View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
localhost опытный нетмониторщик

BELNETMON Team
|
Posted: 11 Dec 2006 21:34 Post subject: |
|
|
Kong En Ge wrote: |
Quote: |
В противном случае пользы от карты никакой.
|
Говорят, в этом сезоне модно добиваться выполнения своих требований путем голодовки.  |
Ну зачем же. Я себя люблю, и помирать из-за какой-то карты не собираюсь Со старыми адресами меня на 100% устраивает 2.6.1. Там по крайней мере реклама бесплатная. А платить деньги и в обмен получить еще больше рекламы без новой инфы - это короче такое будет разве что за так скопировано. _________________ Все врут (с) House MD |
|
Back to top |
|
 |
Ёжик в тумане проводник куда угодно

Joined: 22 Jan 2004 Posts: 779 Location: Минск, Запад, Дражня, Тракторный Завод
|
Posted: 19 Dec 2006 07:50 Post subject: |
|
|
И все, когда можно будет купить CityInfo 2.7. 10 декабя уже прошло и тираж прибыл, ди и зима 2006 заканчивается, а про зиму 2007 в аносе ничего не было.  _________________ Под развесистым каштаном
Продали средь бела дня
Я тебя,
А ты меня |
|
Back to top |
|
 |
daimos писатель
|
Posted: 19 Dec 2006 12:30 Post subject: |
|
|
Действительно, ни цены, ни мест продажи, ни варианты продажи - ничего не озвучено и неизветсно.
Так когда это все будет известно? |
|
Back to top |
|
 |
novostnik гуру
bytrans
|
Posted: 19 Dec 2006 13:02 Post subject: |
|
|
Подозреваю, что нас молча просят набраться терпения  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 19 Dec 2006 13:04 Post subject: |
|
|
Читаем свежий номер еженедельника "Белорусы и рынок" на 13-й странице. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
novostnik гуру
bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
daimos писатель
|
Posted: 19 Dec 2006 14:05 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, такое ощущение, что продажи продкта вам не нужны - а иначе какой смысл в отсутсвии рекламы продукта если он есть?
Бегать по ларькам искать газету ? |
|
Back to top |
|
 |
Amber консультант

