View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Anneke консультант
|
Posted: 03 Aug 2004 19:24 Post subject: Минск. Обрыв контактной сети |
|
|
Сегодня вечером на ул Орловской упала опора КС, перед мостом через Машерова, прямо возле парка Dreamland. Накрыло машину. Причина падения пока не известна. Движение полностью перекрыто, кругом полно милиции, пожарных и зевак.
Замечу, что это уже далеко не первый случай падения опоры КС в районе Веснянки. Буквально прошлым летом опора упала около остановки "Крупцы", по счастливой случайности не было жертв - троллейбус успел отъехать от остановки. И еще года 3-4 назад упала опора при возле заезда на мост на Орловскую...
Так что, решение Минскорисполкома постепенно убирать из центра троллейбусы, пожалуй, себя оправдывает... Произойди такое где-нибудь около Гума или Немиги - вряд ли бы обошлось без жертв
|
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 03 Aug 2004 19:56 Post subject: |
|
|
MethroGnome, Опора возле ГУМа поляжет и без троллейбуса, от обычной растяжки с рекламой.
_________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Anneke консультант
|
Posted: 03 Aug 2004 23:21 Post subject: |
|
|
Вполне может
Вот прошлым летом когда прямо за остановкой упала опора - виноват был троллейбус. Когда отъезжал от остановки по непонятной причине у него слетели штанги, и резко дернули толстый черный провод, который висел поперек дороги. Этот провод потянул за собой опору и она упала. Так что такой случай очень реален и может произойти где угодно
Убрали тогда очень быстро эту опору с дороги, президенсткая трасса как-никак. Да и дело было к вечеру, как раз и сам президент вот-вот должен был ехать. Представляю чтобы было, если бы опора упала за 2 минуты до проезда кортежа, я думаю троллейбусы убрали бы с Машерова, а водителя троллейбуса посчитали бы террористом
|
|
Back to top |
|
 |
ДЕМОН консультант
|
Posted: 04 Aug 2004 00:43 Post subject: |
|
|
А ещё один ненадежный столб стоит под углом на перекрестке Пономаренко-Тимошенко. Он тоже держит КС. Его подкосил знаменитый воскресный потоп.
|
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
Posted: 04 Aug 2004 10:31 Post subject: |
|
|
NethroGnome wrote: |
Сегодня вечером на ул Орловской упала опора КС, перед мостом через Машерова, прямо возле парка Dreamland. Накрыло машину. |
Ехал там в 9 вечера на машине — уже ничего не было.
_________________ Транспортный аналитик
Реестр минского общественного транспорта. |
|
Back to top |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 04 Aug 2004 10:33 Post subject: |
|
|
На проспекте Пушкина в воскресенье по моим данным тоже повалилась опора, но, говорят, вроде кто-то об нее стукнул свою машину.
|
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 04 Aug 2004 19:15 Post subject: |
|
|
Вот тут есть фотки
http://www.autobelarus.com/article/ac3aug04/
ЗЫ. Вчера мимо проезжал - видел голубую Вольву без зада и Рено 19 с моргающей аварийкой. Больше подробностей не разглядел.
_________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
Posted: 04 Aug 2004 20:21 Post subject: |
|
|
Сегодня знакомый ехал за одним американцем в Веснянку на маршрутке. Авария опять на том же месте — под мостом. Короче, 4 машины стокнулись так, что не проехать было даже маршрутке. В этот момент куда ехал президент. Его как-то пропустили.
|
Back to top |
|
 |
Anneke консультант
|
Posted: 04 Aug 2004 21:51 Post subject: |
|
|
Что-то это место очень несчатливое - мост на Орловской через Машерова
Помню еще машина там горела, года 2 назад
|
|
Back to top |
|
 |
Krolikov эксперт
|
Posted: 05 Aug 2004 01:06 Post subject: |
|
|
Господа, а чем эти опоры крепят к земле, если от приложенного усилия не провода обрываются, а столбы валятся? Канцелярским клеем, что ли?
|
|
Back to top |
|
 |
автобус водитель 2 класса

