| View previous topic :: View next topic |
| Author |
Message |
Lazy консультант

Участник ОТрыва
|
Posted: 22 Sep 2009 13:11 Post subject: |
|
|
Прайшла інфа пра актыўнае будаўніцтва тралейбуснае лініі да Лошыцы, нібыта ад 2-га тралейбуснага дэпа ужо колькі тыдняў машыны туды ходзяць службовыя на будаўнічыя працы, што дзьве падстанцыі там на ўсю Лошыцу будуць і ўсё такое. _________________ --- 17%
* Origin: The LazyEst/2 Mail St. (2:450/146) |
|
| Back to top |
|
 |
Алексей Косинский летописец

Транспорт
Участник ОТрыва
|
Posted: 22 Sep 2009 13:41 Post subject: |
|
|
Вдоль Игуменского какие-то траншеи копают. Может кабель какой тянуть для ТП будут. _________________ Карту маршруток (12 мая 2009) можно скачать здесь |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
Joined: 02 Dec 2005 Posts: 5791 Location: Менск, мкрн.Ангарская-2; Акадэмія Навук
|
Posted: 22 Sep 2009 14:04 Post subject: |
|
|
Толькi сэнс гэта зараз рабiь Будзе, як на Гiнтаута вiсець? Раней цi пазней пачнуць будаваць развязку ля АП-1 i зноу лiнiя апынецца не задзейнiчана, толькi калi будзе вялiкi аб`езд як на будаунiцтвах станцый метро. А так можна парадвацца  _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
asabistydalakop консультант

|
Posted: 22 Sep 2009 15:26 Post subject: |
|
|
| Lazy wrote: |
| Прайшла інфа пра актыўнае будаўніцтва тралейбуснае лініі да Лошыцы, нібыта ад 2-га тралейбуснага дэпа ужо колькі тыдняў машыны туды ходзяць службовыя на будаўнічыя працы, што дзьве падстанцыі там на ўсю Лошыцу будуць і ўсё такое. |
Ну, звычайную падстанцыю 110кВ у Лошыцы пабудавалі й запусьцілі, можа і цяглавыя будуюць. _________________
 |
|
| Back to top |
|
 |
str водитель 1 класса

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 16:02 Post subject: |
|
|
| интересно, что они туда запускать собираются? сомневаюсь что у ТД2 такой недогруз, или 3 готово забрать 27 назад? |
|
| Back to top |
|
 |
<<DeF>> контролер

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 16:48 Post subject: |
|
|
Хотя, если подумать, в Лошицу понадобится не более 20 троллейбусов, если продлят все 4 маршрута с сохранением нынешних интервалов. С колонной я, наверное, загнул. Но 20 троллей не так уж и мало, и их надо где-то взять. _________________ Пустые желудки голодных трамваев
Каждое утро собой набиваю
И еду куда-то вдоль стальных проводов,
А в окнах пейзажи чужих городов... |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
Joined: 02 Dec 2005 Posts: 5791 Location: Менск, мкрн.Ангарская-2; Акадэмія Навук
|
Posted: 22 Sep 2009 16:55 Post subject: |
|
|
Лiнiя не такая ужо i доугая, 3,2км, 7 прыпынкау. Лiнiя па Гарэкага 3,5 км, i такама 7 прыпынкау, нiхто не абяднеу ад яе запуску. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
str водитель 1 класса

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 16:59 Post subject: |
|
|
| Quote: |
Лiнiя не такая ужо i доугая, 3,2км, 7 прыпынкау. Лiнiя па Гарэкага 3,5 км, i такама 7 прыпынкау, нiхто не абяднеу ад яе запуску.
|
точная трассировка Игуменский т-т Лучины Прушинских, или сразу ч/з Прушинских? Ибо если смотреть на нынешнюю ситуацию, то закрывать А52 и А2 не будет иметь смысла |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 17:09 Post subject: |
|
|
Праз Лучыны канешне, там з 2002 слупы стаяць. Ды i вузкая Прушынскiх ля АЗС. А2 можна пакiнуць у пiк, А52 зрэзаць яшчэ некалькi прыпынкау _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
Strannik писатель
|
Posted: 22 Sep 2009 18:34 Post subject: |
|
|
Что касается Лошицы, то года 2 назад проскакивала инфа, что будут продлемы №№ 5 и 23.
По поводу трассировки по Лошице. Не стоит так отвергать ул. Прушинских пока мы не видели проекта. В режиме одностороннего движения линия весьма логична и уместна. К примеру, Т5 запустить по Игуменский тракт-Лучины-ДС (отстой)-Прушинских-Игуменский тракт, а Т23 - Игуменский тракт-Лучины-ДС и назад таким же образом. Думаю, в таком случае Т5 стал бы очень популярным среди жителей домов вдоль ул. Прушинский, а с остановок на Лучины можно было бы уехать в сторону центра не только на А52, но и на Т23 (ул. Московская). |
|
| Back to top |
|
 |
Strannik писатель
|
Posted: 22 Sep 2009 18:46 Post subject: |
|
|
| Думаю, Т15 со всеми остановками явно не сможет конкурировать с А2, которым в утренний "пик" ехать тоже не сахар (35-37 мин от АЗС до тракторного). |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 19:29 Post subject: |
|
|
Зараз крыху фантастычная ідэя, моцна не
У Лошыцы-1 ёсць кальцо закінутае, здаецца нават з ямаю. Дык вось, 5,24 можна пусціць на Лошыцу-2 па Лучыны-Прушынскіх (і назад так жа), а 15,23 на Лошыцу-1, але назад не па Лучыны, а праз Прушынскіх - Ігуменскі. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
str водитель 1 класса

