View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Frank летописец
|
Posted: 07 Apr 2005 09:39 Post subject: |
|
|
Quote: |
фотографии самого здания аэровокзала
|
Я вспомнил как попытался своей мыльницей сфоткать аэропорт Бухареста. Сразу же невесть откуда (вроде я оглядывался -- не было в радиусе 200 м) подскочил секьюрити, вызвал полицейского, они засветили у меня пленку, взяли паспорт и составили какой-то "акт" Ну и отпустили.
Все, в Румынии я уже наверное прохожу как шпион...  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 07 Apr 2005 10:55 Post subject: |
|
|
Frank, Пардон, но це ж Румыния, дикая страна. Там и мосты фотографировать нельзя  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Frank летописец
|
Posted: 07 Apr 2005 11:03 Post subject: |
|
|
Да почему дикая.
Такая же как и наша... |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 07 Apr 2005 11:26 Post subject: |
|
|
Frank, Ну... у нас пока еще знаками "съемка запрещена" трассы около аэропорта не обвешаны  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Frank летописец
|
Posted: 07 Apr 2005 11:35 Post subject: |
|
|
Ну, я там фотографировался... Но мне, наверное, повезло, никто не заметил |
|
Back to top |
|
 |
Yura молчун

|
Posted: 07 Apr 2005 19:50 Post subject: |
|
|
Ну ладно, тогда закрываемся
В инете нет фотографий, правда нашли схемы аэропорта. И то хорошо. _________________ Ю. Луцкевич |
|
Back to top |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 11 Apr 2005 08:51 Post subject: |
|
|
Кстати, недавно прогулялся по соединительной ветке между оршанским и гомельским направлениями. В некоторых местах тоже вполне можно снимать сталкера, но кое-где очень неплохо. |
|
Back to top |
|
 |
Frank летописец
|
Posted: 11 Apr 2005 09:25 Post subject: |
|
|
а что Шеметово вообще не используется?
блин, название еще такое -- специально сделали, чтоб было похоже на московское Шереметьево? |
|
Back to top |
|
 |
next консультант
|
Posted: 11 Apr 2005 14:36 Post subject: |
|
|
а что Шеметово вообще не используется?
|
Если с северо-запада, то обычные подъездные пути промобъекта. Но вот с востока или юго-востока как раз это впечатление и возникло. Шарообразный обтекатель параболической антенны, заросли травы выше роста, лужи (не?)застывшего гудрона, полуразрушенные здания, проржавевшие вагоны и т.п. Любопытных предупреждаю -- можно напороться на стаю одичавших собак, берите что-нибудь с собой. |
|
Back to top |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 13 Apr 2005 23:03 Post subject: |
|
|
Шеметово, кстати, не то чтобы совсем уж заброшенная станция, она редко, очень редко, но используется. И вообще ведь когда-то были безумные проекты пустить туда экспресс  |
|
Back to top |
|
 |
Nexus консультант

bytrans
|
Posted: 17 Apr 2005 15:14 Post subject: |
|
|
Фотки аэропорта нашли (причем довольно много хороших). Теперь по Шеметово: кто может накидать хоть примерное путевое развитие? _________________ Што такое Люксембург? - гэта назва вулiцы!
А яшчэ казалi мне - горад гэта ў Турцыi.
Турцыя ад нас далёка - не заедзеш i за год.
Блiзка толькi Камароўка, Грушаўка, Аўтазавод. Z |
|
Back to top |
|
 |
НЛО писатель
|
Posted: 17 Sep 2011 18:48 Post subject: Ж.д. линия к Аэропорту Минск-2(Станция Шеметово) |
|
|
Хотелось бы узнать, когда была построена, электрофицирована ли она, может знает кто? Какие поезда, есть ли может пасс.движение? Какие у линии переспективы, сколько путей, может фото у кого есть. Ну и другие вопросы по этой ж.д. ветке предлагаю здесь обсуждать. |
|
Back to top |
|
 |
str советник министра

bytrans
|
Posted: 17 Sep 2011 19:44 Post subject: |
|
|
нету пассдвижения, неэлектрифицирована. однопутная. на станции кол-во путей не помню, смотри на "Фотолиниях". построена и используется для подвоза грузов к складам и аэропорту |
|
Back to top |
|
 |
Владик летописец
bytrans
Участник ОТрыва
|
|
Back to top |
|
 |
Влад М консультант

bytrans
|
Posted: 18 Sep 2011 06:22 Post subject: |
|
|
А что? Можно было бы в аэропорт один вагон городской электрички пустить. |
|
Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Joined: 02 Dec 2005 Posts: 22012 Location: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Posted: 18 Sep 2011 10:37 Post subject: |
|
|
Я нешта не бачыў аншлагу на А300... _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M."
тэлеграм-чат https://t.me/beltransport |
|
Back to top |
|
 |
Влад М консультант

