forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Netmonitor SE db2010(K750i, W810i...), db2020(K790, K610...)
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 14:29    Post subject: Netmonitor SE db2010(K750i, W810i...), db2020(K790, K610...) Reply with quote

Правим первый пост в виду появления продолжения.

Quote:
Позволю себе слепить новую тему, ибо она порадует всех нетмониторщиков, которые ценят новые модели SE за их дружеский интерфейс и чудный функционал, но вынуждены тягать с собой зименсы позапрошлого поколения ради нетмонитора - %)
В SE нет нетмонитора, не ищи (С)Vicos
Есть ! :-)
Поздравляю всех обладателей чудного телефона SE K750i - там есть нетмонитор с CID, LAC, TA, уровнями шести сильнейших и самое вкусное: показывает в режиме ожидания количество разговорных каналов в текущем ресивере сектора, а во время разговора и номера хопинговых каналов!!!
УРА товарищи roll fun
Кодом поделились тут ©
PS
САМ код: *585*0000# - клавиша посыла вызова, далее первый пункт в актив меню "TechMode" и переключение между страницами - джойстик вправо.
Для операторских вариантов (лабуда вместо актив меню) - МЕНЮ-ПАРАМЕТРЫ-СВЯЗЬ-СОТОВЫЕ СЕТИ-TechMode

ИНФОРМАЦИЯ О РАБОТЕ КОДА НА РАЗНЫХ МОДЕЛЯХ РАЗНЫХ ПЛАТФОРМ

Код работает на K750i, D750i, W800i, W700i, K600i, K608i, V600i, Z520i (db2010)
(В зависимости от того разрешено ли в GDFS к исполнению TechMode)

TechMode работает на W550i, W810i, K310i, W300i, Z530i, K510i, Z550 K510i, K310i (db2010), но для его активации необходимо подправить GDFS.

TechMode работает на SE новой платформы db2020 - K790i, K800i, K610i, K630i, W850i, W710i, Z710i, Z610i - но для его активации необходимо подправить GDFS.
Код точно не на K300i, K500i, K700i, J300i (db2000) и тем более J200i, J210i, J230i, Z200, Z300 (китайские ODM модели) и более старых моделях

продолжение следует... (аналогичные коды для других платформ ищем вместе)

В общем теперь появилась возможность включать TechMode во всех новых SE Super! - читаем вторую страницу и проверяем вместе для составления более полного списка
Предупреждение: ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, ЧТО ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО, ТО ЛУЧШЕ В ПО СВОЕГО ТЕЛЕФОНА НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!!! (СЛУЧАЙНО ЗАТЕРЕВ GDFS в DB2020 - 100% ТРУП!!!)

_________________
Истина рядом ... ;-)


Last edited by caban on 05 Jan 2008 17:34; edited 8 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 14:51    Post subject: Reply with quote

Код работает не на всех аппаратах перечисленных выше - надо проверять вводя указанный код. Если после ввода кода ничего, кроме неправильно набранного номера - следовательно в GDFS* TechMode к исполнению запрещён. (TechMode есть во всех прошивках, но не во всех аппаратах его использование разрешено в GDFS)
________
* GDFS - область в памяти телефона, где хранятся настройки и данные калибровок телефона, а так же кофигурация параметров для конкретного оператора или региона (например в каких стандартах GSM работать 850 900 1800 1900 3G и какие речевые кодеки использовать и т.д.)
Как это поправить, пока не будет написан скрипт кем-либо типа Laser-а - перзаписать разницу между GDFS вашего аппарата и GDFS аппарата с работающим TechMode (на одном К750 проверено - работает)

Уже можно бесплатной софтиной, родным кабелем, посредством setool2lite108 поправить телефон
_________________________________________________________
Для телефоновDB2010:

-------cut here ----------
gdfswrite:00020D1D01
gdfswrite:00020D1E01
gdfswrite:00020D1F00000000
-------cut here ----------
__________________________________________________________
Для телефонов DB2020:

-------cut here ----------
gdfswrite:00020E4901
gdfswrite:00020E4A01
gdfswrite:00020E4B00000000
-------cut here ----------


(подробней о использовании скрипта читать на следующей странице)

Подробней читать от автора скриптов тут

Предупреждение: ЕСЛИ НЕ УВЕРЕН, ЧТО ВСЁ ДЕЛАЕШЬ ПРАВИЛЬНО, ТО ЛУЧШЕ В ПО СВОНГО ТЕЛЕФОНА НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ!!! (СЛУЧАЙНО ЗАТЕРЕВ GDFS в DB2020 - 100% ТРУП!!!)