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 19:32 Post subject: |
|
|
але назад не па Лучыны, а праз Прушынскіх - Ігуменскі
|
а может тогда уже по Сырокомли-Шпилевского?(улицы широкие, район растет) |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 19:41 Post subject: |
|
|
Калі раён дасягне памераў Паўднёвага-Захаду - хоць па кожным завулку вешай. А пакуль напэўна так, з улікам такго кальца. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
<<DeF>> контролер

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 21:04 Post subject: |
|
|
Рассуждать можно долго, но Т5 и Т15 придётся возвращать постоянный режим работы, а то особого смысла в этом, наверняка, недешевом проекте не будет. Трассировка должна принципиально отличаться от автобусной, действительно возможны полукольца. Если действительно из-за строительства развязки создадут дублёр Маяковского, то даже после открытия оной улицы большую часть автобусов стоит на дублёре и оставить в полуэкспрессном режиме. Никита, с эквивалентами БВ и ОБВ ты, по-моему, недооценил. ОБВ/БВ=1,66/1=134/80, то есть приблизительно 54, а не 40. Может быть 20 троллейбусов это и немного, но пока не будет порядка в ТП-5, то даже такое количество машин найти будет проблематично. _________________ Пустые желудки голодных трамваев
|
| Back to top |
|
 |
Nafania консультант
Joined: 27 Feb 2008 Posts: 250 Location: г.Минск Серебрянка
|
Posted: 22 Sep 2009 21:37 Post subject: |
|
|
Калі раён дасягне памераў Паўднёвага-Захаду - хоць па кожным завулку вешай. А пакуль напэўна так, з улікам такго кальца.
|
А между прочим пошли разговоры и о скором начале застройки Лошицы-5 и Лошицы-6, да и в частный сектор на Чижевских уведомления присылают о скором сносе. Плюс реконструкция Маяковского идет достаточно быстрыми темпами. Так что, оживление вокруг линии в Лошицу вполне уместно.
Если действительно из-за строительства развязки создадут дублёр Маяковского, то даже после открытия оной улицы большую часть автобусов стоит на дублёре и оставить в полуэкспрессном режиме.
|
<<DeF>>, а на месте чего этот дублер собственно создавать?
Вдоль Игуменского какие-то траншеи копают. Может кабель какой тянуть для ТП будут.
|
Не знаю связанно как-то это с трассировкой новой линии или нет, но эта же траншея с Игуменского тракта поворачивает на ул. Лучины и тянется вдоль всей улицы почти до Чижевских и, если память не изменяет, далее ухолит по Прушинских. Совпадение?????
Что касается Лошицы, то года 2 назад проскакивала инфа, что будут продлемы №№ 5 и 23.
|
Ну как житель Серебрянки, часто посещающий Лошицу, могу лишь обиженно спросить: "А почему не 24-ый???"  |
|
| Back to top |
|
 |
Kalinin Nikita Vladimirov гуру

Транспорт
Joined: 03 Aug 2008 Posts: 1758 Location: Минск, Малиновка-7 (раньше: ул Грушевская)
|
Posted: 22 Sep 2009 21:43 Post subject: |
|
|
Ну как житель Серебрянки, часто посещающий Лошицу, могу лишь обиженно спросить: "А почему не 24-ый???"
|
вроде шёл разговор о ликвидации д/с "Маяковского" после того, как будет линия на Лошицу... А если так, то и Т24 пойдёт в Лошицу! |
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 22:32 Post subject: |
|
|
<DeF>>, а на месте чего этот дублер собственно создавать?
|
не дублёр, аб'езд, як на Магілёўскай там... на Уманскай, Шчорса. Часова. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."