bytrans
Joined: 14 Jun 2004 Posts: 833 Location: г. Минск, Партизанский район
|
Posted: 23 Aug 2004 20:56 Post subject: |
|
|
А я помню этой зимой на остановке Магнитная был обрыв толлейбусной линии. Я тогда как раз в школу ехал и опоздал на троллейбус. Троллебус был ЗиУ-9. Когда троллейбус отъехал метр от остановки, на него упал провод вместе с салютом. И это в час пик Пробка была огромная!
|
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
Posted: 04 Oct 2004 14:46 Post subject: Обрыв линии перед стрелкой Притыцкого - Тимошенко |
|
|
Час назад ехал домой. Стоял на остановке "Вокзал" около БелИнвестбанка. Первое, что бросилось в глаза — это отсутствие троллейбусов 44-ого маршрута. Прошло две "четвёрки". Я их пропустил (было не влезть). Пришёл автобус 46-ого маршрута. Доехал я до Ольшевского. Ни 44-ый, ни 13-ый троллейбусы замечены на этом отрезке не были. Шли только маршруты 4, 7 и 9. И один 13-ый (№405(6)3), который ехал из депо.
На остановках куча народу, особенно на Пушкинской. 33-ие идут по Пушкина - Понаморенко. Помогли ли чем автобусники — не знаю. Мой 101-ый (МАЗ-105-060) пришёл сразу же.
Когда мы подъезжали к остановке Жудро (14.10), я заметил троллейбусы, которые шли к Пушкинской. Их я насчитал 11 (преимущественно 33-ие). Остальные, наверное, стоят уже на ДС. Перед стрелкой Притыцкого - Тимошенко стояли троллейбус 31-ого маршрута №3267 (в салоне ходила женщина-водитель) и аварийная машина. Пассажиры, которые сидели у окна сказали, что порваны провода...
В связи с этим вопрос: если рвутся провода, наказывается ли за это водитель, "благодаря" которому произошёл обрыв? Ведь полностью останавливается движение электрического транспорта, и ток, как я понимаю, тоже отключают.
|
Back to top |
|
 |
автобус водитель 2 класса

bytrans
Joined: 14 Jun 2004 Posts: 833 Location: г. Минск, Партизанский район
|
Posted: 14 Oct 2004 13:11 Post subject: |
|
|
Мне кажеться, что не наказывают. Это ведь случайность. Старые провода порвались... Причём тут водитель. Хотя возможно и были случаи в которых обрыв произошёл из-за водителя.
|
|
Back to top |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 15 Oct 2004 07:26 Post subject: |
|
|
Дмитрий Умпирович wrote: |
В связи с этим вопрос: если рвутся провода, наказывается ли за это водитель, "благодаря" которому произошёл обрыв? Ведь полностью останавливается движение электрического транспорта, и ток, как я понимаю, тоже отключают. |
Если обрыв контактной сети произошел по вине водителя, то наказывают водителя. Однако тут во внимание принимаются многие другие факты. Например, организовал ли водитель движение и т.п. Были случаи, когда водители "укладывали" сеть, но организовывали движение так, что им еще и 50% премии добавляли!
_________________ С уважением,
Сергей Семченков |
|
Back to top |
|
 |
Игорь гуру

|
Posted: 15 Oct 2004 21:32 Post subject: |
|
|
Сергей, а как его можно организовать в случае обрыва?
_________________ Жыве Беларусь! Таксама і ў Ізраілі! Прывітаньне ўсім з Міжземнага мора! |
|
Back to top |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 16 Oct 2004 06:48 Post subject: |
|
|
Есть много методов организации движения. Троллейбусы можно развернуть, можно пустить "с оттяжением". Разгоняется троллейбус, водитель бежит за ним и в месте обрыва контактной сети оттягивает штанги. Троллейбус проходит аварийный участок, после чего водитель ставит штанги и троллейбус следует дальше. Троллейбус можно пустить по встречной линии и т.д. и т.п. Организовать можно, было бы желание. Ну и, конечно, обрывы то же бывают всякие... Бывают такие случаи, что до приезда контактников ничего нельзя сделать.
p.s. Местным любителям "флейма" поясню: ребята, за проходящим троллейбусом бежит другой водитель - тот, который "положил" контактную сеть 8)
Сергей Семченков |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
|
Posted: 19 Oct 2004 09:27 Post subject: |
|
|
Сергей Семченков wrote: |
Троллейбус можно пустить по встречной линии |
Смотрите, взял на Онлайнере:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1378204#1378204
iks wrote: |
вчера в ~10 утра на перекрестве в.хоружей и старовиленской в результате аварии троллейбусы ехали небольшой участок по встречной контактной сети...
прикольно было наблюдать, как перекидывают рога со своих проводов на встречные и обратно |
|
Back to top |
|
 |
MAMont консультант