_________________
Истина рядом ... ;-)


Last edited by caban on 01 Jan 2008 21:23; edited 8 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 15:26    Post subject: Reply with quote

Позволю себе дополнить. Данный код так же работает и на SE K608i. Правда не совсем понятно что есть что, поэтому сделал фото всех возможных экранов которые есть у К608.


w_scr3.jpg
 Description:
 Filesize:  17.98 KB
 Viewed:  47614 Time(s)

w_scr3.jpg



w_scr2.jpg
 Description:
 Filesize:  18.25 KB
 Viewed:  47614 Time(s)

w_scr2.jpg



w_scr1.jpg
 Description:
 Filesize:  18.78 KB
 Viewed:  47614 Time(s)

w_scr1.jpg



_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 15:39    Post subject: Reply with quote

И еще...


t_scr3.jpg
 Description:
 Filesize:  19.24 KB
 Viewed:  47613 Time(s)

t_scr3.jpg



t_scr2.jpg
 Description:
 Filesize:  18.43 KB
 Viewed:  47613 Time(s)

t_scr2.jpg



t_scr1.jpg
 Description:
 Filesize:  18.93 KB
 Viewed:  47613 Time(s)

t_scr1.jpg



_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Luga
молодой
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 27 Dec 2003
Posts: 241

PostPosted: 12 Nov 2006 16:04    Post subject: Reply with quote

K800i_R1ED001_РСТ - НЕ РАБОТАЕТ :-(
Back to top
View user's profile Send private message
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 16:13    Post subject: Reply with quote

localhost wrote:
Позволю себе дополнить. Данный код так же работает и на SE K608i. Правда не совсем понятно что есть что, поэтому сделал фото всех возможных экранов которые есть у К608.

УРА - добавляем К600/К608 beer
Первая строка содежит информацию: Значение Ocha в первом фрейме показывает происходящую операцию, номер активного радиоканала используемой соты и NB:

B - BCCH - Телефон принимает Broadcast Control CHannel, состояние простоя.
S - SDCCH - Телефон принимает Standalone Dedicated Control CHannel , использующийся для регистрации, авторизации и обновления состояния.
F - Frequency Hopping - TDMA фреймы передается по разным частотам.
T - TCH - Телефон принимает Transfer Channel - Состояние соединения.
далее идут уровень Rxl и CID в десятичном виде и <?>
Вторая строка содержит информацию о хоппинге:
попеременно частотные каналы хоппинга в первом значении и их количество, далее их параметры
Третья строка - Vocoder - используемый голосовой кодек и два его параметра (?), код оператора и лак зона
Четвёртоя и пятая строки - информация о сильнейших шести соседях с их уровнем :-)
ЗЫ
Последняя цифра в первой и третьей строке при работе в сети МТС соответствует LAC, при работе в сети Велком - нет, LAC только в третей строке.

_________________
Истина рядом ... ;-)


Last edited by caban on 12 Nov 2006 17:19; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 16:17    Post subject: Reply with quote

localhost, дай пожалуйста инфу о своём К608:
Quote:

ВЕРСИЯ ПО_ОРИГИНАЛ/РОСТЕСТ

_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 16:20    Post subject: Reply with quote

Luga, есть мнение, что на последней платформе софта SE(K800, Z550, Z530, K610, W810, W850) другой код - надо искать expert
_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 16:42    Post subject: Reply with quote

K608 только оригинал бывает, РСТ просто нет в природе

Инф. о ПО
R2T002
prgCXC 1250014_EU_1_MI R2T002

_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Gerasim
консультант


Joined: 05 Aug 2005
Posts: 774
Location: Брест

PostPosted: 12 Nov 2006 16:50    Post subject: Reply with quote

SE Z520, РСТ, ПО R3J017 - работает. Super! Только, имхо, супернетмон сименса как-то поинформативнее будет. Конечно же за исключением списка хоппинговых каналов.

Last edited by Gerasim on 12 Nov 2006 16:51; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 16:51    Post subject: Reply with quote

caban, по поводу информации на экране у тебя что-то явно не так.

