View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Пылаев Александр гуру

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 12 Aug 2004 10:06 Post subject: ЖОДИНО, городской транспорт |
|
|
В Жодино я был вчера на заявке по ремонту домофона. Город мне очень понравился: чистенький, зелененький, нет этих хибар. Посмотрел расписание на промежуточной остановке, а там в основном 25-50 минут, с утра чаще. Автобусный парк №18 состоит из ЛиАЗов-677!!!!!!!, МАЗов-104, ЛиАЗов-Неман (старой и новой модели). Автобусы ходят не полные, но ездят днем где-то через 3-4 минуты (я имею в виду все маршруты на определенном участке, по маршрутам минут 25, мар и пару МАЗов-104. Кстати у одного Немана номер минский КЕ 7011. Странно....
Фотки после того, как дофоткаю пленку.
|
|
Back to top |
|
 |
Сергей генератор трафика

bytrans
|
Posted: 12 Aug 2004 20:02 Post subject: |
|
|
Quote: |
Кстати у одного Немана номер минский КЕ 7011. Странно....
|
Что странного? Там еще ПАЗ-4234 КЕ 7067 есть
_________________ https://t.me/s/transportnovel - новости производителей городского пассажирского транспорта и решений для них |
|
Back to top |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Posted: 15 Aug 2004 18:19 Post subject: |
|
|
Я раньше очень часто бывал в Жодино. Так вот, до определенного момента все городские маршруты обслуживались исключительно ЛиАЗами-677! И я это очень отчетливо помню. И помню первый ЛиАЗ-5256 на улицах Жодино бело-красной расцветки, подаренный городу заводом (БелАЗом). Скоро появились еще три таких машины, на одной из них помню надпись: "БелАЗ- горожанам". А вот года не помню. Примерно- где-то 95й- 97й. Потом появился МАрЗ, потом- МАЗы-104. В последнее время бываю в Жодино проездом, часто вижу МАЗ-104 белого цвета. А стареньких 677-х еще много, этакий "заповедник" . Еще там есть пригородные маршруты, автобусы на них сейчас ходят те же, что и в городе, и людей довольно много, по крайней мере сейчас, летом.
Город мне очень понравился: чистенький, зелененький, нет этих хибар.
|
Что значит "этих хибар"- частного сектора, что ли? Его там полно. Наверное, ты был ни во всем городе, а только в новой его части (там, где о.п. Жодино-Южное). А есть еще и старое Жодино- по другую сторону железной дороги. Там в основном частная усадебная застройка, есть немного многоквартирных домов в районе ул. Советская. "Центр цивилизации" города- пятачок, где находятся центральные универсам, универмаг, дом быта, автостанция (для пригородных маршрутов). Там почти все автобусы ходят, а может и все.
Автобусы ходят не полные, но ездят днем где-то через 3-4 минуты (я имею в виду все маршруты на определенном участке, по маршрутам минут 25, маршруты сильно не отличаются).
|
Все без исключения маршруты ходят из старого Жодино в новое, и на определенном участке полностью дублируются. Все идут через переезд, только 6 идет под мостом. В старой части есть несколько конечных, дальше всех там ходит 2 (я в детстве на ней разок прокатился- было интересно, куда идет ). А в новом Жодино далеко идет только 1- до Кузнечного завода. И еще 7 к гимназии, остальные разворачиваются в центре.
Кстати, раньше в Жодино всегда были кондукторы. Но я не пользовался тамошним автобусом уже года четыре...
|
|
Back to top |
|
 |
Пылаев Александр гуру

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 16 Aug 2004 16:37 Post subject: |
|
|
Что значит "этих хибар"- частного сектора, что ли? Его там полно. Наверное, ты был ни во всем городе, а только в новой его части (там, где о.п. Жодино-Южное). А есть еще и старое Жодино- по другую сторону железной дороги. Там в основном частная усадебная застройка, есть немного многоквартирных домов в районе ул. Советская. "Центр цивилизации" города- пятачок, где находятся центральные универсам, универмаг, дом быта, автостанция (для пригородных маршрутов). Там почти все автобусы ходят, а может и все.
|
Ну зачем было идиллию разрушать?
А меня есть фотка Немана старой окраски, скоро выложу.
|
|
Back to top |
|
 |
Пылаев Александр гуру

