forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Netmonitor в Nokia (6021 и т.п.) ... (Нетмонитор в Нокиа)
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 21 Mar 2014 15:33    Post subject: Reply with quote

nook2004, переведи, 6630 в REVERSE или DISCARD - может начнёт ловиться?
_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9291
Location: Sochi

PostPosted: 21 Mar 2014 19:39    Post subject: Reply with quote

TopFM, шо ты там на скринах замазал? spy
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 21 Mar 2014 20:06    Post subject: Reply with quote

Stalker, scrambling code. |-)
_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 25 Mar 2014 01:03    Post subject: Reply with quote

Ребята, в Витебске практика показывает что 10713 проще ловить в режиме REVERSE, а 10738 в режиме DISCARD.
Лично я ещё использую филдтест в андроиде (самсунг) чтобы увидеть что есть на секторе. Ставлю в самсунге небольшую закачку на телефоне или обновляю что-нибудь в оперемини, лезу в филдтест и смотрю на какие частоты перескакивает смарт. Увидел 10738 - сделал bts_lock нокией с режимом DISCARD.
Зацепить в режиме REVERSE частоту 10738 в постоянном режиме практически нереально - из-за низкого сигнала при движении телефон сваливается в 10688 и дальше на другие частоты не перескакивает...

Может будет кому полезно.

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 22 Apr 2014 18:18    Post subject: Reply with quote

Могу поздравить жителей тех районов где МТС построился на хуавее. Сегодня проверил метод от TopFM, всё прекрасно ловится |-) beer Super! БЛАГОДАРЮ
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 23 Apr 2014 04:26    Post subject: Reply with quote

nook2004, и с чем же их поздравлять? Я тут потихоньку начинаю менять своё мнение относительно NSN, в лучшую сторону.
Сейчас на NSN даже проще мониторить, т.к. можно заставить аппарат гулять только по какой-то одной частоте, нет жестокой необходимости проходить через каждый сектор БС, обходить её по кругу. На хуавее ведь как: сначала ты делаешь текущим сектор 10688 (обходишь по кругу чтобы сесть на сектора 1 2 3), и только потом телефон прыгает на 10713 или 10738, если они есть. При этом если есть и 10713 и 10738, то одному Кришне известно куда именно телефон сядет. Чаще всего у меня попадает на 10738 и для того чтобы поймать 10713 надо выйти из зоны сектора и войти снова, потом снова выйти и снова войти, так до бесконечности, пока не сядет на 10713...

P.S. В Минске на Рокоссовского есть АТС - минут 30 ходил по кругу чтобы выловить 0292.4... А нокией с филдтестом решилось бы за минуту.

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 23 Apr 2014 07:28    Post subject: Reply with quote

TopFM, лучше так чем видеть 2ю и 3ю несущие у мтс лишь в новостях на их сайте
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 26 Apr 2014 00:55    Post subject: Reply with quote

Важно!
Режим REVERSE работает и на лайфе, но видимо только там, где установлено железо от ZTE. В Могилёве и области телефон гуляет только по второй несущей. В Витебске - не работает.

Где у лайфа стоит ZTE?

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 26 Apr 2014 10:57    Post subject: Reply with quote

Ситуация по ГРО. Тут мтс на хуавее. В режиме reverse и в режиме discard телефон сеть не видит (((. Было интересно почему т.к. TopFM утвержал выше
Quote:
после пересброса радиомодуля (режим "Автономный" -> режим "Обычный").
после этих действий телефон так и не хотел видеть сеть. Оказалось, что для переброски с режима на режим нужно перезагружать телефон. Тогда всё будет ОК
Теперь у меня так. В режиме reverse поиск сети. В режиме discard ловятся все 3 несущие. Какая из них для телефона приоритетный сказать трудно т.к. он успевает посидеть и на 1м и на 4м и на 7м секторах.
drink

_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 28 Apr 2014 17:45    Post subject: Reply with quote

Проехал по городу с лайфом в режиме discard. Словил только 5й сектор который и так ловится без танцев с бубном
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 28 Apr 2014 21:31    Post subject: Reply with quote

nook2004 wrote:
Ситуация по ГРО. Тут мтс на хуавее. В режиме reverse и в режиме discard телефон сеть не видит (((. Было интересно почему т.к. TopFM утвержал выше
Quote:
после пересброса радиомодуля (режим "Автономный" -> режим "Обычный").
после этих действий телефон так и не хотел видеть сеть. Оказалось, что для переброски с режима на режим нужно перезагружать телефон. Тогда всё будет ОК
Теперь у меня так. В режиме reverse поиск сети. В режиме discard ловятся все 3 несущие. Какая из них для телефона приоритетный сказать трудно т.к. он успевает посидеть и на 1м и на 4м и на 7м секторах.
drink


Если перечитать меня ещё раз, то я писал про МТС на НСН. Его мы ловить не могли. А то что построено на хуавее я всё всегда брал спокойно андроидом. Легко.

В Могилевской области МТС в режиме discard ловит всё прям как андроид.
Лайф в МоО в режиме reverse гуляет только по секторам 456... насобирал много нового, где анроид почему-то тупил...