Экран GSM Channel, рассмотрим пример для Велкома.
B 37 01 -56 1413 1

Первая буква - то что ты описал, тип режима работы
Вторая цифра - номер контрольного канала CH
Третья цифра - NB
Четвертый набор цифр - Rxl, что означает - впереди фиг его знает
Пятый набор - CID в десятичном виде

<режим> <CH> <NB> <Rxl> <CID> <хз что, у Велкома 1>


Вот что нарыл в инете:
http://mobilefree.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=9&topic_id=165&sortname=&sortorder=&sortdays=&viewmode=flat&order=0&start=10
Код:
Quote:

Первая страница "GSM Channel"

A BBBB CC DDDD EEEEE FFF

GGGG H III J KK LL

MMM NN OO PPP QQ RRRRR

SSSS -SSS TTTT -TTT UUUU -UUU

VVVV -VVV WWWW -WWW XXXX -XXX



A - Тип обслуживания (B-ожидание, базовая станция; t-разговор; s-sos,только екстренные, в момент вызова)
BBBB - Номер текущей базовой станции
CC - Номер текущего канала на текущей базовой станции
DDDD - Уровень текущего приема в -dB (Rx-Level)
EEEEE - Текущий Cell ID
FFF - DTX
GGGG - ?
H - MaxRT
III - ?
J - ?
KK - ?
LL - ?
MMM - Тип используемого кодека пердачи, сжатия, шифрования
NN - ?
OO - ?
PPP QQ - Код текущей сети, ОПСОСа (PPP- обычно страна; QQ- номер самой сети в стране)
RRRRR - LAC

SSSS -SSS - Номер (SSSS) и уровень сигнала (-SSS) следующей БС, на которую перейдет телефон (точнее - прием), при пропадании или сильном ухудшении сигнала связи на текущей БС (BBBB).
TTTT -TTT - Следующая БС и ее уровень в порядке уменьшения сигнала (после SSSS -SSS).
UUUU -UUU - Следующая БС и ее уровень в порядке уменьшения сигнала (после TTTT -TTT).
VVVV -VVV - Следующая БС и ее уровень в порядке уменьшения сигнала (после UUUU -UUU).
WWWW -WWW - Следующая БС и ее уровень в порядке уменьшения сигнала (после VVVV -VVV).
XXXX -XXX - Следующая БС и ее уровень в порядке уменьшения сигнала (после WWWW -WWW).


Вот типичный пример показаний монитора в режиме ожидания:

Quote:
B 589 10 -62 7113 1
---- 4 --- - -- --
--- -- -- 255 03 27018
32 -68 31 -75 577 -77
34 -78 34 -84 43 -85


А это уже показания монитора в режиме разговора:

Quote:
t 589 10 -64 7113 1
733 4 22 4 1 20
FR 95 84 255 03 27018
32 -65 577 -71 31 -74
40 -75 43 -80 546 -85


При нажатии джойстика вправо, выводится следующая страница:
Код:

Quote:
Вторая страница "GSM AMR"

A BBBB CC DDDD EEEEE FFF

GGGG H III J KK LL

MMM NN OO PPP QQ RRRRR

--- --- --- D ---- U ----

-- YYY ZZZ - -



Первые три строчки остались неизменными и повторяются со страницы "Channel", а вот нижние две - уже другие:

YYY - c1 (коррекция 1)
ZZZ - c2 (коррекция 2)

Чем менше расхождение между с1 и с2 - тем лучше прием, в идеале с1=с2. Также с1 может = с2 и может = Rx-Level

_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 17:27    Post subject: Reply with quote

localhost wrote:
caban, по поводу информации на экране у тебя что-то явно не так.

Экран GSM Channel, рассмотрим пример для Велкома.
B 37 01 -56 1413 1

Первая буква - то что ты описал, тип режима работы
Вторая цифра - номер контрольного канала CH
Третья цифра - NB
Четвертый набор цифр - Rxl, что означает - впереди фиг его знает
Пятый набор - CID в десятичном виде

<режим> <CH> <NB> <Rxl> <CID> <хз что, у Велкома 1>


Да на первой строке согласен - второй параметр похож на <NB> поправил у себя в посте.
Вторая строка (на счёт хопинговых каналов) проверял сравнивая инфу с SAGEMом - который эти разговорные каналы собственно и показывает - полное соответствие информации.

_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Luga
молодой
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 27 Dec 2003
Posts: 241

PostPosted: 12 Nov 2006 17:56    Post subject: Reply with quote

Посмотреть бы на EDGE через нетмон....
Back to top
View user's profile Send private message
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 18:09    Post subject: Reply with quote

caban, я параметры с М55 сверял для разных БС. Третий <NB> - это точно.
_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 18:22    Post subject: Reply with quote

localhost wrote:
caban, я параметры с М55 сверял для разных БС. Третий <NB> - это точно.
Согласен - третий (это я это я BCCH считаю одним параметром(например B12), а не двумя).
Luga, не отчаивайся пока можешь посмотреть через AT:
подключаешь кабель, запускаешь HyperTerminal и набираешь
AT*E2CD - Cell Info
AT*E2EMM - Engineer Mode
AT+CGREG - выдаёт LAC и CID правда в HEX
извини синтаксис комманд не помню - добавь вопрос в конце команды, телефон ответит о возможных вариантах команд.
AT+CGREG=2
OK