bytrans
Участник ОТрыва
|
|
Back to top |
|
 |
Игорь гуру

|
Posted: 26 Aug 2004 13:30 Post subject: |
|
|
И чего они таскают за собой это колесо? Все равно же, техпомощь подвезет его, если что-то случится. И в Борисове, еще в 70-80-е годы я такое видел.
_________________ Жыве Беларусь! Таксама і ў Ізраілі! Прывітаньне ўсім з Міжземнага мора! |
|
Back to top |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
ДЕМОН консультант
|
Posted: 13 Sep 2004 22:45 Post subject: |
|
|
Егор, этот желтенький напоминает мне мое детство, когда каждое лето я катался на таком же у бабули в деревне, что на Карельских просторах.
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
Joined: 10 Nov 2005 Posts: 2904 Location: Червякова / Заславская
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
|
Posted: 24 May 2006 02:07 Post subject: |
|
|
Далее МАЗЫ - купили их 5 штук вроде в город...
Description: |
|
Filesize: |
12.44 KB |
Viewed: |
42576 Time(s) |

|
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
|
Posted: 24 May 2006 02:08 Post subject: |
|
|
Поплачем вместе..
|
21.28 KB |
39899 Time(s) |

|
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
littlefoot консультант

bytrans
|
Posted: 24 May 2006 10:19 Post subject: |
|
|
Вайд wrote: |
с непоятной зачем лесенкой сзади |
В теме про поиск ЛиАЗ-ов-677 писали, вроде, для запаски.
_________________ Когда я ем, я глух и нем, хитер, быстр и дьявольски умен! |
|
Back to top |
|
 |
Alstom эксперт

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 24 May 2006 10:20 Post subject: |
|
|
Но вот вопрос всем: Кто знал, что в Жодино построили метро?
|
Вайд, ну я знал. И что здесь такого? Новость обсолютно не новая, многие уже об Жодинском метрополитене давно слышали. Вы не первый, а где-то 20-ый кто об этом сообщает.
|
|
Back to top |
|
 |
krapachino я сам - ориентир!

bytrans
Участник ОТрыва
Joined: 06 Jun 2005 Posts: 3677 Location: Менск (Барановщина; раньше-Ангарская)
|
Posted: 24 May 2006 11:50 Post subject: |
|
|
Вот это да! А я не знал что Минские проездные не уничтожаются а активно используются
Слушайте, а вы больше туда не поедете??? Мне б такие проездные в коллекцию (1 штуку на "метро" и штуку советского образца). Если не получится стрясти у кого-нибудь старый или хоть найти, то купите что-ли, деньги естесственно отдам
_________________ В "ОТрыве" - команда РУХ |
|
Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Joined: 02 Dec 2005 Posts: 22012 Location: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Posted: 24 May 2006 12:16 Post subject: |
|
|
Ну i аутобусы у Жодзiне, гэта ж трэба было iх так дабiць, калi там ёсьць масты праз рэчку нейкую то вiдаць аутобусы едуць па дну (я пра гэта Май5(47).jpg), у Асiповiчах усё куды лепш, я ужо не кажу напрыклад пра Чавусы, там прауда усяго 2 цi 3 машыны але той жа Iк-260 там у цудоуным стане, а тут здаецца ня бедны горад (Жодзiна), i такое...
_________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M."
тэлеграм-чат https://t.me/beltransport |
|
Back to top |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Posted: 24 May 2006 19:35 Post subject: |
|
|
Вот не понятно, зачем на Лиазах на цверях цепи
Чтоб не спёрли?
|
Скорее, чтобы двери наружу не вывалились.
Кстати, эти цепочки были в жодинских ЛиАЗах постоянно. Еще лет 10 назад замечал.
Откуда информация про 5 МАЗов? Это новые 103? 103 (как на фотке) появились где-то зимой, есть 104 еще- эти уже не новые.
|
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
|
Posted: 24 May 2006 20:32 Post subject: |
|
|
Егор wrote: |
Вот не понятно, зачем на Лиазах на цверях цепи
Чтоб не спёрли?
|
Скорее, чтобы двери наружу не вывалились.
Кстати, эти цепочки были в жодинских ЛиАЗах постоянно. Еще лет 10 назад замечал.
Откуда информация про 5 МАЗов? Это новые 103? 103 (как на фотке) появились где-то зимой, есть 104 еще- эти уже не новые. |
Это пусть Вьювер расскажет... и Автобус, они читали.
Там вроде приказ был... по 5 автобусов новых купить на 4 маршрута..
..Короче я что увидел, то сказал. Точной инфой не обладаю
|
|
Back to top |
|
 |
автобус водитель 2 класса

