Папярэдняя тэма :: Наступная тэма |
Аўтар |
Паведамленне |
shuma консультант

bytrans
Далучыўся: 04.12.2006 Допісы: 841 Адкуль: Минск
|
Змешчанае: 13 Снж 2008 15:49 Загаловак допісу: Реконструкция и строительство новых шоссе РБ |
|
|
Предлагаю в этой ветке обсуждать данную тему.
Интересует такой вопрос: шоссе М5 сделали четырёхполосной до Червени (точнее, Натальевска). а до какого нас.пункта её будут дальше продливать? под Березино трасса относительно новая.
И ещё. Трассу М3 в раёне Логойска расширяют до 4х полос с разделительной зоной, далее идёт реконструкция трассы около Бегомля. Планируют-ли соединить эти 2 отрезка? |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
KSV писатель
bytrans
Далучыўся: 22.05.2008 Допісы: 139 Адкуль: Minsk
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 00:23 Загаловак допісу: |
|
|
Согласно программе Дороги Беларуси, трассу планируют сделать четырехполосной до Березино к 2015. Потом вроде на каком-то совещании кто-то сказал, что программа должна быть "более амбициозной" и решили сделать четырехполоску до Могилева. Но я сомневаюсь что успеют и хватит денег.
Цытата: |
Программой предусмотрено развитие и улучшение транспортно-эксплуатационного состояния важнейших республиканских дорог. Намечена реконструкция по нормативам I категории с уширением проезжей части до 4 полос движения участков Минск — Червень и Белыничи — Могилев дороги М-4 Минск — Могилев, Минск — Бобруйск дороги М-5 Минск — Гомель, Щучин — Гродно дороги М-6 Минск — Гродно, Ратомка — Молодечно дороги Р-28 Минск — Молодечно — Нарочь.
|
http://www.nestor.minsk.by/sn/2006/04/sn60416.html |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
Далучыўся: 13.01.2004 Допісы: 1258 Адкуль: от верблюда
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 13:19 Загаловак допісу: |
|
|
Существует проект строительства 4-полосных дорог во все обслатсные центры (за исключением Витебска- в этом направлении предполагалось продвижение лишь до Плещениц), в этом году его обсуждали, проблема в недостаточном финансировании, дорожники пытаются выбить денег, но что-то слабо вертися, особенно из-за экономической ситуации в последнее время. Проект предполагал реализацию до 2014г. (а могилевское направлениев первую очередь - до 2011г.).
шоссе М5 сделали четырёхполосной до Червени (точнее, Натальевска). а до какого нас.пункта её будут дальше продливать?
|
Это не М5, а М4. Ездил летом - за Натальевском колупаются еще 4 - 5 км. Со стороны Могилева реконструируют с расширением от поворота на аэропорт до Ермолович.
По М5: в 2008г. начата реконструкция (с расширением до 4 полос) участка обхода Марьиной горки - до моста через р. Свислочь, протяженность 7.5 км, срок окончания работ октябрь 2009г.
М3: под Логойском делают всего около 3 км. четырехполосной дороги + развязка М3/Р66. Четырехполоска будет в лучшем случае до Плещениц, и не раньше 2014г.
М6: участок Гродно - Щучин будет полностью 4-полосным уже в следующем году, необходимо сделать 17км. дороги, из которых 7 км. уже открыто для движения, еще 10 активно осваивается, ехал там неделю назад. Особенность дороги - отсутствие двухуровневых развязок, разрешенная скорость +10 кмч.
Р58: строится эстакада в районе северного кладбища (там где сейчас кольцо) + 3-4 км. четырехполоски (заканчивается за Дубовлянами).
Р28: за Заславлем пока никакой активности не замечено. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Далучыўся: 02.12.2005 Допісы: 20473 Адкуль: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 13:52 Загаловак допісу: |
|
|
Это не М5, а М4. Ездил летом - за Натальевском колупаются еще 4 - 5 км. Со стороны Могилева реконструируют с расширением от поворота на аэропорт до Ермолович.
|
Не мае сэнсу рамантаваць дарогу паміж Беразіно і Бялынычамі, пакуль мост праз Бярэзіну мае 1,5 паласы і 70-і гадовы ўзрост... А там нават не бачна нейкіх зрухаў у справе пабудовы новага. А так паміж Беразіно і Бялынычамі і машын ня шмат, ці варта пашыраь да 4 палос? _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M." |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
shuma консультант

