View previous topic :: View next topic |
Приходилось ли вам ездить зайцем? |
Разумеется, поскольку я не вижу в этом ничего особенного. |
|
32% |
[ 43 ] |
Как вам не стыдно! Это открытое нарушение закона! |
|
9% |
[ 13 ] |
Иногда приходится, но обычно проезд оплачиваю, поскольку не люблю пререкаться с контролерами |
|
57% |
[ 75 ] |
|
Total Votes : 131 |
|
Author |
Message |
EXEMOK графоман
|
Posted: 10 Feb 2004 12:33 Post subject: Минск, оплата и контроль за оплатой проезда |
|
|
http://news.tut.by/News/belarus/30345.html
МИНЧАНЕ ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТМЕНУ БЕСПЛАТНОГО ПРОЕЗДА ДЛЯ СОТРУДНИКОВ СИЛОВЫХ СТРУКТУР
Результаты социологического опроса, проведенного в столице, показали, что 72,6% опрошенных минчан считают необходимым отменить льготы на проезд для работников правоохранительных и контрольных органов, а также военнослужащих. Об этом сообщили в понедельник в Научно-исследовательском институте (НИИ) социально-экономических и политических проблем Мингорисполкома.
По словам собеседников, в настоящее время в Минске почти половина населения (963 тыс. человек) имеет право на льготный проезд в общественном транспорте (207 тыс. граждан предоставлена 100%-ая льгота, 755 тыс. — 50%-ая льгота). Из 207 тыс. человек, совершающих поездки в городском пассажирском транспорте бесплатно, 120 тыс. (58% из общего количества) — лица, "имеющие спецзнак", отметили в НИИ. К данной категории лиц, уточнили сотрудники института, относятся сотрудники ряда государственных структур.
"Было бы уместным, — считают в институте, — на государственном уровне решить вопрос таким образом, чтобы соответствующие органы приобретали своим сотрудникам месячные проездные билеты на все виды общественного транспорта с одновременным упразднением льгот для данной категории граждан".
Подобное решение, продолжили в НИИ, позволит управлению транспорта и связи Мингорисполкома ежемесячно получать дополнительно около 2,76 млрд. руб. Упразднение льгот только для данных категорий способно компенсировать все предполагаемые годовые потери от льготных поездок и "даже обеспечить дополнительный доход".
Социологи рекомендуют управлению транспорта и связи Мингорисполкома выйти в правительство с предложением сократить перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования и, в частности, отменить право на бесплатный проезд сотрудникам силовых структур.
Белорусские новости |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 10 Feb 2004 13:56 Post subject: |
|
|
Quote: |
Социологи рекомендуют управлению транспорта и связи Мингорисполкома выйти в правительство с предложением сократить перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования |
Ага, а за это им по шапке вломят обделенные силовики со всей страны. Поэтому никуда гореисполком не выйдет ни с какой инициативой, если команды сверху не будет. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 10 Feb 2004 15:15 Post subject: |
|
|
Мне больше интересно как контроллёры будут ментов штрафовать  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 10 Feb 2004 15:26 Post subject: |
|
|
EXEMOK, а в чем ты нашел проблему? _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 10 Feb 2004 17:21 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, да что-то мне говорит, что мент скорее назойливого контроллёра в опорку сам заведёт, чем штраф заплатит... _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 10 Feb 2004 17:44 Post subject: |
|
|
EXEMOK, менту это может дорого обойтись. ССБ тоже нужно отчитываться за правопорядок в собственных рядах. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Krolikov эксперт
|
Posted: 11 Jun 2004 10:17 Post subject: Рисунок компостера или Езда зайцем на законном основании |
|
|
...Каждый добирается к месту работы или учебы по-разному, но почти у всех ежедневный маршрут этот, с пересадками или без, является постоянным. Основная масса машин на одном и том же маршруте также не сильно подвержена изменениям.
Второй момент: контроль в ОТ может быть только весьма и весьма выборочным; на то, чтобы содержать армию контролеров, которая будет проверять не то что все, а хотя бы значительную часть единиц, ни у какого транспортного хозяйства денег нет.
В студенческие годы я каждый день ездил в политех на 1-м трамвае (есть, все же, стабильные вещи в постоянно убыстряющемся ритме жизни, этот маршрут в неизменном виде существует уже почти 30 лет .
Итак, подходит трамвай. Захожу, пробиваю талончик и записываю на нем номер вагона. По окончании поездки талончик сохраняю. По дороге домой - то же самое. В течение двух-трех недель у меня уже есть практически полный комплект талонов с рисунками компостеров всех вагонов маршрута.
Этого достаточно. Заходя в трамвай, смотрю на его номер, и перекладываю из кошелька в карман пробитый когда-то талоник. Зайдет контролер, проверит и надорвет - что ж, в следующий раз пробью новый. Не зайдет - значит, прокатился, не оплачивая проезда.
При подсчетах я всегда убеждался, что это выходит намного выгоднее, чем приобретение проездного, даже льготного...
Интересно, многие ли (из тех, разумеется, кто проезд зайцем в ОТ не считают слишком уж большим для себя преступлением ) сейчас пользуются подобным патентом? |
|
Back to top |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 11 Jun 2004 10:24 Post subject: |
|
|
Ребята, вы что? Рисунок компостера регулярно меняют на самом деле Бывает, что даже каждую неделю. |
|
Back to top |
|
 |
Subway консультант

