View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
krapachino я сам - ориентир!

bytrans
Участник ОТрыва
Joined: 06 Jun 2005 Posts: 3613 Location: Менск (Барановщина; раньше-Ангарская)
|
Posted: 30 Sep 2005 19:50 Post subject: |
|
|
На ст.м Партизанской повесили 2 электронных монитора типа телевизор. Смотрится модно, но отношение к таким вещам у меня двоякое. С одной стороны, реклама в них принесёт метрополитену прибыль, но с другой, это портит облик станций, тем более что у нас многие можно отнести к памятникам архитектуры, например, Якуба Коласа . Хотя это как кому нравится. Интересно мнение остальных по этому поводу. |
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 04 Oct 2005 19:30 Post subject: |
|
|
Всё, приехали. Рекламные мониторы уже повесили на Пролетарской, Тракторном з-де (ужас!), может ещё где, наверное скоро все станции увешают. Хорошо, что у нас ещё рекламу не вешают на стенах станций, как это можно наблюдать во многих западных странах. |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 19127 Location: Минск, Каменная горка - 1
|
|
Back to top |
|
 |
Иван Войтешонок летописец

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 08 Oct 2005 07:50 Post subject: |
|
|
На ст.м. Пл. Я.Коласа также ведут установку мониторов, с динамиками. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
Leif консультант

|
Posted: 16 Oct 2005 11:29 Post subject: |
|
|
плазменники висят уже на многих станциях метро первой и второй линии. смотрится уже очень даже неплохо, особенно на партизанской.
по 2: могилевская, автозаводская, партизанская, тракторный, пл. победы, пл. коласа, академия наук.
по 1: пролетарская
четыре проектора висят на октябрьской... но крутят там такую бредятину...
вообще, судя по картинке на партизанской, рекламное время там заполняется в основном отвлеченными сюжетами на темы из джентльменского набора ОНТ.
совсем не к месту огромные световые короба на пл. коласа и академии наук - они не просто портят интерьер станций, но и создают ощущение, что это добро вот-вот свалится на голову из-за своей массивности. |
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 30 Oct 2005 22:08 Post subject: |
|
|
Слушайте, а куда подевалась вся реклама с вагонов метро??? Сегодня проехался в поездах на 2-х линиях и не увидел ни одной рекламы, кроме "Держись за нас"! Ладно, на Автозаводской линии это был новый поезд, но на первой... Может это связано с переносом всей рекламы на мониторы на станциях?! Но смотрится непривычно как-то, по-колхозному даже. |
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 01 Nov 2005 21:52 Post subject: |
|
|
http://news.tut.by/59719.html
БТ забралось под землю
Минчане смогут смотреть теперь телевизор и в метро — например, по дороге на работу. В "подземке" утром, а также вечером с 1 ноября начали крутить новости Первого национального канала и Столичного телевидения. Это — проект ООО "БелРосреклама". Его называют информационным, хотя налицо, что он одновременно коммерческий и пропагандистский.
- тутбаевская новость про рекламу и новости на мониторах в метро. Есть фотка с Купаловской. Перепечатывать текст не буду, т.к. нового немного. Интересные комментарии в конце. |
|
Back to top |
|
 |
Xenos летописец

Участник ОТрыва
|
Posted: 01 Nov 2005 22:15 Post subject: |
|
|
krapachino, даже читать не хочется, стоял на Партизанской, поездов не было, мужчина какой-то рассказывал про историю Комаровки, только о болоте и услышал, больше не разобрал...  |
|
Back to top |
|
 |
Alexashka молодой нетмониторщик

|
Posted: 09 May 2007 11:06 Post subject: |
|
|
Вот скажите мне минские парни (и девушки тоже, если здесь таковые имеются) , Минск большой город, много екламы, много рекламодателей, а рекама в пластиковых поручнях (в метро) практически отсутствует. В чем фигня? Это что дорого? или неудобно? Согласен, почти 300 рублей за штуку в день многовато, но для сравнения в той же России (даже не в Москве и не в Питере) этот тип рекламы стоит как минимум втрое дороже и отбоя нет от заказчиков. Почему не идет наш рекламодатель на этот тип носителя? Или в рекламном рынке уже давно все поделено и никто не хочет ничего менять? Или все дело в нашем стереотипе, мол неважно какая реклама, главное там где дешевле. Мне интересно ваше мнение. |
|
Back to top |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Joined: 13 Jan 2004 Posts: 2993 Location: Минск, Ангарская-4
|
Posted: 10 May 2007 08:14 Post subject: |
|
|
Alexashka, я тоже думал об этом. Явно есть какие-то серьезные препятствия для рекламодателей. Может, и цена. |
|
Back to top |
|
 |
Иван Войтешонок летописец