|
Posted: 19 Dec 2006 21:25 Post subject: |
|
|
Город на вашем компьютере
Разработчики популярной компьютерной программы Citylnfo (электронная карта Минска) объявили о выпуске очередной версии. На вопросы корреспондента "БР" о возможностях новой программы и планах развития отвечает руководитель проекта Евгений КАСНЕРИК.
- Первый вопрос: основные отличия новой версии Citylnfo 2.7 от предыдущих?
-Для повышения удобства работы с программой несколько переработан пользовательский интерфейс. Введено деление города на микрорайоны с возможностью их поиска по наименованию; название района и микрорайона города включается в описание зданий.
Большое внимание было уделено вопросам, связанным с поиском автомобильных маршрутов: добавлена нумерация загородных дорог, усовершенствован поиск маршрутов посредством введения новых параметров поиска. В частности, появилась возможность задания пользователем параметров для различных типов дорог: скоростного режима, расхода топлива или индивидуальной оценки предпочтительности при построении маршрута. Подробные данные о расчете маршрута также могут быть включены в отчет; например, для анализа сторонним программным инструментарием.
В отчет по способу проезда на общественном транспорте можно включить не только перечень остановок по пути следования, но и перечень улиц, по которым будет проходить маршрут. Такой же список, а также стоимость проезда можно увидеть и при просмотре сведений о любом из маршрутов общественного транспорта.
Добавлена совершенно новая функция - просмотр панорамных видов. В новую версию включено около полусотни панорам, снятых в различных местах города. Предполагается по мере подготовки размещать новые коллекции панорам в Интернете.
- В каком объеме представлены в программе окрестности Минска?
- В новой версии территория, покрываемая картой, увеличена более чем в полтора раза по сравнению с предыдущей - примерно до десяти километров от кольцевой автодороги в каждом направлении (см. рисунок). Так как это повлекло появление на карте значительного количества населенных пунктов и железнодорожных станций, в продукте был реализован поиск этих категорий объектов по наименованию.
- Выросли ли системные требования к использованию Citylnfo?
- Незначительно. Мы отказались от поддержки ставших к сегодняшнему дню раритетными операционных систем Windows 95 и Windows NT. Для корректного функционирования под Windows 98 необходимо будет скачать с нашего сайта (www.esmasoft.com) модуль обновлений. Для комфортной работы с программой будет достаточно процессора с тактовой частотой 600-700 мегагерц и 64 мегабайт оперативной памяти.
- Каким образом будет распространяться программа?
- Первоначально предполагалось реализовывать программу на компакт-дисках посредством розничной торговой сети, однако окончательный выбор был сделано в пользу издания двадцатитысячным тиражом в составе телефонного справочника "Контакт! Минск 200Т компании "Эниро Белфаста". При наличии устойчивого спроса мы рассмотрим вопрос о дополнительном тираже.
- Можно ли ожидать, что рано или поздно в программе будет представлена вся Беларусь?
- Уже в следующем году пользователям будет предложена программа Countrylnfo с картой Беларуси. Первоначально крупные города будут представлены в ней только основными проездами; но вполне возможно, что в перспективе мы придем к интегрированному продукту.
- Планируете ли вы создать аналогичные программы с подробными картами областных центров?
-Хотелось бы, но пока есть сложности, связанные с необходимостью постоянного наличия квалифицированного представителя в этих городах, - без этого подготовка качественного информационного продукта затруднительна. Скорее всего, начнем с Могилева как наиболее близкого территориально города.
- Ожидаются ли какие-то новые программные решения в будущем?
-Да, мы намерены предложить потребителю программные модули на основе Citylnfo/Countrylnfo, поддерживающие интеграцию в сторонние приложения(например, для решения задач оптимизации развоза грузов или для задач мониторинга перемещения транспортных средств).
- Спасибо, будем ждать. |
|
Back to top |
|
 |
Leif консультант

