forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

o9.o7.2o11 - #53: Ночь НОН-СТОП У пошуках Папараць-кветкi (рогейн в Минске)
www.otryv.by - сайт проекта
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> ОТрыв.by
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 20 Jun 2011 13:53  Reply with quote



Впервые летняя ночная игра Отрыв в Минске пройдёт в сотрудничестве с Государственным литературным музеем Янки Купалы.

Игра приурочена к традиционному летнему славянскому празднику «Купалле», а также к дате 7 июля – дню рождения классика белорусской литературы Янки Купалы.


Одна из самых сильных колдовских ночей в году – ночь на Ивана Купалу. Ночь, когда все силы стихий открываются, исполняя заветные желания тех, кто знает, кого и о чем попросить. Праздник этот с различными вариациями празднуется в Польше, России, Беларуси, Украине, Литве, Латвии и Эстонии.

Основная магия в эту ночь – любовная и оздоровительная. Можно просить и богатств или удачи, но будьте осторожны: выпрашивая что-либо с нечистыми помыслами, можно потерять душевный покой, как это случилось с героем знаменитой были Николая Васильевича Гоголя «Вечер накануне Ивана Купалы».

Главным героем растительного мира в Иванов день становился папоротник, с которым повсеместно связывались предания о кладах. С цветком папоротника, появляющимся всего на несколько мгновений в полночь на Иванов день, можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они не находились.

В ночь накануне Ивана Купалы девицы вьют венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка и опускают их на речные волны с зажжёнными лучинками или свечками. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывёт, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше гореть будет, та проживёт долгую-предолгую жизнь.

В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.

В купальскую ночь деревья переходят с места на место и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.

Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание исполнится.


Игра пройдёт по схеме «рогейн». Для участников велосипедной категории предусмотрен 1 этап (городской), рассчитанный на 6 часов. Для участников пешеходной категории предусмотрено 2 этапа – музейный (1 час), затем городской (6 часов).

Регистрация участников пешеходной категории начнётся в 20:00. Регистрация участников велосипедной категории начнётся в 22:00.

К участию в ночной игре допускаются велосипеды, оборудованные в соответствии с ПДД – передний фонарь белого цвета, задний фонарь (маячок) красного цвета, пассивные световозвращатели (катафоты или фликеры). Настоятельно рекомендуется наличие шлема и световозвращающих элементов на одежде и экипировке.

Во всех категориях действует ограничение на возраст участников: не моложе 18 лет.

Игровые задания музейного этапа будут сформулированы на белорусском языке; игровые задания городского этапа – на русском языке.

_________________
Организатор проекта "ОТрыв"


Last edited by Zoom on 29 Jul 2011 14:44; edited 8 times in total
Старый Крыс
писатель


Joined: 08 Oct 2010
Posts: 46
Location: Минск


View user's profile Send private message Send e-mail
PostPosted: 14 Jul 2011 09:36  Reply with quote

Парни, хватит оправдываться. Эта проблема - поиск соломинок в чужих глазах с целью оправдания своего низкого результата - неизбывная.

Пухлик wrote:
...Але як жа Ленінградская 1а (дзе код быў на падваконніку іншага дому - №1)...
... труба каля Багдановіча (зусім не першая, а вам каб дайсці і знайсці спатрэбілася 4 хвіліны)...
... "пад пад'ездам" - не зусім пад, а з боку...


Друзья, если вы сами что-то долго не могли найти - это совсем не означает, что все должны тупить на КП (это не оскорбление, а уже термин в обиходе, который применяю и к себе. Особенно на некоторых КП вроде выхода из метро :-D ) так же. КП на Ленинградской, к примеру, взялся за пару секунд, даже не входя в ворота (т.к. мы подошли не со двора, а с улицы, поскольку упоминание про ворота было в задании и явно неспроста, как это обычно бывает в Отрыве :-) ) при помощи яркого фонарика.

Труб на Сторожевской/Богдановича всего четыре на протяжении 10-15 метров. Для команды в 3 человека осмотреть их все, тем более, что было указание на точное расположение кода - "внутри", дело нескольких секунд.

Под подъездом... Тут и сказать-то нечего. Спускаешься вниз - 2 секунды, осветить ярким фонарем стену/потолок под подъездом и не найти кода - 2 секунды; додуматься о том, чтобы выглянуть из ниши в темный закуток (по практике игры в Отрыв уже понятно, что нахождение кода там - наиболее вероятно) - 1 секунда...