bytrans
Joined: 14 Jun 2004 Posts: 833 Location: г. Минск, Партизанский район
|
Posted: 25 May 2006 08:01 Post subject: |
|
|
Вайд wrote: |
Там вроде приказ был... по 5 автобусов новых купить на 4 маршрута..
..Короче я что увидел, то сказал. Точной инфой не обладаю |
Вайд, это был не приказ. Ты наверное имеешь ввиду, один документ, который мы видели на автостанции. В том документе говорилось, что Жодинский АП№18 выпускает на маршруты в Жодино 24 машины и ещё 5 машин на маршруты в Смолевичи.
|
|
Back to top |
|
 |
Viewer гуру
bytrans
|
Posted: 25 May 2006 14:51 Post subject: |
|
|
На самай справе я не помню, каб мы сустракалі нейкую інфармацыю пра колькасць МАЗаў у аўтапарку № 18. Так што я не ведаю, колькі іх там.
Затое нехта з нас доўга не хацеў верыць, што на ЛіАЗах-677 прымяняецца аўтаматычная (ці то паўаўтаматычная) каробка перадач .
|
|
Back to top |
|
 |
Иван Войтешонок летописец

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 27 May 2006 09:05 Post subject: |
|
|
Но вот вопрос всем: Кто знал, что в Жодино построили метро?
Май5(20).jpg
Описание:
Размер файла: 18.78 KB
Просмотрено: 168 раз(а)
|
А может, это на Маршрутку?
МАЗ-103 на фото пришел в начале года, об этом даже сюжет по БТ был.
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Joined: 02 Dec 2005 Posts: 22012 Location: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Posted: 17 Jun 2008 21:42 Post subject: |
|
|
Слухи о забастовке водителей автобусов не подтвердились, хотя протестные настроения в водительской среде действительно имеют место. А народ – злобеет в очередях.
Водители городских и пригородных автобусов, принадлежащих Жодинскому автопарку, обратились в местный горисполком с обращением, в котором говорится об их плачевном положении: из-за низкой зарплаты водительский состав недоукомплектован на 14 человек, шоферы вынуждены работать в две смены и почти без выходных. Кстати, отсутствие на маршрутах достаточного числа автобусов в последние недели - результат протеста водителей: на забастовку они не решились, но стали работать "как положено" - в одну смену.
Горисполком радостно "умыл руки", сообщив водителям, что повышение зарплаты (именно этот фактор смог бы привлечь на работу недостающее число шоферов и успокоить имеющихся) - не в его компетенции. Мол, такое решение могут принять либо Минтранс, либо Минскоблтранс. Администрация автопарка уже обивала пороги этих ведомств. Результат - разрешено повысить ставку первого разряда на 7 процентов. Ясно, что эти мизерные проценты водителей удовлетворить не могут. А раз не могут, то и будут они выходить на работу в одну смену… А жодинские пассажиры так и будут часами простаивать на остановках, чувствуя себя заложниками ситуации.
Впрочем, проблема решение все же имеет. Например, горисполком, с одобрения Совета депутатов, мог бы выделять из городского бюджета доплату для водителей. Правда, у "вертикали" в таких случаях всегда есть отговорка - мол, с деньгами трудно. Трудно. Но нашлось же 150 миллионов рублей для финансирования футбольной команды "Торпедо"! Чем водители хуже футболистов?
|
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=25466&newsPage=0
_________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M."
тэлеграм-чат https://t.me/beltransport |
|
Back to top |
|
 |
Zigzag Makryg контролер

bytrans
|
Posted: 31 Mar 2009 11:25 Post subject: |
|
|
Iкс wrote: |
ЖОДЗІНА
№1 вул. Працы – КЗТШ
№2 вул. Бажоры – Фабрыка
№2а вул. Бажоры – Ракасоўскага
№2б вул. Бажоры – Кірмаш
№4 Купрыянава – Ракасоўскага
№4а Ракасоўскага – вул. Працы
№5 Воінская частка – Ракасоўскага
№6 Воінская частка – Ракасоўскага
№7 Воінская частка – Магістральная
№8 КЗТШ – Ракасоўскага
№8а “Салодкаежка” – Воінская частка |
В Жодино видел 7 маршрутов. Из автобусов видел 2 Нёман 5201, 2 МАЗ 103, 2 МАЗ 104, 2 ЛИАЗ 5256.
|
51.65 KB |
32162 Time(s) |

|
|
89.85 KB |