bytrans
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 13:53 Загаловак допісу: |
|
|
М4: В раёне Осипович идёт бурное строительство от д. Теплухи до примерно пересечения с ж/д Осиповичи-Могилёв со строительством двухуровневой развязки в раёне д.Ясинец _________________ Кино, метро, вино и домино |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
EXEMOK графоман
Далучыўся: 21.11.2003 Допісы: 2340 Адкуль: Mahileu / Minsk
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 17:09 Загаловак допісу: |
|
|
shuma, Блин, М5 - Это Минск - Гомель.
В каком месть эта трасса проходит возле Червеня?
Расширяют М4, а не М5!!!! _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 17:12 Загаловак допісу: |
|
|
shuma пісаў(ла): |
М4: В раёне Осипович идёт бурное строительство от д. Теплухи до примерно пересечения с ж/д Осиповичи-Могилёв со строительством двухуровневой развязки в раёне д.Ясинец |
Купи карту. Через Осиповичи идет М5. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Змешчанае: 14 Снж 2008 17:14 Загаловак допісу: |
|
|
Iкс, Здаецца мне, што будуць будаваць новы мост, якi пойдзе не праз Беразiно, а мiма горада. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
shuma консультант

bytrans
|
Змешчанае: 20 Снж 2008 00:47 Загаловак допісу: |
|
|
EXEMOK, sorry, да.действительно это М5. Я их просто всегда путаю.
тогда исправляю.
М5: В раёне Осипович идёт бурное строительство от д. Теплухи до примерно пересечения с ж/д Осиповичи-Могилёв со строительством двухуровневой развязки в раёне д.Ясинец
Это не М5, а М4. Ездил летом - за Натальевском колупаются еще 4 - 5 км
|
От Натальевска строят до поворота на Комиссаровский сад (по-моему так оно называется) _________________ Кино, метро, вино и домино |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Змешчанае: 20 Снж 2008 01:36 Загаловак допісу: |
|
|
М4 строят за Червень, уже довольно много прошли. Вырубили красивую березовую лесопосадку
Но до Березино думаю будут слишком долго идти.
Со стороны Могилева тоже активно копаются. Строят 2 2хуровневые развязки. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
shuma консультант

bytrans
|
Змешчанае: 20 Снж 2008 13:29 Загаловак допісу: |
|
|
М4 строят за Червень, уже довольно много прошли
|
От Натальевска строят до поворота на Комиссаровский сад
|
Не так-то уж и далеко: до поворота на Комиссарский сад, а это 9км. _________________ Кино, метро, вино и домино |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Змешчанае: 12 Стд 2009 15:56 Загаловак допісу: |
|
|
http://www.abw.by
ОТКРЫТО ДВИЖЕНИЕ НА УЧАСТКАХ АВТОТРАСС
Часть транзита обойдет Витебск
На строящемся юго-западном автодорожном обходе Витебска открыто движение по новому участку трассы с мостом через Западную Двину.
Этот участок Дымовщина - Новка общей протяженностью 12 километров соединил республиканские магистрали Р20 Витебск - Полоцк - граница Латвии и Р25 Витебск - Сенно - Толочин. В результате часть транзитных потоков, главным образом грузовых, будет обходить областной центр стороной, что, естественно, оздоровит его экологическую обстановку, равно как и поспособствует сохранности городских улиц. Заказчиком строительства юго-западного обхода является РУП "Витебск-автодор", подрядчиками - витебское ОАО "ДСТ №1" и РУП "Мостострой". Об этом сообщает пресс-служба департамента "Белавтодор".
Дороги столичного региона
Пресс-служба "Белавтодора" также информирует об открытии движения по всем четырем дорожным полосам реконструкции под первую, самую высокую категорию участка с 64-го по 67-й км магистрали М4 Минск - Могилев и на реконструированной тоже под первую категорию транспортной развязке на 37-м километре дороги М3 Минск - Витебск (Логойский район).
Всего в 2008 году в республиканской сети Минщины реконструировано и построено 16,4 км автомобильных дорог.
|
|
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Змешчанае: 23 Лют 2009 20:56 Загаловак допісу: |
|
|
shuma пісаў(ла): |
М5: В раёне Осипович идёт бурное строительство от д. Теплухи до примерно пересечения с ж/д Осиповичи-Могилёв со строительством двухуровневой развязки в раёне д.Ясинец |
Реконструируется около 5 км. дороги, причем с расширением до 4 полос (!). Это где-то 101 ... 106 км. дороги М5. Я насчитал как минимум 3 будущих развязки, включая путепровод через ЖД Осиповичи - Могилев. Завершение работ согласно паспорта объекта - май 2010г. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
CYR консультант
bytrans
Далучыўся: 13.01.2004 Допісы: 626 Адкуль: Москва
|
Змешчанае: 24 Лют 2009 23:00 Загаловак допісу: |
|
|
В 2009 году планируется капитально отремонтировать всего 86 км автомобильных дорог! Так мало не планировали ремонтировать лет 15... |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
shuma консультант