Заметьте, это не учитывая описанный выше вариант, когда нахождение КП "палится" другой командой, что случалось в этой игре постоянно - и мы не успевали "слинять" от найденного КП, и других "засекали" за записыванием номера. А то и вовсе радостный вопль "Вот он! Нашёл!" привлекал к себе все команды в округе :-D
ХомячОК
писатель


Joined: 31 Aug 2009
Posts: 37
Location: Витебск


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 09:59  Reply with quote

$negovik wrote:
Игроки команды "Аки посуху" известны в других проектах как игроки команды "T-9". Мы неуклонно выступаем за fair play, ибо в противном случае просто не видим смысла в участии.


Мне кажется, что игроки, так самозабвенно рвущие на груди свои беговые маечки за "фэйр плэй" в каждом сообщении на форуме, вообще не должны были участвовать в игре, где использовались ими же придуманные задания. И действительно- смысл участия непонятен: быстро побегать по заранее известным точкам и у всех выиграть? Вы получаете удовольствие от таких побед?
Старый Крыс
писатель


Joined: 08 Oct 2010
Posts: 46
Location: Минск


View user's profile Send private message Send e-mail
PostPosted: 14 Jul 2011 10:15  Reply with quote

ХомячОК wrote:
Мне кажется, что игроки, так самозабвенно рвущие на груди свои беговые маечки за "фэйр плэй" в каждом сообщении на форуме, вообще не должны были участвовать в игре, где использовались ими же придуманные задания. И действительно- смысл участия непонятен: быстро побегать по заранее известным точкам и у всех выиграть? Вы получаете удовольствие от таких побед?


Ребята, что ж вы такие все злые? :-) Никто ж корову не выиграл и не проиграл, как написала чуть выше Каштанка.
Зачем упоминать про fair play и тут же использовать явно некорректное замечание, про придуманные задания? Насколько следует из всех вышерасположенных высказываний, такое задание было только одно. Можно, конечно, попросить оргов не засчитывать победителям это задание и снять 5 баллов из 102-х...
Это что-то изменит? confused :-)
Все отлично провели время в интересной игре. Кто-то более успешно, кто-то менее. На то она и игра, чтобы кто-то в нее выигрывал. :-)

_________________
Старые Крысы не умирают - это они так пахнут.
shkab
писатель


Joined: 05 Oct 2010
Posts: 17


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 10:21  Reply with quote

Они получают удовольствие от участия!
laxtak
консультант


Joined: 17 Apr 2008
Posts: 429
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 10:35  Reply with quote

Читал я тут вашу перепалку, да и не удержался. Решил встрять. Ни секунды не сомневался, что победители абсолютно честно пробежали всю дистанцию. Рад за них. Поздравляю с заслуженной победой. НО... А скажите, ЗАЧЕМ? Отрыв, это не тот проект, где надо показывать свою молодецкую удаль. Вы мне напоминаете старшекласников, которые пришли на детскую площадку меряться у кого длиннее. В Отрыве даже категория называется "Пешеходная" (хотя бег, конечно, не запрещён). Люди приходят на игру отдохнуть, посмотреть по-новому на город, пообщаться с друзьями-соперниками. И не надо других призывать поддягиваться до уровня нынешних победеителей. Спортивная составляющая на Отрыве занимает крайне незначительное часть. И если вдруг она начнёт увеличиваться, лично я моментально покину проект. Наверняка в Минске есть другие проекты, где глвным является спортивный дух. Я про них не знаю, мне они не интересны. Поймите меня правильно. Я совсем не против участия в Отрыве. Всегда буду видеть вас. Но не надо призывать других тянуться к вам и бряцать своими побрякушками. А вам бы посоветовал поучаствовть, например, в "Московской ночи" 30-31 июля. Ночной рогейн в Москве, никаких загадок, электронная отметка, 8 или 4 часа бега в зависимости от выбранной категории. Там действительно стоящие соперники соберутся. И я считаю, что у вас будут отличные шансы на победу. Удачи всем.
Старый Крыс
писатель


Joined: 08 Oct 2010
Posts: 46
Location: Минск


View user's profile Send private message Send e-mail
PostPosted: 14 Jul 2011 11:08  Reply with quote

laxtak wrote:
Читал я тут вашу перепалку, да и не удержался...

