View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Shell01 писатель

|
Posted: 30 Jan 2007 00:13 Post subject: Конвертер из *.ald в *.xml а лучше в *.gld |
|
|
Конвертер из *.ald в *.xml а лучше в *.gld.
Подскажите как, конвертировать из формата слоя *.ald в *.gld или хотя бы экспортировать в *.xml? Дело в том что, существуют слои в *.ald но при работе отмечаются следующие проблемы:
- Первая проблема при переходе на *.ald формат в том, что закрывается возможность внесения изменений с помощью интерфейса карты;
- Вторая проблема слои формата *.ald отсутствуют в меню «Слои данных/просмотр слоя, и т.д.» (в частности для точечных слоев конвертированых в *.ald) что вносит неудобства в навигацию и работу с слоями, хотя слой присоединяется и отображается. Эти проблемы были замечены в следующих версиях CityInfo 2.7.0.62 и CityInfo 2.6.0.27.
Либо если вы хотите защищать свои слои от конвертирования тогда добавьте возможность просматривать слой с данными *.ald в меню «Слои данных/Просмотр слоя» (в частности для точечных слоев конвертированых в *.ald) по примеру слоев *.gld в обновлении, следующем программы CityInfo. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 30 Jan 2007 13:16 Post subject: |
|
|
Слои формата .ald изначально спроектированы как не предполагающие правку содержащейся в них информации (по соображениям быстродействия). Кроме того, присутствующий в CityInfo инструментарий предназначен только для работы с точечными объектами, в то время, как .ald-слои содержат линейные и площадные объекты, для изменения которых необходимы дополнительные возможности, не реализованные в CityInfo.
С другой стороны, нами было сделано резонное предположение, что если автор .ald-слоя пожелает разрешить его модификацию третьими лицами, то он приложит и исходный xml-скрипт для внесения необходимых исправлений. Соответственно, возможность непосредственного преобразования .ald в иные форматы не предоставлялась.
Вопрос о просмотре содержимого .ald-слоев наравне с .gld-слоями мы рассмотрим. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
glebrik писатель
|
Posted: 16 Apr 2009 03:33 Post subject: |
|
|
так как там с рассмотрением содержимого .ald-слоев наравне с .gld-слоями?
потому что действительно хочется отредактировать слой ресторонов а он в .ald(((
и так со многими! |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 16 Apr 2009 12:18 Post subject: |
|
|
glebrik, Мы обещали только рассмоттреть вопрос о просмотре. Редактирование .ald-слоев невозможно ни с технической точки зрения, ни с правовой (см. выше насчет разрешения автором слоя его модификации третьими лицами). _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
asabistydalakop консультант

|
Posted: 16 Apr 2009 12:55 Post subject: |
|
|
glebrik wrote: |
так как там с рассмотрением содержимого .ald-слоев наравне с .gld-слоями?
потому что действительно хочется отредактировать слой ресторонов а он в .ald(((
и так со многими! |
А не легче ли самому создать слой рестиков, баров, столовок и забегаловок? |
|
Back to top |
|
 |
glebrik писатель
|
Posted: 18 Apr 2009 13:56 Post subject: |
|
|
не легче!!!
хотя бы потому что рестиков у нас не 2 и не 3!
просто легче на уже созданном слое исправить местоположение того или иного заведения или добавить новое, чем самому все сначала создавать!!! |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 19 Apr 2009 00:51 Post subject: |
|
|
glebrik, А от автора слоя разрешение на модификацию получено? Или "все вокруг колхозное, все вокруг мое?" _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
glebrik писатель
|
Posted: 20 Apr 2009 20:13 Post subject: |
|
|
ну что значит "колхозное"?
тем более автор слоя мне не знаком и как с ним связаться я не знаю(((
может кто-нить подскажет, где в байнэте есть полный список ресторанов, кафе и баров? (мне знаком только сайт тристашестьдесят бай - постарался избежать прямой рекламы)))) может на выходных и сделал бы... |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 20 Apr 2009 21:40 Post subject: |
|
|
Quote: |
тем более автор слоя мне не знаком и как с ним связаться я не знаю(((
|
Но разве это повод предполагать, что слой будет правомерным раздраконить для модификации? _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
glebrik писатель
|
Posted: 20 Apr 2009 23:54 Post subject: |
|
|
нет не повод! считаю что слой должен быть открытым для редактирования! разработчик уже его давно не поддерживает, а добрые люди могли бы это делать!
но опять же, так считаю я а не разработчик слоя! |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 21 Apr 2009 00:45 Post subject: |
|
|
Quote: |
считаю что слой должен быть открытым для редактирования!
|
glebrik, Буквально на днях четверо шведов за аналогичные деятельные воззрения получили по году содержания за счет государства. Принцип "если нельзя, но очень хочется, то можно" работает с поправкой "если нет поймают". _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Stalker почетный нетмониторщик

BELNETMON Team
bytrans
|
Posted: 21 Apr 2009 14:12 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, так то шведы - темныя людзі, у нас что уже ловят?  |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 21 Apr 2009 18:25 Post subject: |
|
|
Stalker, Мы должны приучить людей вести себя так, чтобы и не поймали  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Stalker почетный нетмониторщик

BELNETMON Team
bytrans
|
Posted: 23 Apr 2009 11:56 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, знаю - нужно их посадить заранее.  |
|
Back to top |
|
 |
Vitiaz молчун
|
Posted: 25 Sep 2010 16:01 Post subject: |
|
|
Хотел свой слой с банкоматами MMБ дополнить и в ужасе осознал, что исходный xml п.. потерян, имею только ald - можно прощаться с надеждой? |
|
Back to top |
|
 |
|
|