forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Нетмонитор для Андройда на lenovo a2010 (2хSIM + LTE + соседи 3G)
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 03 Feb 2016 11:41    Post subject: Нетмонитор для Андройда на lenovo a2010 (2хSIM + LTE + соседи 3G) Reply with quote

Эта ветка будет слита с Нетмонитор для Андройда / Android Netmonitor (тестируем версию для 2х SIM)
после допиливания прибора.
Огромное спасибо parizene за то что вообще взялся за это чудо китайского мобилестроения. beer

текущий список проблем (по приоритетности):
1. PCS не попадает в лог (раньше попадал) и можно RNC тоже туда добавить (бета)
2. безбожно врут уровни сим1 сим2 и их соседей - добавлены поправки
3. "засыпает" лог - на втором экране ничего не меняется, выходишь/заходишь из/в программу, данные за время "сна" появляются
4. в список соседей 3ж на первом экране попадает текущая - это лишнее
5. автостартлога (при частичном ЦПУ) работает не так хорошо как хотелось бы
5.1. добавлена опция не гасить экран, верните регулировку яркости (бета)
6. добавлена опция вызова филд теста в меню, но на практике вещь бесполезная:
- нужно каждый раз жать [ок]
- потом искать по дереву меню филдтеста нужный пункт (выбор диапазона), через диспетчер задач это на 1000 порядков удобнее
может можно как-то решить переключением в нетмон без закрытия филдтеста?

6.1 в филдтесте есть много "плюшек" добавить бы их в прогу...
7. "каша" в соседях сим1 и сим2 при одинаковом операторе на сим1и2
7.1. текущая LTE вообще не отображается - скрин

8. ...



screenshot_2016-02-01-11-21-14_1.png
 Description:
 Filesize:  23.34 KB
 Viewed:  31775 Time(s)

screenshot_2016-02-01-11-21-14_1.png




Last edited by Stalker on 29 Mar 2018 14:12; edited 9 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 03 Feb 2016 13:05    Post subject: Re: Нетмонитор для Андройда на lenovo a2010 (2хSIM + LTE + соседи 3G) Reply with quote

Stalker wrote:
Эта ветка будет слита с Нетмонитор для Андройда / Android Netmonitor (тестируем версию для 2х SIM)
после допиливания прибора.
Огромное спасибо parizene за то что вообще взялся за это чудо китайского мобилестроения. beer ...

Скрин, кстати, мой © Сделан на Я.Коласа 12, на 11 этаже 8-) От меня также нечеловеческое спасибо разработчику Super! Super! Super!

Расскажу и я впечатления от своего экземпляра:
Stalker wrote:
1. "каша" в соседях сим1 и сим2 при одинаковом операторе - вероятно нерешаемая, но хотя бы предлагаю:
если сим1 в 3ж (в текущий момент) привязать соседей 3ж к ней, а соседей 2ж к сим2

Скажу честно: не пробовал confused Пока испытал только сочетания: Vel+Life (стоят чаще всего), МТС+Life, Life+Vel.
Stalker wrote:
2. PSC не попадает в лог (раньше попадал)

PSC разве попадал в лог? RNC попадал, но тоже перестал. Лично я бы хотел иметь PSC в логе, я его по своему району "коллекционирую", но фиксировать их скринами - не айс :-|
Stalker wrote:
3. безбожно врут уровни сим2 и соседей

Это да, это жесть dash Вчера даже отключил у себя графики сигнала, чтобы не раздражали. Вблизи БС сигнал улетает в ноль, или даже в плюс гы!
Stalker wrote:
4. "засыпает" лог - на втором экране ничего не меняется, выходишь/заходишь из/в программу, данные за время "сна" появляются

Меня сейчас спасает следующий рецепт: ставим "блокировку частичной яркостью" и ГАСИМ физически экран, кнопкой выключения. Так вроде пишет и отображает лог корректно Super!
Stalker wrote:
5. автостарт (при частичном ЦПУ) работает не так хорошо как хотелось бы (возможно ваще не работает, мало тестировал)

При автостарте и МТС 4G на сим1 ловлю иногда адские лаги по сим2 вплоть до полного отказа её видеть.
Stalker wrote:
6. в список соседей 3ж на первом экране попадает текущая - это лишнее

Я смирился |-) Хотя из-за этого максимальное количество полезных "соседей" снижается до пяти (шестая - текущая).

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 03 Feb 2016 14:05; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 03 Feb 2016 13:12    Post subject: Reply with quote

От себя вдогонку:
1) вчера один раз в "3Г-соседях" поймал по одному из секторов только PSC - как в "обычных андроидах" - скрин №1, там где PSC=435;
2) сегодня зато благодаря "3Г-соседям" поймал новый сектор Super! - скрин №2.