Что ж эти люди, пришедшие отдохнуть (и Вы в том числе, уважаемый), так воинственно тут на форуме наезжают на победителей. Одни - на то, что те нечестны. Вы и вовсе на то, что это свинство - бегать... :-)
Если вы пришли отдохнуть и результат вас вовсе не беспокоит, чего ж вы тут надрываетесь-то? Какое дело отдыхающим до того, как отдыхют другие?
Хотите не только напрячь извилины и подышать воздухом, но и получить немного адреналина в азарте спортивной борьбы - тренируйтесь и побеждайте!
Не хотите? Хотите просто прогуляться - да ради бога! Кто ж вам мешает! Гуляйте. То, что кто-то где-то что-то выигрывает, гуляющих и отдыхающих вовсе должно мало волновать. Мол, вот дурни - носятся по городу, ничего не видят и не отдыхают! И чем это не повод порадоваться за себя... |-)

Не надо всех под свою гребенку чесать. Все отдыхают по-разному. Вот Вам понравится, если Вам столь же некорректно и грубо, как это сделали Вы, ответить: "Для таких, как Вы, существует передача "Что? Где? Когда?" и олимпиады по истории Беларуси! Участвуйте там"? Думаю, вряд ли. Однако Вы почему-то позволяете себе это. В то время как Ваши оппоненты ни разу никому грубо не ответили, хотя этого им могло бы и хотеться после стольких наездов, основанных на одних догадках...
А кому-то и на диване с кружкой пива эта ночь провелась очень интересно! :-)

Глядишь, вот такой щас тут и напишет: "Отдыхать вообще надо не так как вы все! Запретить не только бегать, но и ходить и думать! Всех на диваны и в пивные! А задания можно и по интернету разослать. Решить на диване и сдать. И нечего по городу по ночам шастать, мирных жителей беспокоить да беспорядок нарушать!" :-D |-)

"Ребята! Давайте жить дружно!" © (Кот Леопольд). beer И отдыхать так, как каждому хочется! (В рамках существующих моральных норм, конечно же) :-D

_________________
Старые Крысы не умирают - это они так пахнут.
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 14 Jul 2011 11:36  Reply with quote

Старый Крыс, Super!
_________________
Организатор проекта "ОТрыв"
Alex Digger
генератор трафика


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 24 Jan 2005
Posts: 6260
Location: Incopolis Diggers


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 14 Jul 2011 12:23  Reply with quote

Я предлагаю вообще запретить собираться на одном КП более чем по три человека, иначе это уже несанкционированная акция. Сама игра санкцию у властей получила, но вот конкретно каждый КП - нет, так что нечего тут, а ну все работать на завод и в колхозы, а ночью надо спать, иначе не выспитесь и потом за станком брак дадите, а это уже диверсия и саботаж.
Что за грызня-то?
Если кому-то еще хочется кого-то попинать сильно, пинайте: код на лесопилке и внутри водостока наносил я. Конечно, со злым умыслом, чтобы не нашли, потому и сделал маленькие буквы на ржавом колесе, а после каждой команды колесо специально проворачивал кодом вниз.
laxtak
консультант


Joined: 17 Apr 2008
Posts: 429
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 12:48  Reply with quote

Старый Крыс, никакой агрессии в моих словах не было. И никто никого не отправляет куда-то (кроме Вас, пожалуй). Ребята молодцы. А насчёт отдохнуть - так я прогулочным шагом сделал вас запросто, не правда ли?
А Зум, любитель показывать пальчик по делу и без, может вообще подтвердить, что я уже давно прошу вывести меня из зачёта, но оказывается это крайне сложно - написать две буквы в/к, надо сидеть целый день за компом, не отрывая спины.
То что коды писал Диггер я и не сомневался. Известный любитель делать всё на авось. Я что, обвинял тебя в чём-то? Просто обрисовал ситуацию.
$negovik
молчун


Joined: 11 Jul 2011
Posts: 7


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 12:49  Reply with quote

ХомячОК wrote:
$negovik wrote:
Игроки команды "Аки посуху" известны в других проектах как игроки команды "T-9". Мы неуклонно выступаем за fair play, ибо в противном случае просто не видим смысла в участии.


Мне кажется, что игроки, так самозабвенно рвущие на груди свои беговые маечки за "фэйр плэй" в каждом сообщении на форуме, вообще не должны были участвовать в игре, где использовались ими же придуманные задания. И действительно- смысл участия непонятен: быстро побегать по заранее известным точкам и у всех выиграть? Вы получаете удовольствие от таких побед?
Расскажи, откуда мы должны были знать, что будет использовано !ОДНО! задание, которое когда-то нами писалось?
Алёна-Ромашка
кажется, потерялся


Joined: 10 Jul 2011
Posts: 2
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 15:54  Reply with quote

ой, ребята!)))) До смешного!