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 28 Apr 2014 21:37    Post subject: Reply with quote

nook2004 wrote:
Проехал по городу с лайфом в режиме discard. Словил только 5й сектор который и так ловится без танцев с бубном


Попробуй на лайфе выставь reverse , вкл/выкл телефон - вроде должен перебирать только 456.

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 29 Apr 2014 09:15    Post subject: Reply with quote

Проехал с reverse по городу. Телефон так и не зарегился на БС
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 27 May 2014 00:02    Post subject: Reply with quote

На люмии винда стоит. Нетмон под нее есть или ситуация как с иос?
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 26 Jan 2015 22:06    Post subject: Reply with quote

Проведите пож ликбез - при покупке Nokia 6630 на что обратить внимание, как проверить работоспособность (может есть какой тест для комплексной проверки)...
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9291
Location: Sochi

PostPosted: 27 Jan 2015 11:08    Post subject: Reply with quote

SKLIF, у меня 2 штуки сдохли - оба жрут батарею как не в себя (за 5-10-30 минут в ноль), у одного пропадает контрасность экрана - нихрена не видно. :’(
Сейчас на хорошей батарее BL-5C без карты памяти с запущенным в фоне нетмоном тело держится 3-4дня. 8-)
Поэтому если будут петь что заменишь АКБ и все будет зер гут - не верь, требуй пару дней на тест и монейбек. 7-40

Ещё очень важный момент - карта памяти RS-MMC должна быть в комплекте (размер лучше от 64МБ. 256MB, 1GB тоже пойдёт) и телефон должен её видеть (мой не видит) иначе БД сгенерить не сможешь - памяти телефона нехватает.
expert
Удачи! drink
Back to top
View user's profile Send private message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 27 Jan 2015 12:36    Post subject: Reply with quote

Stalker, спасибо, всё понял beer
Quote:
у одного пропадает контрасность экрана - нихрена не видно

Как раз такой продаётся сейчас на Барахолке, хорошо хоть человек честно сказал об этом. А я хотел просить его прислать телефон в Брест.
Э-эх... Придётся ждать, пока он появится у нас на периферии, чтобы не взять "кота в мешке", а самому пощупать +
Quote:
требуй пару дней на тест и монейбек
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 27 Jan 2015 17:21    Post subject: Reply with quote

Экраны заменные у ремонтников стоят копейки, подходят от многих моделей нокиа. Мне по знакомству 2 экрана заменили бесплатно. Не проблема.
Главная проблема телефона это униканый формат флеш карточки. Настоятельно советую не ставить нетмонитор на флешку, летит флешка - прощай логи. Сколько логов было пох*ерено!
У меня 8 телефонов. С флешкой стоит только тот, который используется реже всего.
Если телефон первый, тогда для генерации баз придётся использовать флешку, но советую логи переодически переносить или в память телефона, или по блютузу на компьютер.

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 27 Jan 2015 17:26    Post subject: Reply with quote

SKLIF, я на ау.бай брал там по рейтингу можно выбрать норм.прода. Мой честный оказался. Правда прислал с неработающим синим зубом (очень важная функция для передачи файлов между компом и трубой). На мой вопрос почему не сказал. Говорит что именно про эту функцию вы не спрашивали dash
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 27 Jan 2015 17:29    Post subject: Reply with quote

Quote:
Настоятельно советую не ставить нетмонитор на флешку, летит флешка - прощай логи.

никогда не летела. храню не больше 1го лога. как только приезжаю с поездки файл скидываю на комп 8-)

_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9291
Location: Sochi

PostPosted: 28 Jan 2015 01:53    Post subject: Reply with quote

nook2004 wrote:
Правда прислал с неработающим синим зубом (очень важная функция для передачи файлов между компом и трубой).
я дата-кабелем скидываю
а блютуз работает, но не со всеми телефонами, попробуй разные какие достанешь.
я через самсунг старый скидывал - он к компу как усб-диск монтируется
beer
TopFM, с экраном не проблема (да пусть хоть ваще неработает - наощупь запущу) проблема с тем, что высаживает АКБ. hammer
Back to top
View user's profile Send private message
nook2004
уважаемый
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 25 Apr 2010
Posts: 3168
Location: Lida 4G

PostPosted: 28 Jan 2015 18:20    Post subject: Reply with quote

Stalker, зуб совсем запустить нельзя было. вот я его продал)))
_________________
ZTE a601, ZTE a610
Back to top
View user's profile Send private message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 28 Jan 2015 22:48    Post subject: Reply with quote

Всем спасибо за советы beer
PS. Где-то на периферии... :-)
— А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами хорошим экраном, картой памяти RS-MMC и рабочим блютузом?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать.
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9291
Location: Sochi

PostPosted: 05 Aug 2015 10:40    Post subject: Reply with quote

кому надо, вчерашняя БД вся РБ, только из телефона в .db-формате beer


bnm.rar
 Description:
вел, мтс + бест

Download
 Filename:  bnm.rar
 Filesize:  1.04 MB
 Downloaded:  113 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
.::Favourite::.
генератор трафика


Joined: 02 Aug 2005
Posts: 8414
Location: Minsk

PostPosted: 28 Mar 2016 11:49    Post subject: Reply with quote

Перестало отображаться u900 на simbe. Верните обратно. Неделю гдет така фигня
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next
Page 7 of 8
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.197 sec