bytrans
|
Posted: 10 Feb 2005 11:26 Post subject: |
|
|
Кстати во вторник приблизительно в 9.20 на Востоке, напротив новой библиотеки, был обрыв провода на линии в сторону городоа. Стояло штук 10-15 троллейбусов, работали ремонтники.
ЗЫ Я на маршрутке проезжал....
|
|
Back to top |
|
 |
Алексей Косинский советник министра

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 15 Feb 2005 01:39 Post subject: |
|
|
В понедельникна пересечении Пушкина и Харьковской произошел обрыв КС предположительно около 17.30. В результате было парализовано движение троллейбусов по Харьковской в сторону Запада и все троллейбусы встали перед перекрестком с Пушкина. По другим направлениям троллейбусы могли передвигаться. Обрыв был ликвидирован в 18.15 и колонна двинулась далее по маршрутам. Минуты за две до этого 4 машины с пассажирами (4483, 4044, 4002 и еще какая-то) повернули с Харьковской на Пушкина, доехали до пл. Притыцкого, развернулись и поехали обратно к Харьковской.
А еще 4002 следовал без пассажиров и явно заваливался на левый задний бок, причем машина в депо так и не пошла.
Last edited by Алексей Косинский on 05 Jul 2007 01:57; edited 1 time in total |
|
Back to top |
|
 |
Xenos летописец

Участник ОТрыва
|
Posted: 06 Apr 2005 01:26 Post subject: |
|
|
Сегодня около Восточного автовокзала, при повороте с кольца на улицу Олега Кошевого оборвались оба провода контактной сети троллейбусов. Троллейбусы немного проезжали еще по кругу, а затем штанги снимал какой-то появившийся работник в оранжевом, троллейбус прокатывался на Кошевого, а затем штанги вешали назад... Ехал в автобусе, водитель объехал оборванные провода непосредственно между ними. Прикольно, хорошо, что ветра не было, ато мало ли что...
|
|
Back to top |
|
 |
Сергей Семченков эксперт
|
Posted: 06 Apr 2005 06:52 Post subject: |
|
|
Движение организовывал водитель, который:
а) произвел обрыв контактной сети;
б) первым въехал на участок обрыва контактной сети.
Сергей Семченков |
|
Back to top |
|
 |
Xenos летописец

Участник ОТрыва
|
Posted: 06 Apr 2005 15:27 Post subject: |
|
|
Сергей Семченков, почему-то троллейбуса рядом не стояло, а который проезжал во время перестановки почему-то укатил без этого мужичка...
|
|
Back to top |
|
 |
ДЕМОН консультант
|
Posted: 27 Apr 2005 21:43 Post subject: |
|
|
Вчера на перекрестке Калиновского Скорины на одном из последних столбов по стороне движения в центр перед перекрестком оборвалась КС троллейбусов.
|
|
Back to top |
|
 |
Сергей генератор трафика

bytrans
|
Posted: 03 Sep 2005 00:04 Post subject: |
|
|
неприятный двойной сход штанг возле библиотеки.
проблема была решена только при помощи автобуса
Description: |
|
Filesize: |
25.26 KB |
Viewed: |
43608 Time(s) |

|
Description: |
|
Filesize: |
29.22 KB |
Viewed: |
43607 Time(s) |

|
_________________ https://t.me/s/transportnovel - новости производителей городского пассажирского транспорта и решений для них |
|
Back to top |
|
 |
VitMain известный нетмониторщик

BELNETMON Team
|
Posted: 03 Sep 2005 01:09 Post subject: |
|
|
Сергей, по ходу я это видел когда домой с работы ехал
|