bytrans
|
Змешчанае: 06 Сак 2009 22:38 Загаловак допісу: |
|
|
а сколько планируют новых построить? _________________ Кино, метро, вино и домино |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Змешчанае: 13 Крс 2009 19:47 Загаловак допісу: |
|
|
М4:
за Натальевском около 3 км: открыто движение по четырем полосам, но одна сторона (на Минск) имхо не доделана, возможно еще слой асфальта уложат туда.
Далее еще около 6 км. расширяют дорогу (ушли уже пару км. за поворот на Комиссаровский сад). На указанном повороте строится развязка.
Со стороны Могилева расширяют тоже где-то 6 км. Развязки будут на повороте в аэропорт и в Ермоловичах. Уже делают дорогу и за Ермоловичами.
Еще недалеко от Вишова местами вырублена лесополоса вдоль дороги. Не связано ли это тоже с расширением?
В районе Логойска, кстати, еще ничего не открыли, только небольшие продвижения. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
|
Змешчанае: 13 Крс 2009 20:06 Загаловак допісу: |
|
|
Еще недалеко от Вишова местами вырублена лесополоса вдоль дороги. Не связано ли это тоже с расширением?
|
У жніўні там добраўпарадкавалі ўзбочыны і ходнікі зрабілі Хаця ў нас могуць... _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M." |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
EXEMOK графоман
|
Змешчанае: 13 Крс 2009 21:42 Загаловак допісу: |
|
|
В развязках возле Могилев за последние 3 месяца никакого прогресса не было. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
CYR консультант
bytrans
Далучыўся: 13.01.2004 Допісы: 626 Адкуль: Москва
|
Змешчанае: 19 Крс 2009 00:29 Загаловак допісу: |
|
|
EXEMOK, а таки РДФ был подписан, чтоб прогресс был?  |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
TheTube контролер

bytrans
Далучыўся: 13.01.2004 Допісы: 2991 Адкуль: Минск, Ангарская-4
|
Змешчанае: 12 Трв 2009 14:28 Загаловак допісу: |
|
|
Сроки строительства четырехполосных автодорог между Минском и областными центрами, вероятно, будут пересмотрены
Минск, 12 мая («Минск-Новости» - Александр Филиппович)
Сроки строительства четырехполосных автодорог между Минском и областными центрами, вероятно, будут пересмотрены.
Решение о строительстве дорог первой категории, которые свяжут столицу с Гомелем, Гродно, Витебском и Могилевом, в конце прошлого года озвучили представители департамента «Белавтодор». Первоначально этот проект планировалось реализовать до 2015 года. Однако, как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника отдела развития дорожной сети департамента Александр Чернышевич, эти сроки, вероятно, будут смещены в связи с большими финансовыми расходами: проект оценивается примерно в 6 триллионов рублей.
«Сейчас главная задача - обеспечить условия для транзитных перевозок, - отметил специалист. - Прежде всего выполняем работы, направленные на поддержание в надлежащем состоянии наиболее загруженных участков транспортной сети. Так, в минувшем году выполнены капитальный, текущий ремонты и реконструкция дорог, входящих в международные транспортные коридоры, протяженностью 692 километра. На эти цели затрачено свыше 500 миллиардов рублей». |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
AvadaKedawra молчун
Далучыўся: 01.10.2009 Допісы: 1 Адкуль: Санкт-Петербург
|
Змешчанае: 03 Кас 2009 18:41 Загаловак допісу: |
|
|
Ну так как там с выполнением планов реконструкции ?
|
 |
EXEMOK графоман
|
Змешчанае: 04 Кас 2009 15:41 Загаловак допісу: |
|
|
На М4 в районе Могилеве уже практически достроены оба моста, которые строили (на аэропорт, и еще какое-то пересечение с другой дорогой).
Думаю скоро уже по 2 полосы в каждую сторону будет продлено.
А что слышно с мостом через Березину в Березино? Там счас идет какой-то ремонт, но там скорее косметический ремонт, чем реальная попытка его расширить. _________________ То ли я тупой, то ли гвозди. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
|
Змешчанае: 04 Кас 2009 18:10 Загаловак допісу: |
|
|
Там рамонт тэрміновы, проста мост ужо у аварыйнымм стане. Пашыраць збіраліся ў 2010. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
"N.R.M." |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
polyzadumchivy эксперт
bytrans
Далучыўся: 22.12.2004 Допісы: 1182
|
Змешчанае: 05 Кас 2009 10:28 Загаловак допісу: |
|
|
А вот более долгосрочная перспектива. Прочел, что собираются трассу на Гомель начинать сразу от Минска. Вроде бы от пересечения МКАД и Игуменского тракта. Может кто-нибуть слышал про примерную трассировку сего чуда? _________________
 |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Егор эксперт

bytrans
|
Змешчанае: 07 Кас 2009 23:41 Загаловак допісу: |
|
|