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 10 May 2007 10:23 Post subject: |
|
|
Quote: |
Alexashka, я тоже думал об этом. Явно есть какие-то серьезные препятствия для рекламодателей. Может, и цена.
|
Возможно, не только цена, но и трудности с оформлением. Может, настеннные "газеты" имеют отлаженный механизм подачи рекламы и оплаты, а по поручням все не отработано. 300 рублей за штуку - совсем немного. Это 25 долларов за полгода. Реклама на бортах общественного транспорта, пусть и гораздо более эффективная, стоит 2000 евро на полгода плюс изготовление наклеек и покраска. _________________
 |
|
Back to top |
|
 |
deu наше всё
bytrans
Joined: 12 Jan 2004 Posts: 19127 Location: Минск, Каменная горка - 1
|
Posted: 10 May 2007 13:02 Post subject: |
|
|
Иван Войтешонок,
Реклама на бортах общественного транспорта, пусть и гораздо более эффективная |
а я не считаю, что она очень уж эффективная, особенно, при безграмотном размещении.
стоит 2000 евро на полгода |
неправда. Прокат рекламы в месяц стоит максимум 200 долларов.
С прайсом омжно ознакомиться тут: http://www.minsktrans.by/commercial.php
Другое дело, что много геморроя с согласованием.
P.S. Писал в этом семестре курсовую на эту тему, получил 9. _________________ Транспортный критик
Реестр минского общественного транспорта. |
|
Back to top |
|
 |
Alexashka молодой нетмониторщик

|
Posted: 10 May 2007 17:10 Post subject: |
|
|
Иван Войтешонок wrote: |
Alexashka, я тоже думал об этом. Явно есть какие-то серьезные препятствия для рекламодателей. Может, и цена.
|
Возможно, не только цена, но и трудности с оформлением. Может, настеннные "газеты" имеют отлаженный механизм подачи рекламы и оплаты, а по поручням все не отработано. 300 рублей за штуку - совсем немного. Это 25 долларов за полгода. Реклама на бортах общественного транспорта, пусть и гораздо более эффективная, стоит 2000 евро на полгода плюс изготовление наклеек и покраска. |
Я просто сам занимаюсь такой рекламой в Гомеле и у нас с этим совсем туго. Я уж думал в Минске наверное будет завешано постоянно рекламой какой-нить, а как не приеду в Минск смотрю в метро, а там "держитесь за нас" поголовно. Насчет оформления, я не знаю, как у вас в Минске, в Гомеле у нас мы всем занимаемся сами. клиент только должен утвердить макет и деньги заплатить за прокат, все остальное мы делаем сами от распечатки до размещения в кротчайшие сроки (2-3 дня) Я скорее больше склоняюсь к тому, что наши рекламодатели не особо хотят что то менять. Дают себе рекламу в газете и хватит. Считают, что их клиент от них не уйдет, а дашь больше рекламы, наведешь на себя лишние взгляды госорганов. Но тут уже политика начинается. |
|
Back to top |
|
 |
GRIZZLY консультант
Joined: 09 Jul 2007 Posts: 333 Location: Минск Уручье-Гатово
|
Posted: 07 Sep 2007 19:42 Post subject: |
|
|
Сегодня проехал в метро так на первой линии рекламу вешать стали не только на перегородки между окнами и на двери, но и на сами окна, причем реклама эта двухсторонняя. ее видно и из вагона и со станции.По две на каждое окно.
Предлагаю метрополитену заклеить рекламой стены станций и пол. Прикольно получится |
|
Back to top |
|
 |

bytrans
Участник ОТрыва
|
Posted: 21 Jul 2008 17:57 Post subject: |
|
|
В некоторых вагонах первой линии появились рамочки для рекламы. Размеры разные, маленькие узкие над дверями, широкие возле дверей, и формата А4. Изготовлены из прозрачного пластика с хромированной окантовкой. Смотрится гораздо аккуратнее чем просто наклеенные на стенки листы.
з.ы. а реклама на стёклах дверей и окон кажется изчезла повсюду _________________ В "ОТрыве" - команда РУХ |
|
Back to top |
|
 |
depo Minsk консультант

