View previous topic :: View next topic |
Используете ли Вы XMFTool |
Да, использую периодически |
|
57% |
[ 8 ] |
Да, делал пару раз пробные слои |
|
7% |
[ 1 ] |
Пробовал использовать, но не разобрался, как |
|
14% |
[ 2 ] |
Нет, а что такое XMFTool? |
|
21% |
[ 3 ] |
|
Total Votes : 14 |
|
Author |
Message |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 21 Nov 2003 13:04 Post subject: XMF Tool для создания собственной карты |
|
|
XMF Tool уже сейчас предназначена для создания слоев к CityInfo, содержащих все типы объектов, поддерживаемые программой (полигоны, линии, точки, подписи). Однако полноценной карты-подложки, которая поддерживала бы адресный поиск и специфическое отображение зданий, создать пока нельзя -- для этого требуются дополнительные действия со стороны утилиты.
Насколько актуален этот вопрос (создание полноценных собственных карт при помощи XMFTool для движка CityInfo) в массах? Имеет ли смысл прикладывать усилия к его скорейшему решению? Желательно услышать конструктивные мнения. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 15 Dec 2003 14:53 Post subject: Подписи в слоях |
|
|
Олег wrote: |
С одной координатой слой не генерится. С двумя генерится, но ничего не отображает. Да и не понятно как двумя координатами задавать положение. Вот пример с использованием стандартных объектов и атрибутов:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<mapdata>
<objects>
<object code='A0000010' loc='T'>
<points>
<point x='0' y='0'/>
<point x='200' y='200'/>
</points>
<fields>
<field name='09'>Текст</field>
</fields>
</object>
</objects>
</mapdata>
Что не верно? |
Все было сделано абсолютно верно, но были учтены не все факторы, влияющие на вывод изображения.
Итак, смотрим в редакторе классификатора, в каком масштабном диапазоне выводятся объекты типа 'A000010, подпись'. Видим там, что знаменатель масштаба (колонка "min масштаб") должен быть не менее 60000 (что соответствует пропаданию подписей районов при переходе к более-менее детализированному изображению).
Далее, смотрим на длину отрезка, вдоль которого должна разместиться подпись (ведь "подпись по точкам" размещается именно вдоль указанной линии, не экстраполируясь за ее концы, и никак иначе). Получаем примерно 280 метров на местности, что даже при предельно крупном допустимом по классификатору масштабе отображения в 60000 составит на экране менее 0,5 см. И тут уже изображение этой подписи отсекается графическим движком по соображению "все равно ведь не влезет"
Резюме: для собственных подписей, тип которых не предусмотрен нашим классификатором, правильным будет создать собственный тип объекта (в собственном классификаторе), назначив ему подходящую цветографику и масштабный диапазон. Также следует правильно оценивать размеры объекта при заданных границах отображения.
В случае одноточечных подписей текст располагается относительно точки привязки сообразно настройкам параметра "шрифт" соответствующего объекта в классификаторе.
В качестве примера предлагаю картинку, созданную по присланному xml-файлу, в котором для объекта с надписью "текст" нарастили координаты второй точки до (5200, 5200), а также добавили объект с надписью "текст прямой" с единственной точкой (0, 0).
 _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
beerteen писатель
|
Posted: 17 Dec 2003 01:10 Post subject: |
|
|
Проблема в мот, что я не знаю как задавать в xml объекты с одной координатой.
Вылетает при компиляции:
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<mapdata>
<objects>
<object code='A0000010' loc='T'>
<points>
<point x='0' y='0'/>
</points>
<fields>
<field name='09'>Текст</field>
</fields>
</object>
</objects>
</mapdata> |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 17 Dec 2003 13:05 Post subject: |
|
|
Причина простая и, в общем-то, восходящая к некоторым нашим допущениям. В частности, если на всю базу набирается только одна точка (надо ж такой беде случиться) или все точки в базе имеют одну и ту же координату, то действительно при преобразовании получается деление на ноль
Как только появится большее количество точек, проблема отпадет сама собой. В следующих версиях это будеит пофикшено. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Вячеслав молчун
|
Posted: 14 Apr 2004 11:20 Post subject: |
|
|
Простите за такой глупый вопрос, но как вызвать программу и создать слой. _________________ Жизнь в творчестве - это прекрасно |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 14 Apr 2004 16:17 Post subject: |
|
|
Наверно прочитать документацию по XMFTool, потом с помощью документации получить исходник уже готового слоя, оттуда понять как он устроен, и после этого начинать генерировать свои слои. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 15 Apr 2004 14:07 Post subject: |
|
|
EXEMOK, А откуда ты об этом узнал?  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 15 Apr 2004 16:09 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, УУУУ. ЭЭЭЭ. Тебе правду сказать или как?
А вообше до большинства допёр самостоятельно. И еще пару-тройку багов вам науказывал. И как минимум лавры первого создателя стороннего слоя для карты Минска у меня забрать уж точно не получится  _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 15 Apr 2004 17:07 Post subject: |
|
|
EXEMOK, у тебя не сторонний, а потусторонний слой получился!  _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
Serega писатель
|
Posted: 06 May 2004 16:22 Post subject: |
|
|
Kong En Ge wrote: |
EXEMOK, у тебя не сторонний, а потусторонний слой получился!  |
да и к тому же не факт что ты был первый, и уж точно не факт что твой слой самый популярный из "сторонних производителей"  |
|
Back to top |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Posted: 06 May 2004 19:53 Post subject: |
|
|
Serega, Не волнуйся ты так - всё-таки мой первый А перед твоим еще домашиние сети появились ИМХО  _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 18 May 2004 12:48 Post subject: |
|
|
EXEMOK, А перед тобой еще силовики свои слои создавали, но тебя в известность поставить забыли
По теме: представляет ли интерес XMFTool выполненная в виде библиотечки с собственным API, чтобы не перегонять имеющиеся данные в XML, а сразу генерить слой? _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 19 May 2004 11:34 Post subject: |
|
|
Kong En Ge, а еще раньше был и поныне успешно использующий доп. слои CosmosTV, ввязавшийся в эту авантюру в до-CityInfo'шую эпоху  |
|
Back to top |
|
 |
Andrew писатель