bytrans
|
Posted: 18 Sep 2011 15:10 Post subject: |
|
|
Я помню, как я ехал в Домодедово в 10 вечера, во всей электричке было человек 30. |
|
Back to top |
|
 |
Enk летописец
bytrans
|
Posted: 18 Sep 2011 20:23 Post subject: |
|
|
Последнее строительство на линии Смолевичи - Шеметово, по моим наблюдениям - реконструкция ОП электричек Загорье. Старый павильон был на южной стороне, и путь на Шеметово огибал его. Построили новый павильон на северной стороне, старый снесли, путь выпрямили. Значит, путь не совсем заброшен, нормы безопасности пришлось выполнять и на нем, даже при малой интенсивности движения поездов на Шеметово. |
|
Back to top |
|
 |
Alex Digger генератор трафика

bytrans
Участник ОТрыва
Joined: 24 Jan 2005 Posts: 5976 Location: Incopolis Diggers
|
Posted: 14 Jan 2013 23:29 Post subject: |
|
|
Возродим тему:
19 марта 2010
Городская электричка в перспективе может связать Минск с национальным аэропортом
Городская электричка может связать столицу Беларуси с Национальным аэропортом Минск, сообщил сегодня журналистам начальник Белорусской железной дороги Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.
БЖД рассматривает возможности реализации проекта, однако эта перспектива будущего, отметил Анатолий Сивак. "Пока нет такого пассажиропотока в аэропорт, который позволил бы запустить туда электричку, - пояснил он. - Проект будет целесообразно реализовывать тогда, когда там появятся логистические центры и другие объекты, запланированные к строительству".
Помимо развития пассажирских перевозок городскими электропоездами железнодорожная магистраль прорабатывает проекты по запуску новых электричек и в межрегиональном сообщении. "Это будут новые электрички, которые, к примеру, свяжут Минск и Барановичи, при этом время их пребывания в пути заметно сократится", - добавил он.
Вместе с развитием перевозок и пополнением парка подвижного состава планируется обновлять и инфраструктуру остановочных пунктов. При необходимости для прохода на платформы будут строить сквозные пешеходные тоннели, что снизит риск травматизма. В районе станции Минск-Северный построят также пешеходный тоннель для прохода пассажиров на станцию метро "Молодежная".
http://news.tut.by/society/164600.html
17 мая 2012
В Национальный аэропорт Минск проложат новую автодорогу и "железку"
Новая линия городской электрички
Про идею пустить городскую электричку в аэропорт мы уже рассказывали. Правда, тогда никаких планов вообще не было, а единственная железнодорожная ветка, идущая туда, оканчивается станцией Шеметово на задворках летного поля. Сейчас же решили "пропилить" новое полотно. Во-первых, соединительную ветку от Колодищей в Шабаны расширят до двух путей и электрифицируют. Во-вторых, вероятно, обустроят в ее северной части сортировочную станцию (эта препозиция вызвала немало жарких споров на обсуждении). Наконец, примерно от улицы Энтузиастов коттеджного поселка Колодищи-2 будет сделано ответвление, которое дальше пойдет параллельно автомагистрали, о которой мы сказали выше. Людмила Ларина из УП "Минскградо", один из авторов проекта, утверждала, что эта линия не будет предусмотрена для движения грузовых поездов, однако гарантировать это никто не может. Если китайско-белорусский индустриальный парк все-таки начнут делать, то и железная дорога там очень понадобится. В новом микрорайоне предусмотрено аж три станции "электры". Сейчас железнодорожный путь от вокзала до аэропорта есть, он тянется на 54 км. Однако попасть железкой из Минска в аэропорт нельзя - там ходят только товарняки. Автобус идет 47 км, новая ж/д ветка позволит сократить расстояние до 38 километров.
http://news.tut.by/society/289452.html |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 15 Jan 2013 00:08 Post subject: |
|
|
Городская электричка может связать столицу Беларуси с Национальным аэропортом Минск |
Следом за трамваем по Тростенецкой  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
|
Posted: 15 Jan 2013 00:18 Post subject: |
|
|
Следом за трамваем по Тростенецкой |
І манарэльсам у Плешчаніцы  _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 15 Jan 2013 00:29 Post subject: |
|
|
Iкс wrote: |
І манарэльсам у Плешчаніцы  |
Не, монорельс обещались в Логойск же! |
|
Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
|
Posted: 15 Jan 2013 00:31 Post subject: |
|
|
Alex Digger, якая розніца? Можна хоць ў Лепель паабяцаць. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 15 Jan 2013 01:34 Post subject: |
|
|
Iкс, в Лепель из Парафьяново снова проложат железку, как 70 лет назад  |
|
Back to top |
|
 |
Titanic графоман
bytrans
Joined: 17 Dec 2011 Posts: 2562 Location: Минск, Красный Бор
|
Posted: 15 Jan 2013 15:43 Post subject: |
|
|
А еще ЖД в Россоны возродить когда-то обещали (в 2010-м в СБ писали).  _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
|
|