bytrans
|
Posted: 21 Jul 2008 18:14 Post subject: |
|
|
krapachino wrote: |
В некоторых вагонах первой линии появились рамочки для рекламы. Размеры разные, маленькие узкие над дверями, широкие возле дверей, и формата А4. Изготовлены из прозрачного пластика с хромированной окантовкой. Смотрится гораздо аккуратнее чем просто наклеенные на стенки листы.
з.ы. а реклама на стёклах дверей и окон кажется изчезла повсюду |
Сам еще не видел, но предполагаю, что сделают как в вагонах Питерского метро. _________________ Radio MIX - Cover Mix Remix на мировые хиты https://radiomix.dance
https://vk.com/radiomix_dance |
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
Joined: 10 Nov 2005 Posts: 2904 Location: Червякова / Заславская
|
Posted: 24 Jul 2008 17:47 Post subject: |
|
|
В метро уже видел в некоторых вагонах, вместо системы "приклеил, отодрал, приклеил новую" сделали такие "вставлялки", как на досках обьявлений. |
|
Back to top |
|
 |
polyzadumchivy эксперт
bytrans
|
|
Back to top |
|
 |
Dennis генератор трафика

bytrans
Joined: 24 Aug 2005 Posts: 7318 Location: Менск, в/г Уручча, Лясны Гарадок
|
Posted: 28 Jan 2011 10:45 Post subject: |
|
|
вагон 9739 - наклейки Белая Русь (вроде 9739 - предпоследний вагон в составе где последний 9302) |
|
Back to top |
|
 |
polyzadumchivy эксперт
bytrans
|
Posted: 05 Jul 2012 11:06 Post subject: |
|
|
в трубе между Купаловской и Октябрьской поклеили ОБОИ!!! Правда не по всем стенам, а по кантику. Но все равно... Может обратиться в книгу рекордов Гинесса с целью зарегистрировать Минское метро как самое домашнее метро в мире? Поклеили кривенько так, уютненько... |
|
Back to top |
|
 |
vova-brest консультант

bytrans
Joined: 23 Jul 2006 Posts: 856 Location: Брест, Восток, ул. Гаврилова
|
Posted: 05 Jul 2012 16:21 Post subject: |
|
|
Сфоткайте кто-нибудь. Хочется глянуть  |
|
Back to top |
|
 |
Leif консультант

|
Posted: 06 Jul 2012 08:45 Post subject: |
|
|
polyzadumchivy wrote: |
в трубе между Купаловской и Октябрьской поклеили ОБОИ!!! Правда не по всем стенам, а по кантику. Но все равно... Может обратиться в книгу рекордов Гинесса с целью зарегистрировать Минское метро как самое домашнее метро в мире? Поклеили кривенько так, уютненько... |
Это наклеили рекламу Велком по стенам на всю длину "трубы". Реклама очень забавная, креативная, на космическую тематику почему-то. Наверное, сам переход как бы намекает.
Не знаю, где там были обои, может, их специально под винил клеили. |
|
Back to top |
|
 |
The_w графоман

bytrans
Joined: 10 Nov 2005 Posts: 2904 Location: Червякова / Заславская
|
|
Back to top |
|
 |
polyzadumchivy эксперт
bytrans
|
Posted: 06 Jul 2012 15:48 Post subject: |
|
|
Leif wrote: |
polyzadumchivy wrote: |
Это наклеили рекламу Велком по стенам на всю длину "трубы". Реклама очень забавная, креативная, на космическую тематику почему-то. Наверное, сам переход как бы намекает.
Не знаю, где там были обои, может, их специально под винил клеили. |
это сегодня стало ясно, что это такое. Вчера были наклеены только верхние полоски, без рисунка. было очень похоже на обои. |
|
Back to top |
|
 |
Titanic графоман
bytrans
Joined: 17 Dec 2011 Posts: 2562 Location: Минск, Красный Бор
|
Posted: 06 Jul 2012 21:23 Post subject: |
|
|
Классно сделано. Надо завтра вживую посмотреть. _________________