|
Posted: 29 Jun 2004 15:05 Post subject: |
|
|
А когда появится новая версия сабжа для свеженькой карты?
Нужно ли будет переделывать слои или достаточно будет перекомпилировать? |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 29 Jun 2004 15:58 Post subject: |
|
|
Формат gld-слоев (состоящих только из точечных объектов) не поменялся. Изменения формата коснулись ald-слоев (содержат точечные, линейные и площадные объекты). Для просмотра в новой CityInfo будет достаточно повторно их сформировать на основе исходного XML-файла. Сам XML-файл править не надо. |
|
Back to top |
|
 |
sp00dy молчун
|
Posted: 02 Jul 2004 19:22 Post subject: |
|
|
А когда новая .dll появится чтобы слои можно было перекомпилить? |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 02 Jul 2004 23:56 Post subject: |
|
|
Я думаю, что это вопрос ближайших недели-двух. Причем, проблема не в том, что изготовление dll требует столько времени, а в банальной нехватке времени на все с учетом поры летних отпусков. |
|
Back to top |
|
 |
Serega писатель
|
Posted: 07 Jul 2004 16:11 Post subject: |
|
|
Kong En Ge wrote: |
По теме: представляет ли интерес XMFTool выполненная в виде библиотечки с собственным API, чтобы не перегонять имеющиеся данные в XML, а сразу генерить слой? |
Я бы сказал что да, но еще вопрос насколько ваше API удобно в пользовании. Т.е. например будет ли смысл для меня менять уже устоявшуюся мою связку Excel + VBA export в ваш входной формат + BAT файлы для вашего XMF тула в прямой вызов вашего API из Excel'а...
Вообще, есть ли по нему (в смысле API) дока какая-нибудь? |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 07 Jul 2004 16:19 Post subject: |
|
|
sp00dy wrote: |
А когда новая .dll появится чтобы слои можно было перекомпилить? |
Вчера появилась, о чем объявил Kong En Ge |
|
Back to top |
|
 |
Andrew писатель

|
Posted: 06 Aug 2004 16:42 Post subject: |
|
|
Пока еще нет возможности (нормальной) для создания слоя к v2.5 с одним наименованием объекта - например мой слой Bars. Путем некоторых ухищрений это можно поправить. Но ведь хочется все делать без лишних финтов ушами. Когда появится подправленная версия dll-ки? |
|
Back to top |
|
 |
3Dima DevTeam

|
Posted: 06 Aug 2004 16:52 Post subject: |
|
|
Вы, похоже, не совсем правильно поняли объяснения Kong En Ge. Упомянутая проблема обусловлена ошибкой в самой CityInfo 2.5, а не в конвертере. Так что надо ждать ее обновления, которое выйдет достаточно скоро. |
|
Back to top |
|
 |
Kong En Ge DevTeam

|
Posted: 27 Oct 2004 18:05 Post subject: |
|
|
Ну вот, с выходом CityInfo 2.5.1 проблема ald-слоев с единственным типом объектов снялась естественным путем. _________________ Боюсь, у меня нет никаких фобий...
 |
|
Back to top |
|
 |
|
|