|
Posted: 20 Dec 2006 11:09 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, такое ощущение, что продажи продкта вам не нужны - а иначе какой смысл в отсутсвии рекламы продукта если он есть?
|
- Первоначально предполагалось реализовывать программу на компакт-дисках посредством розничной торговой сети, однако окончательный выбор был сделано в пользу издания двадцатитысячным тиражом в составе телефонного справочника "Контакт! Минск 200Т компании "Эниро Белфаста". При наличии устойчивого спроса мы рассмотрим вопрос о дополнительном тираже.
|
Действительно, не нужны. Рекламные площадки уже выкуплены.
На самом деле, разработчики сделали все возможное, чтобы усложнить официальное приобретение продукта простым пользователем. Что в конечном варианте несет за собой снижение эффективности рекламы в СитиИнфо и ставит под сомнение создание и продвижение новой версии. Если, конечно, дистрибутив не будет выложен на официальном сайте ЭСМА, что маловероятно.
В противном случае можно ожидать появление дистрибутива на фтп-серверах, пиратских софт-развалах, как только сигнальные экземпляры КОНТАКТ!2006 появятся у платных клиентов Эниро Белфакта.
Я звонил сегодня утром на Эниро. Тираж пока находится на таможне. Наша фирма является бесплатным клиентом и размещена в Желтых страницах каталога b2b. Однако на первоначальном этапе распространение компакт-диска и печатного издания нового телефонного справочника планируется только среди платных клиентов.
Мне посоветовали позвонить после Нового Года, в районе 17-18 января, когда будет решаться вопрос о рапространении оставшихся экземпляров среди бесплатных клиентов. Каким образом это будет сделано - меня, к сожалению, уже мало волнует, так как я на сто процентов уверен, что дистрибутив у меня появится гораздо раньше. |
|
Back to top |
|
 |
fedmun молчун
|
Posted: 21 Dec 2006 19:19 Post subject: |
|
|
О как!
5. При наличии соединения с Internet Программа может осуществлять отправку статистической информации (количество запусков программы, число миллисекунд с момента запуска ОС, идентификатор пользователя продуктов ESMA, идентификатор Программы) на сайт разработчика www.esmasoft.com. Передача Программой какой-либо иной информации, кроме перечисленной выше, не осуществляется. |
|
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 21 Dec 2006 19:37 Post subject: |
|
|
Ну вот, а говорят, что наши пользователи лицензионные соглашения не читают...  |
|
Back to top |
|
 |
daimos писатель
|
Posted: 22 Dec 2006 09:26 Post subject: |
|
|
fedmun, да, придется настроить firewall, чтобы исключить отправку какой-бы то ни было информации.
3Dima, согласен статистику отправлять другим способом - через email например или через форум.
Хотя по поводу "идентификатор пользователя продуктов ESMA" тоже возникают вопросы - что-то мне не хочется светить свой IP шник с привязкой к идентификатору. |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 22 Dec 2006 16:05 Post subject: |
|
|
daimos, "Идентификатором пользователя" мы громко назвали hex-значения из имени файла с настройками программы вида CityInfo[53AD].bsf. Это значение нам потребовалось, чтобы с одной стороны исключить попытки "накрутить" нам счетчик запусков программы, а с другой - учесть все запуски даже в том случае, когда на одном компьютере работают с программой под разными учетными записями пользователей. Этот "идентификатор" существует с самой первой версии CityInfo. |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 22 Dec 2006 16:58 Post subject: |
|
|
3Dima, А зачем вам нужен счетчик запусков программ?  _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 22 Dec 2006 17:04 Post subject: |
|
|
EXEMOK, Ты -- как IP -- лучше подумай, что можно сделать со значением IP
Подсказка: сдать еще одному IP для отслеживания нелицензионных копий, например. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 22 Dec 2006 17:09 Post subject: |
|
|
EXEMOK, Просто так, из любопытства.  |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 22 Dec 2006 18:11 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, А у карты будут нелицензионные копии? _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Sergij писатель

|
Posted: 22 Dec 2006 19:22 Post subject: |
|
|
Получили сегодня Минск-Контакт 2007 с диском на котором есть 2.7. Пока не рассматривал, нет времени  |
|
Back to top |
|
 |
localhost опытный нетмониторщик

BELNETMON Team
|
Posted: 22 Dec 2006 23:37 Post subject: |
|
|
Amber wrote: |
- Первоначально предполагалось реализовывать программу на компакт-дисках посредством розничной торговой сети, однако окончательный выбор был сделано в пользу издания двадцатитысячным тиражом в составе телефонного справочника "Контакт! Минск 200Т компании "Эниро Белфаста". При наличии устойчивого спроса мы рассмотрим вопрос о дополнительном тираже. |
Офигеть. Т.е. значит просто продать ну никак нельзя. Надо в нагрузку еще какой-то справочник всучить. Интересно, а сколько ЭТО стоить будет ? Я вот не понимаю, разработчики прикладывают максимум усилий к тому чтобы программу пытались копировать нелегально, а не просто пойти и купить  _________________ Все врут (с) House MD |
|
Back to top |
|
 |
sergei_d консультант

|
Posted: 22 Dec 2006 23:50 Post subject: |
|
|
localhost wrote: |
Офигеть. Т.е. значит просто продать ну никак нельзя. Надо в нагрузку еще какой-то справочник всучить. Интересно, а сколько ЭТО стоить будет ? Я вот не понимаю, разработчики прикладывают максимум усилий к тому чтобы программу пытались копировать нелегально, а не просто пойти и купить  |
Насколько я понимаю, такой выбор связан с особенностями национального законодательства. Если неправ, пускай меня поправят. |
|
Back to top |
|
 |
Leif консультант

