View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
akulich молчун
|
Posted: 26 Apr 2005 16:00 Post subject: Вопрос по созданию дополнительных слоев |
|
|
Возможно мой вопрос покажется Вам странным, но всё-таки. Есть ли сложившаяся методика создания слоев по адресам. Например у меня есть файл с адресами. Я хочу превратить этот файл в слой для CityInfo. Так вот могу ли я сделать это в автоматическом режиме (т.е. что нужно, чтобы для этих адресов были найдены координаты и всё это было перекинуто в файл слоя)
Александр,
Минск. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 26 Apr 2005 16:16 Post subject: |
|
|
Quote: |
Есть ли сложившаяся методика создания слоев по адресам.
|
Методика есть: берется справочник местоположений адресов с нашего сайта и сообразно ему формируется слой (скрипт слоя для обработки MDCP).
А вот готового волшебного инструмента, который угадает структуру пользовательского файла и автоматически соберет корректный слой, мы пока не делали. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
akulich молчун
|
Posted: 26 Apr 2005 18:08 Post subject: Спасибо за ответ |
|
|
Спасибо за ответ. Т.е. грубо говоря я должен посмотреть свой адрес по вашему файлу и вручную перенести координаты, например, в XML файл слоя, но если мне надо сделать 1000 адресов? Неужели нет другого пути, как сидеть целый день для этого? И что, Вы сами тоже так слои создаете? Вот например слой домашних сетей - наверняка у них все это делается автоматически - забил адрес, в слой добавился новый пользователь. Только вот как они это делают... |
|
Back to top |
|
 |
dzmitry[li] писатель
|
Posted: 29 Apr 2005 19:38 Post subject: |
|
|
я так рабіў, Excel і выкарыстаньне функціі ВПР дапамагло (адная табліца мая - дзе вызначаны адрас і інш, а другая - табліца пра якую гаворцыць Kong En Ge), ну а далей, далей самапіснымі макрасамі, доўга даволі тлумачыць _________________ Праект Карта горада Ліда |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 29 Apr 2005 19:57 Post subject: |
|
|
но если мне надо сделать 1000 адресов?
|
В этом случае, как и заметил dzmitry[li], нужно приложить некоторые усилия для автоматизации процесса, написав в том же excel макрос, который найдет соответствия двух таблиц и сформирует XML-скрипт.
И что, Вы сами тоже так слои создаете?
|
Нет. Во-первых, мы не создаем слоев с таким количеством объектов, привязанных к адресам -- не было необходимости до сегодняшнего дня.
Во-вторых, для небольших слоев есть возможность их создания "методом тыка" в той же CityInfo 2.6.
В-третьих, если все же нужно привязаться к какой-то базе по индивидуальному критерию, мы пишем специальную программу, которая и обеспечит следование этому критерию. Разница с остальными пользователями лишь в том, что результат мы можем сразу отгрузить в целевой слой, а не формировать файл-посредник в формате XML.
Вот например слой домашних сетей - наверняка у них все это делается автоматически - забил адрес, в слой добавился новый пользователь.
|
Не имею ни малейшего понятия, как конкретно у них это устроено. Мы сделали так, чтобы это было возможно в принципе, предоставив адресно-координатную базу. Пути же ее использования всецело оставлены на усмотрение пользователей. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
sd молчун
|
Posted: 05 Mar 2006 23:57 Post subject: |
|
|
Подскажите плиз адресок откуда скачать "справочник местоположений адресов"? |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 06 Mar 2006 16:46 Post subject: |
|
|
sd, Увы, пока что этой базы в свободном доступе нет. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
sd молчун
|
Posted: 06 Mar 2006 16:59 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, а когда эту базу можно будет получить? |
|
Back to top |
|
 |
altstan молчун
|
Posted: 10 Apr 2006 09:45 Post subject: |
|
|
Возможно ли создание утилиты по автоматизации этой работы
Привязка к справочнику местоположений адресов плюс создание нового слоя с дополнительной информацией
наше руководство готово оплатить работы
Ранее мы хотели пользовать SDK а говорят что его сейчас нет |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 10 Apr 2006 13:36 Post subject: |
|
|
Ранее мы хотели пользовать SDK
|
SDK есть (на главной странице ссылка на утилиту MDCP), а вот предоставление справочника адресов, по всей видимости, будет прекращено.
Утилита создания слоев вполне самодостаточна, а затраты на ее освоение окажутся значительно меньше, чем сопровождение нами индивидуального решения для Вашего предприятия.
Впрочем, мы можем обсудить Вашу задачу по телефону или путем очных переговоров. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
|
|