+CGREG: 1,"0B00","00005626"

_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
localhost
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 1067
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 19:16    Post subject: Reply with quote

caban, странно, но у меня команды не работают, либо я что-то не так делаю.

ati
Sony Ericsson K600

OK
at+cgreg
ERROR
at*e2cd
ERROR
at*e2emm
ERROR

_________________
Все врут (с) House MD
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 20:05    Post subject: Reply with quote

localhost wrote:
caban, странно, но у меня команды не работают, либо я что-то не так делаю.

ati
Sony Ericsson K600

OK
at+cgreg
ERROR
at*e2cd
ERROR
at*e2emm
ERROR

AT+CGREG=2
OK
+CGREG: 1,"0B00","00005626" (LAC и CID в HEX)

ответ переодически обновляет информацию (вроде раз в минуту)

А at*e2cd и at*e2emm похоже только с TEMS работают :-|

Кстати во второй строчке второй параметр показывает количество разговорных каналов только в 1800, в GSM900 он почемуто всегда равен 1 (проверено и у Велкома и у МТС)

_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9314
Location: Sochi

PostPosted: 12 Nov 2006 22:23    Post subject: Reply with quote

caban wrote:
Последняя цифра в первой и третьей строке при работе в сети МТС соответствует LAC, при работе в сети Велком - нет, LAC только в третей строке.
Просто у МТСа Location Area Code (LAC) и Routing Area Code (RAC) совпадают, а у Велкома нет. ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9314
Location: Sochi

PostPosted: 12 Nov 2006 22:27    Post subject: Reply with quote

caban, и мало примеров, но там не NB, а скорее всего BSIC. beer
Back to top
View user's profile Send private message
Vicos
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 718
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 22:43    Post subject: Reply with quote

УРРРРРА ТОВАРИЩИ НЕТМОНИТОРЩИКИ !!!!

Z520 Оригинал
R3C035
prgCXC1250143_EU_1_

работает Super!

K750 оригинал
R1CA021
prgCXC125952_EU_1_CL

не работает :-(

CABAN - HELP!!!



netmon_se_res.jpg
 Description:
 Filesize:  55.05 KB
 Viewed:  47524 Time(s)

netmon_se_res.jpg



_________________


Last edited by Vicos on 13 Nov 2006 12:32; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
caban
писатель


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 142
Location: Минск

PostPosted: 12 Nov 2006 23:00    Post subject: Reply with quote

Vicos, читай мой второй пост (там фото с K750
R1CA021
prgCXC125952_EU_1_CL )
так что будем копать ;-)
PS
Очень интересно посмотреть на работу TechMode в К600 в 3G сети - аж зубы сводит, как интересно roll

_________________
Истина рядом ... ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 13 Nov 2006 01:16    Post subject: Reply with quote

Quote:

Очень интересно посмотреть на работу TechMode в К600 в 3G сети - аж зубы сводит, как интересно



А 3G сеть разобрали бесследно? :-|

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
PSERG
консультант


Joined: 20 Aug 2005
Posts: 586
Location: Mensk

PostPosted: 13 Nov 2006 10:01    Post subject: Monitor Reply with quote

KK-Timing Advance
GGGG-Number of TRX
H-Main TRX per Cell
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Yahoo Messenger
Vicos
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 718
Location: Минск

PostPosted: 13 Nov 2006 12:29    Post subject: Reply with quote

Проверил еще на двух:

K750 Ростест
R1CA021
prgCXC125952_EU_1_CL
РАБОТАЕТ Super!

K608
R1K001
prgCXC1250014_EU_1_
MIR1K001
НЕ РАБОТАЕТ :-(

СТРАННО...

Завтра еще два проверю.

_________________
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
AM
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 02 Aug 2005
Posts: 634
Location: Гродно

PostPosted: 13 Nov 2006 15:19    Post subject: Reply with quote

К750i - (вернее, бывший D750i, продавался BROWN с прошивкой R1N035) - был переделан из BROWN в RED с помощью плагина, затем прошит R1CA021 - РАБОТАЕТ! Super!

А то я уже без нетмона месяц сидел :-(

_________________
OnePlus 3 + Huawei Mate 8 + Xiaomi Redmi Note 2 - Android Netmonitor | Nokia C5 - FieldTest + CellTrack | MRd@onliner
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Next
Page 1 of 9
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.311 sec