Last edited by Iкс on 22 Sep 2009 22:47; edited 1 time in total |
|
| Back to top |
|
 |
<<DeF>> контролер

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 22:55 Post subject: |
|
|
Nafania, есть там тупик один интересный в северной части улицы, которая к западу от Игуменского тракта, параллельно ему, там ещё автобус, вроде А124, петлю делает перед этим тупиком (название не помню, Прушинских вроде). Если интересно, найдите в Дискуссионном клубе картинку с Генпланом, там вроде есть. Про Т24 кто-то раньше писал, что на Маяковского могут сохранить р/к, а д/с будет в Дражне. Но без Т24 троллей в Лощице будет не так уж и много. У района перспективы роста, может потом когда-нибудь и из Серебрянки, и из Чижовки линии подтянут. _________________ Пустые желудки голодных трамваев
|
| Back to top |
|
 |
Iкс советник министра

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 22:59 Post subject: |
|
|
Сыракомлі там, толькі далей весці гэтую вуліцу, гэта "МКАД па Курапатам"-2, плюс пасля холадакамбінату шмат трэба зносіць, каб пабудаваць шырокую вуліцу.
Но без Т24 троллей в Лощице будет не так уж и много. У района перспективы роста, может потом когда-нибудь и из Серебрянки, и из Чижовки линии подтянут.
|
я думаю і 24 пацягнуць. Там ДС на Лошыцы яўна з вялікім размахам будавалася, яна меней Малінаўкі, але яўна болей Ангарскай-4 і будынак ажно у 2 паверхі. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M."
 |
|
| Back to top |
|
 |
<<DeF>> контролер

Транспорт
|
Posted: 22 Sep 2009 23:31 Post subject: |
|
|
Iкс, где-то я слышал про этот дублёр или видел. Надо пересмотреть ещё раз все эти корректуры, у меня нет пока возможности, но по-другому просто сделать не получится, если перекроют Маяковского. А массово сносить для строительства дорог нам не привыкать  _________________ Пустые желудки голодных трамваев
|
| Back to top |
|
 |
forum4anin водитель 2 класса

Транспорт
|
Posted: 23 Sep 2009 07:19 Post subject: |
|
|
| <<DeF>> wrote: |
Iкс, где-то я слышал про этот дублёр или видел. Надо пересмотреть ещё раз все эти корректуры, у меня нет пока возможности, но по-другому просто сделать не получится, если перекроют Маяковского. А массово сносить для строительства дорог нам не привыкать  |
Дублером, по-моему, должна стать Володько, но это только центральная часть города, а за Денисовской надо юудет делать микс из Либаво-Роменской и Сырокомли. _________________ Ничто так не улучшает настроение и не вселяет оптимизм, как общение с водителями троллейбусного маршрута №48 г. Минска, а также с начальником второй колонны ТП №4. |
|
| Back to top |
|
 |
Nafania консультант
Joined: 27 Feb 2008 Posts: 250 Location: г.Минск Серебрянка
|
Posted: 23 Sep 2009 07:41 Post subject: |
|
|
Если интересно, найдите в Дискуссионном клубе картинку с Генпланом, там вроде есть.
|
<<DeF>>, спасибо нашел. Продолжение тупика на Сыракомли там действительно есть, только эта дорога доходит до участка 3-его кольца, если не ошибаюсь, а далее делает поворот на 90 градусов и выходит прямиком на теперишнюю ДС Маяковского. |
|
| Back to top |
|
 |
Фанат водитель 2 класса

Транспорт
Joined: 25 Apr 2005 Posts: 911 Location: г. Минск пр.Рокоссовского
|
Posted: 23 Sep 2009 08:32 Post subject: |
|
|
Про Т24 кто-то раньше писал, что на Маяковского могут сохранить р/к, а д/с будет в Дражне.
|
Это я писал И сейчас остаюсь при мнении, что продлевать в Лошицу Т24 нет смысла. |
|
| Back to top |
|
 |
Алексей Косинский летописец

Транспорт
Участник ОТрыва
|
Posted: 23 Sep 2009 08:43 Post subject: |
|
|
В Лошице будет 2 линии: Игуменский тракт-Лучины-Лошица-1; Игуменский тракт-Лучины-Прушинских-Лошица-2. Кольцо на Маяковского также сохранят. _________________ Карту маршруток (12 мая 2009) можно скачать здесь |
|
| Back to top |
|
 |
|
|
|