|
Posted: 23 Dec 2006 10:06 Post subject: |
|
|
localhost, ЭТО не продаётся! (с) ЭТО распространяется. Видимо, как я понял, LBL-Инвест по-каким-то своим соображениям не стали связываться с розницей.
И, безусловно, sergei_d прав,
такой выбор связан с особенностями национального законодательства
|
. Потому что продавать интеллектуальный продукт в розницу у нас в Беларуси, по-моему, еще никто не пытался. МиСОФТ с их 1Ской, Консультант+, Галактика - все это продукты высоких технологий, требующие дальнейшего внедрения и тесного взаимодействия поставщиков программных комплексов и конечного потребителя.
Просто пойти в магазин и купить официальную разработку белорусских авторов - такого еще не было. И, судя по всему, и не предвидится.
Так что осталось дождаться, пока платные клиенты Эниро и их КОНТАКТа!2007 не нарушат лицензионное соглашение и не поделятся дистрибутивом со ждановичскими дельцами.
Кстати, Kong En Ge, а у вас там нет какого-нибудь скрытого механизма отслеживания серийного номера данной софтины, дабы выявить нечестного и корыстного пользователя, стараниями которого СитиИнфо 2.7 может появиться уже на ближайшем выпуске сборника софта Вся Беларусь или Минск 2007?  |
|
Back to top |
|
 |
Xenos летописец

Участник ОТрыва
|
Posted: 23 Dec 2006 17:12 Post subject: |
|
|
Leif, фаервол наладзіў - і наперад.
Папярэднія КАНТАКТы, здаецца, свабода капіраваліся...  |
|
Back to top |
|
 |
alumak молчун
|
Posted: 23 Dec 2006 18:16 Post subject: |
|
|
пока платные клиенты Эниро и их КОНТАКТа!2007 не нарушат лицензионное соглашение и не поделятся дистрибутивом со ждановичскими дельцами |
В соглашении об использовании п.7:
Следующие действия возможны только при наличии соответствующего письменного соглашения с ЗАО "ЛБЛ-Инвест":
- Любое использование в коммерческих целях (в том числе реализация третьим лицам на возмездной основе); |
Наличие программы на любом сборнике, типа "Минск-2007" (исключая конечно сам Контакт!) - это уже можно щемить.
Юзеру, слившему программу с файлообменников и использующему для некоммерческих целей - вроде как ничего не грозит?
Программа предназначена для использования физическими лицами в индивидуальных целях. Иные способы использования, явно не оговоренные в настоящем Соглашении, не разрешаются. |
Кстати, неужели каждая программа имеет уникальный номер?
Диск по виду - штамповка.
Серийника нет  |
|
Back to top |
|
 |
Midge писатель
|
Posted: 24 Dec 2006 01:41 Post subject: |
|
|
Багрепорт:
"Invalid floating point operation." При клики на здание по адресу Севастопольская ул., 54.
Уважаемые, а есть шанс увидеть номера домов в частном секторе?
P.S. И может проясните все-таки свою позицию по поводу расспростанения 2.7 в интернет. Ну у себя вы может не выкладываете из за договоренности с Эниро Белфаста. Но человек выложивший/скачавший в другом месте, он для вас кто, злостный пиратюга или нормальный пользователь? |
|
Back to top |
|
 |
Ёжик в тумане проводник куда угодно

Joined: 22 Jan 2004 Posts: 779 Location: Минск, Запад, Дражня, Тракторный Завод
|
Posted: 25 Dec 2006 08:22 Post subject: |
|
|
ЭТО не продаётся! (с) ЭТО распространяется
|
А какой мсысл в том, что ЭТо вышло, если оно для избранных
Неужели нельзя было найти другой способ распространения
Хотя справочник КОНТАКТ я пару раз видел в магазинах, но... _________________ Под развесистым каштаном
Продали средь бела дня
Я тебя,
А ты меня |
|
Back to top |
|
 |
|
|