вкл/выкл/вкл никак не влияет на вид лога, не оно это confused

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 17:07  Reply with quote

Целый час ходил по району с Леновой с МТСом в сим1 и передачей данных - никаких лагов, как часы Super!

Мне всё-таки кажется, что Велком в моих краях ведёт сейчас некую перестройку-переналадку, вот телефона и штырит |-)

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
.::Favourite::.
генератор трафика


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 8595
Location: Minsk


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 17:17  Reply with quote

Не думаю что вел будет на нсн пускать 900. Не так просто он запустил его на свежем zte
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 17:26  Reply with quote

.::Favourite::. wrote:
Не думаю что вел будет на нсн пускать 900. Не так просто он запустил его на свежем zte

В порядке оффтопа: интересно, они и остальную часть города на ZTE переведут ради 900 :-| В новости написано, что вроде югом Минска не ограничатся :-)

Да и адрес Гебелева у меня постоянно вылазит в этих лагах - может там уже тоже меняют вендора confused

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
.::Favourite::.
генератор трафика


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 8595
Location: Minsk


View user's profile Send private message
PostPosted: 26 Feb 2016 17:30  Reply with quote

ну раз начали переводить с нсн, значит весь перекинут. 900 и на нсн бы работал без проблем. и такими темпами как они меняют железо... в прошлую пятницу были замечены первые блоки зте. теперь весь 140 лак на зте. часть 101. жгуть непадецки
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3739
Location: Минск, Комаровка


View user's profile Send private message
PostPosted: 27 Feb 2016 13:46  Reply with quote

Докладываю: попал в руки абсолютно новый А2010 (из магазина, без апдейтов прошивки) и другая сим Велкома - лаги с 4982.1 и прочим тоже наблюдаются! expert Так что это точно не косяк единичного экземпляра и его прошивки.
_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи


View user's profile Send private message
PostPosted: 27 Feb 2016 14:52  Reply with quote

ZAS, 4982.1 - это некорректный перевод CellID из LongCellID. expert
Сам аппарат тут не причём - так работает программа на данном аппарате...

_________________
Инженер радиосвязи
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 2 of 5
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.151 sec