Кстати, когда "3Г-соседи" падают в лог, лампочка слева зелёная, т.е. потом наверняка не ясно, что было текущей, а что соседней (в 2Г лампочка корректна).



screenshot_2016-02-02-15-13-51_107.png
 Description:
Скрин №1
 Filesize:  36.97 KB
 Viewed:  10153 Time(s)

screenshot_2016-02-02-15-13-51_107.png



Screenshot_2016-02-03-10-47-26.png
 Description:
Скрин №2
 Filesize:  35.92 KB
 Viewed:  10153 Time(s)

Screenshot_2016-02-03-10-47-26.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 03 Feb 2016 15:01; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 03 Feb 2016 14:51    Post subject: Reply with quote

2. ну да RNC один хрен, без этого хер понятно 3G сектор или нет (у вела лак одинаковый и есть перепутанные сектора 2ж/3ж - пример)

4. лог именно "засыпает", но при этом ведется (в фоне) и если стоит экран с умеренной яркостью то телефон не блокируется

5. автостарт это не программа, а автостартподдержание лога из бета-1-версии, которое ещё не внедрено

8-)


Last edited by Stalker on 03 Feb 2016 15:36; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 03 Feb 2016 14:55    Post subject: Reply with quote

ZAS wrote:
ПыСы. Просьба простить косячный гуглевский адрес в новой соте - забыл вбить правильный перед скриншотированием %)[/s]
баловство это expert
ZAS wrote:
upd: Добавил фото - "для истории", так сказать:
фото не о чем, кому надо а2010 увидеть, нагуглят или сходят в магазин
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 03 Feb 2016 15:01    Post subject: Reply with quote

Ещё по делу:
Stalker wrote:
безбожно врут уровни сим2 и соседей

Врут все уровни: сим1 текущий, сим1 соседи, сим2 текущий и сим2 соседи expert
По крайне мере, в моём.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 04 Feb 2016 09:03    Post subject: Reply with quote

чтоб не потерялась, полезная приблуда:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.olegsvs.svsengrunner&hl=ru
просто вызывает инженерное меню на проце MTK
для быстрой смены WCDMA900-2100, GSM-DCS и т.д.
перезагрузки телефона не требуется
можно конечно каждый раз набирать код типа:
*#*#*#534346457575685686484969767696#*#*#*#*
это кому как больше нравиццо
:-D
Back to top
View user's profile Send private message
asv3385
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Jan 2015
Posts: 1032

PostPosted: 04 Feb 2016 09:22    Post subject: Reply with quote

Stalker, сам юзаю эту приблуду уже давно. 8-)
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 04 Feb 2016 09:56    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
чтоб не потерялась, полезная приблуда:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.olegsvs.svsengrunner&hl=ru

На Леновах уже испытывалось? :-| В курсе, что ЦП на них подходящий, просто интересно - не навредят трубке переключения через эту прогу... Уж больно жалко столь кошерным аппаратом рисковать, как А2010 :-D

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 04 Feb 2016 13:13    Post subject: Reply with quote

1.1. текущая LTE вообще не отображается (+"каша" в соседях сим1 и сим2 при одинаковом операторе):


screenshot006.png
 Description:
 Filesize:  26.48 KB
 Viewed:  10046 Time(s)

screenshot006.png


Back to top
View user's profile Send private message
parizene
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 17 Jan 2008
Posts: 737

PostPosted: 04 Feb 2016 18:22    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
чтоб не потерялась, полезная приблуда:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.olegsvs.svsengrunner&hl=ru
просто вызывает инженерное меню на проце MTK
для быстрой смены WCDMA900-2100, GSM-DCS и т.д.
перезагрузки телефона не требуется
можно конечно каждый раз набирать код типа:
*#*#*#534346457575685686484969767696#*#*#*#*
это кому как больше нравиццо
:-D
можно пункт в меню для вызова добавить
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 04 Feb 2016 19:26    Post subject: Reply with quote

parizene wrote:
Stalker wrote:
чтоб не потерялась, полезная приблуда:
https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.olegsvs.svsengrunner&hl=ru
просто вызывает инженерное меню на проце MTK
для быстрой смены WCDMA900-2100, GSM-DCS и т.д.
перезагрузки телефона не требуется
можно конечно каждый раз набирать код типа:
*#*#*#534346457575685686484969767696#*#*#*#*
это кому как больше нравиццо
:-D
можно пункт в меню для вызова добавить
было бы неплохо, только не на всех процах работает

а выбор диапазона как там (на обе сим) можно допилить?



0_1230a4_51705ae1_XL2.jpg
 Description:
 Filesize:  39.48 KB
 Viewed:  10018 Time(s)

0_1230a4_51705ae1_XL2.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 14 Feb 2016 21:55    Post subject: Reply with quote

Вопрос к parizene: возможно ли на Lenovo A2010-a организовать запись в лог в 3G параметров RNC и, главное для меня, PSC - как на этом скрине с неизвестного мне девайса из Онлайнера: тыц.
_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9374
Location: Sochi

PostPosted: 14 Feb 2016 23:57    Post subject: Reply with quote

ZAS, чукча-писатель? это п.2 в списке. ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 15 Feb 2016 07:47    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
ZAS, чукча-писатель? это п.2 в списке. ;-)

Ой, мы ведь это даже обсуждали sorry Я просто почему вопрос поднял - я на скрине с Онлайнера впервые в жизни увидел, чтобы и PSC в лог писались. Не знаю, что за девайс, но у меня ни один так не умеет, Самсунги только RNC пишут confused

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 15 Feb 2016 11:27    Post subject: Reply with quote

В тему словил сегодня странный глюк: в лог один раз попали и RNC, и PSC, но прога не нашла этот сектор в базе (а должна была).