bytrans
|
Posted: 11 Jun 2004 10:28 Post subject: |
|
|
Я предпочитаю носить с собой проездной, потому что не хочется
тратить время и скандалить с контролерами. А вообще расходы
на транспорт получаются довольно-таки приличные, ведь
проездной стоит немало. Другое дело, что по "закону подлости" --
если ты его купил -- за месяц не встретишь ни одного
контролера. А вот стоит не купить билет -- они тут как тут(ну это
уже как кому повезет) _________________ "...Вышли на какую-то улицу, забитую длинным рядом пустых, неподвижных
вагонов электрического трамвая" |
|
Back to top |
|
 |
Krolikov эксперт
|
Posted: 11 Jun 2004 10:46 Post subject: |
|
|
Денис Блищ wrote: |
Ребята, вы что? Рисунок компостера регулярно меняют на самом деле Бывает, что даже каждую неделю. |
Да слышал я это и тогда, много лет назад. На самом деле - проверьте, насколько в реальности соблюдается это заявление о смене рисунка компостера.  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 11 Jun 2004 11:00 Post subject: |
|
|
Krolikov, А стоит ли этот геморрой свеч?  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 11 Jun 2004 11:10 Post subject: |
|
|
Krolikov wrote: |
Да слышал я это и тогда, много лет назад. На самом деле - проверьте, насколько в реальности соблюдается это заявление о смене рисунка компостера.  |
Компостерный код меняется каждую смотровую (раз в неделю). Это я вам гарантирую на 100%! _________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий П консультант
|
Posted: 11 Jun 2004 12:07 Post subject: |
|
|
Я когда ездил в школу с 8 по 11 класс на Площадь Победы, покупал проездной, т.к. на Восточной часто контролеры были на конечной, и не хотелось с ними ругаться, но несколько раз не получилось покупать проездные, ездил по талончикам. А еще я любил ехать на 39, т.к. он ходит по расписанию, и обычно через несколько минут после 18, в котором обычно давка. А так как автобусов на 39 всего было штуки 4 (ЛАЗы-695), то я тоже проводил такую операцию с талончиками, и ни разу в течение месяца рисунок на компостере не меняли |
|
Back to top |
|
 |
Krolikov эксперт
|
Posted: 11 Jun 2004 12:44 Post subject: |
|
|
Kong En Ge wrote: |
Krolikov, А стоит ли этот геморрой свеч?  |
Для бешеной собаки семь верст - не крюк, но для советского студента и три копейки - деньги.  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 11 Jun 2004 13:23 Post subject: |
|
|
Krolikov, Иногда достаточно просто сдать стеклотару!  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Mary Poppins писатель

|
Posted: 11 Jun 2004 15:37 Post subject: |
|
|
слишком хлопотное дело затевают те, кто желает для себя зарегистрировать рисунки, проще купить талон или проездной. как ранее говорено мной было: все услуги должны быть оплачены  |
|
Back to top |
|
 |
Пылаев Александр гуру

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 11 Jun 2004 15:47 Post subject: |
|
|
Если не ошибаюсь в 1994-1996 мой отец так и делал, записывал номер троллейбуса и к нему талончик. В то время компостеры почти не меняли, и талончики держались приличное время.
А я езжу с проездным, потому что езжу через весь город. |
|
Back to top |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Posted: 11 Jun 2004 19:33 Post subject: |
|
|
Я когда в Москве гостил, пользовался 116-м автобусом несколько раз в день, у меня три-четыре талончика с номером автобуса в кармане лежали. |
|
Back to top |
|
 |
Дмитрий П консультант
|
Posted: 11 Jun 2004 20:53 Post subject: |
|
|
Егор, а куда Вы ездили на 116? Я сейчас почти каждый день на нем еду от Белорусского до Кутузовского...
А в Москве компостеры по-моему вообще не меняют, и в одно и тоже время всегда ходит один автобус |
|
Back to top |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Posted: 11 Jun 2004 23:43 Post subject: |
|
|
Я жил у знакомых на Багратионовском проезде, возле горбушки. Когда выезжал в центр, предпочитал пользоваться, если это возможно, не метро, а автобусом. Так больше увидишь. К тому же очень удобно ехать без пересадок от вокзала до дома. Но я больше ездил на участке Кутузовский проспект- Фили. |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
Posted: 12 Jun 2004 11:38 Post subject: |
|
|
Иногда езжу с Вокзала на Платонова в офис на трамвае. Пробиваю талон, ибо произдной только на автобус, троллейбус, метро. Талон потом выкидываю (зачем мусор в карманах). Раньше когда ездил с офиса через Тракторный завод, всё время по закону подлости попадался тот трамвай, на котором я ехал на работу... _________________ Транспортный аналитик
Реестр минского общественного транспорта. |
|
Back to top |
|
 |
автобус водитель 2 класса

bytrans
Joined: 14 Jun 2004 Posts: 833 Location: г. Минск, Партизанский район
|
Posted: 14 Jun 2004 19:41 Post subject: |
|
|
Вообще-то, компостеры в машиных должны менять каждую неделю, но этим часто пренебрегают...  |
|
Back to top |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 15 Jun 2004 07:39 Post subject: |
|
|
автобус wrote: |
Вообще-то, компостеры в машиных должны менять каждую неделю, но этим часто пренебрегают...  |
Может быть на автобусах и пренебрегают, а вот на троллейбусах с этим полный порядок. Компостер меняют перед заездом в цех.
Компостеры установленные в троллейбусе снимают, вместо них устанавливают другой комплект компостеров. Комплект компостеров снятый с предыдущей машины достается следующей машине. Вот такая система. _________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
Back to top |
|
 |
dema111 писатель
|
Posted: 15 Jun 2004 19:45 Post subject: |
|
|
на 47 автобусе при посадке на кирова довольно часто наблюдается картинка... торжественное пробивание бумажки - а потом в 10 рук поиск в стопке талонов нужного вот так полавтобуса и едет  |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
|