Во-первых, СПАСИБО оргам за игру: интересно, в некоторых моментах познавательно и в темпе игралось)) :-) пусть и были немногочисленные погрешности в формулировках. Super!

Во-вторых, способ передвижения каждый выбирает для себя сам в рамках правил. Бежать со средней скоростью 8-9 км/ч вполне комфортно, тем более, если человек тренированный. Да, не всю дистанцию, но без бега я, честно говоря, слабо себе представляю взятие всех КП этой игры в пешеходной категории в рамках предложенного таймаута.

Лично я поздравляю победителей и собираюсь подтягиваться к ним!))

Моя первая игра - она мне очень понравилась!

PS: а вот нечестно играющим командам позор и дисквалификацию!

_________________
Делай что должен, и будь что будет!
Raz-dva
молчун


Joined: 01 Apr 2011
Posts: 5


View user's profile Send private message
PostPosted: 14 Jul 2011 17:04  Reply with quote

Raz-dva wrote:
Ребята, организаторы! Доброго дня! Пишет вам команда РАЗ-ДВА, той ночью, сразу после старта, мы и финишировали (я пробила колесо и мы сошли), пожалуйста опубликуйте нашу фотографию со старта на память? Т.к. мы опоздали нас фотографировала девушка, номер команды 224..
та ночь явна была не наша..(


Всмысле номер нашей команды был 224, а фотографировала нас девушка-организатор, которая стояла с ребятами возле бордовой машины..
ну пожалуйста, а?)
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 14 Jul 2011 20:46  Reply with quote

laxtak wrote:
А Зум, любитель показывать пальчик по делу и без, может вообще подтвердить, что я уже давно прошу вывести меня из зачёта, но оказывается это крайне сложно - написать две буквы в/к, надо сидеть целый день за компом, не отрывая спины.

потратил три часа времени, задержался на работе до девяти вечера, но выполнил ваше пожелание. возрадуйтесь же, пожалуйста!

_________________
Организатор проекта "ОТрыв"
laxtak
консультант


Joined: 17 Apr 2008
Posts: 429
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 15 Jul 2011 08:39  Reply with quote

Zoom, ты почту вообще читаешь?
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 15 Jul 2011 12:17  Reply with quote

laxtak, ничего не получал от вас.
_________________
Организатор проекта "ОТрыв"
Пухлик
молчун


Joined: 12 Jul 2011
Posts: 4
Location: Менск


View user's profile Send private message Visit poster's website
PostPosted: 15 Jul 2011 23:32  Reply with quote

$negovik, мы ж і напісалі
Quote:
Канешне, улічваючы ваш досвед і аўтарства загадкі пра "жыхароў ЗША" - зразумела, верым, але ваш вынік уражвае!

Мы з Вамі не спрачаліся і нават не думалі Вас абражваць, навошта вы так блізка да сэрца ўспрымаеце? Спакайней!
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 26 Jul 2011 19:09  Reply with quote

http://www.flickr.com/photos/60845589@N04/sets/72157627161760117/show/
Немного запоздавший, но не ставший от этого менее ценным фотоотчёт Ольги L1ght Качуры с ночной игры 9 июля в Минске

_________________
Организатор проекта "ОТрыв"
Tigeragus
писатель


Joined: 23 Mar 2011
Posts: 15
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 04 Sep 2011 17:39  Reply with quote

Немного фотографий от команды "Авантюристы". Очень сильно запаздавшие, но, думаю, кому-то будет приятно ;-)
https://picasaweb.google.com/109584620016584702274/9201153I
Zoom
Главный : )


 bytrans
 Участник ОТрыва

Joined: 13 Jan 2004
Posts: 5578
Location: Минск, Севастопольская


View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
PostPosted: 04 Sep 2011 19:05  Reply with quote

Tigeragus wrote:
Немного фотографий от команды "Авантюристы". Очень сильно запаздавшие, но, думаю, кому-то будет приятно ;)
https://picasaweb.google.com/109584620016584702274/9201153I

а мне пишет, что страница не найдена. почему так?

_________________
Организатор проекта "ОТрыв"
Tigeragus
писатель


Joined: 23 Mar 2011
Posts: 15
Location: Минск


View user's profile Send private message
PostPosted: 05 Sep 2011 16:46  Reply with quote

Прошу прощение, не открыл доступ :-) Уже всё исправил! expert
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> ОТрыв.by All times are UTC + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5
Page 5 of 5
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.106 sec