С базой разобрался: Ленова первый раз ошиблась LACом confused



screenshot_2016-02-15-11-24-25_264.png
 Description:
Странный лаг:
 Filesize:  39.28 KB
 Viewed:  9866 Time(s)

screenshot_2016-02-15-11-24-25_264.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 23 Feb 2016 21:20    Post subject: Reply with quote

Для справки: сегодня на А2010 прилетела обнова андройда (S256, S257). На свой страх и риск поставил. На работе Нетмонитора и его автостарта вроде не сказалось Super! (хотя и позитивных изменений в прошиве пока не заметил confused )

Кстати, лаги по симкам всё ещё иногда случаются :-/ Сегодня утром, ещё до обновления искал DCS1800 на Лайфе 1132, отключив в телефоне GSM900 на сим2, - в результате из-за полного отсутствия DCS под вышкой телефон потерял сим2, а на сим1 в Netmonitor стал показывать оператора от сим2 и с характеристиками БС от сим1 %) При повторном включении GSM лаг исчез.

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 25 Feb 2016 20:47    Post subject: Reply with quote

Ааа, господа, что это? Лаг проги, или Вел мутит???


screenshot_2016-02-25-20-44-35_950.png
 Description:
Что за 4***?!
 Filesize:  32.14 KB
 Viewed:  9823 Time(s)

screenshot_2016-02-25-20-44-35_950.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 26 Feb 2016 14:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 25 Feb 2016 20:54    Post subject: Reply with quote

Не пойму, шо за ересь. Больше не ловится. В режиме "только W900" телефон, по-прежнему теряет сеть, видать не оно это.


screenshot_2016-02-25-20-51-42_271.png
 Description:
4982, 4981, 2114 - ???
 Filesize:  39.31 KB
 Viewed:  9819 Time(s)

screenshot_2016-02-25-20-51-42_271.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 26 Feb 2016 14:40; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 689
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь

PostPosted: 25 Feb 2016 20:55    Post subject: Reply with quote

ZAS wrote:
Ааа, господа, что это? Лаг проги, или Вел мутит???

Не WCDMA-900 ли это часом включили? Судя по схожести с "кривой" нумерацией секторов БС МТСа в пригороде Минска очень похоже на то.
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 25 Feb 2016 21:02    Post subject: Reply with quote

mixadance wrote:
ZAS wrote:
Ааа, господа, что это? Лаг проги, или Вел мутит???

Не WCDMA-900 ли это часом включили? Судя по схожести с "кривой" нумерацией секторов БС МТСа в пригороде Минска очень похоже на то.

Я ж написал - "только W900" так и не работает. Ересь эта вылазит, когда на сим1 моб.данные включены. Сейчас пустил по сим2 - вроде большеине показывается. Плюс адреса какие-то дикие, я ж на Камароуке сижу...

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 25 Feb 2016 21:07    Post subject: Reply with quote

Может вчерашний апдейт прошивки повлиял %)

PSC (145, 146) от родной 3069, RNC какие-то левые (5 и 7 вместо 15), про адреса я вообще молчу...

_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia
Back to top
View user's profile Send private message
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 689
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь

PostPosted: 25 Feb 2016 21:10    Post subject: Reply with quote

ZAS, попробуйте оставить режим "только W900" и перезагрузить телефон. Иногда помогает.
_________________
Huawei Y3 2017, Y3 2018, Y6 2019, Samsung A41
Back to top
View user's profile Send private message
ZAS
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 14 Sep 2006
Posts: 3725
Location: Минск, Комаровка

PostPosted: 25 Feb 2016 21:16    Post subject: Reply with quote

mixadance wrote:
ZAS, попробуйте оставить режим "только W900" и перезагрузить телефон. Иногда помогает.

Можно попробовать. Но мне кажется, это прога фигеет. Только при моб.данных на сим1. Окончательно меня добил 1295.7 smoke



screenshot_2016-02-25-21-13-17_658.png
 Description:
1295.7
 Filesize:  42.8 KB
 Viewed:  9802 Time(s)

screenshot_2016-02-25-21-13-17_658.png



_________________
С уважением, ZAS.
Samsung / Lenovo / Xiaomi / ZTE / Nokia


Last edited by ZAS on 26 Feb 2016 14:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 689
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь

PostPosted: 25 Feb 2016 21:24    Post subject: Reply with quote

mixadance wrote:
ZAS, попробуйте оставить режим "только W900" и перезагрузить телефон. Иногда помогает.

Это очень сильно помогает. Проверил на своем "ведёрке", который принимает W900. Симка и сейчас стоит лайфа. При этом в родном инженерном меню стоит "WCDMA only". Перезагрузил телефон и в итоге остался без 3G вообще, так как в Брагине, да и вообще на лайфе нет W900. Все галочки поставил на место, перезагрузил телефон и телефон стал работать в штатном режиме.
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5  Next
Page 1 of 5
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.319 sec