Папярэдняя тэма :: Наступная тэма |
Приоритет названий остановок |
Название станции метро |
|
30% |
[ 25 ] |
Название площади |
|
1% |
[ 1 ] |
Название ВУЗа, колледжа |
|
2% |
[ 2 ] |
Крупный торговый объект |
|
3% |
[ 3 ] |
Название прочих объектов (кинотеатр, спорткомплекс, завод, парк) |
|
8% |
[ 7 ] |
Объекты здравоохранения |
|
0% |
[ 0 ] |
Школа №..., детсад №... |
|
0% |
[ 0 ] |
Название микрорайона |
|
4% |
[ 4 ] |
Название улицы и номера дома |
|
6% |
[ 5 ] |
Название пересекаемой улицы |
|
15% |
[ 13 ] |
Историческое название местности |
|
26% |
[ 22 ] |
Прочее (Гаражи, Ручей, Лесная...) |
|
1% |
[ 1 ] |
|
Усяго прагаласавала : 83 |
|
Аўтар |
Паведамленне |
Susanin водитель 2 класса

bytrans
Далучыўся: 04.06.2005 Допісы: 1181 Адкуль: Мінск
|
Змешчанае: 07 Вер 2012 15:00 Загаловак допісу: Минск, остановочные пункты (размещение, обсуждение названий, обустройства и т.п. |
|
|
2014 Решение Мингорисполкома № 2362 от 18 сентября 2014 "О наименованиях остановочных пунктов в городе Минске"
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3636/
Приложение (Реестр остановочных пунктов транспорта общего пользования в г. Минске)
http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3636/pril_2362_18092014.shtml
2016 НА сайце pravo.by фіцыйна апублікавана Решение Минского городского исполнительного комитета от 25 февраля 2016 г. № 544 "О наименованиях остановочных пунктов транспорта общего пользования в городе Минске" |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Лёлик наше всё
bytrans
Далучыўся: 23.08.2006 Допісы: 13090 Адкуль: Mинск
|
Змешчанае: 27 Стд 2018 09:35 Загаловак допісу: |
|
|
Iкс пісаў(ла): |
Стаў бываць у пік на Замчышчы. Вельмі кароткі прыпынак, народ вытаптаў газон-клумбу, не змяшчаюцца 2 гармошкі, што ўжо казаць калі бывае 103+2 215 прыязжае. |
Закрыть остановку и переход. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Далучыўся: 02.12.2005 Допісы: 20465 Адкуль: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Змешчанае: 27 Стд 2018 09:40 Загаловак допісу: |
|
|
А пераход там канешне не перашкодзіў бы падземны.... ці перанос прыпынка бліжэй да Галерэі. _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M." |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Brian Johnson графоман
bytrans
Далучыўся: 30.12.2012 Допісы: 2453 Адкуль: Минск, мкр-н Серебрянка-2
|
Змешчанае: 19 Лют 2018 20:07 Загаловак допісу: |
|
|
Сегодня дважды в а42 услышал следующее: Наступны прыпынак: Красны Бор. И на табло а180 тоже "Красны Бор" красуется.
Б..дь, Красны. Совсем аптымизаторам делать нечего. _________________
 |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
deu наше всё
bytrans
Далучыўся: 12.01.2004 Допісы: 16653 Адкуль: Минск, Красный Бор
|
Змешчанае: 19 Лют 2018 20:48 Загаловак допісу: |
|
|
Brian Johnson, если слово "красный" означает "красивый" (а вроде так и есть), то всё верно, просто исправили давнюю ощибку _________________ Транспортный критик
Реестр минского общественного транспорта. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
mtv-alex стажёр
bytrans
Далучыўся: 31.08.2013 Допісы: 236 Адкуль: Минск, мкр-н Восток
|
Змешчанае: 21 Лют 2018 17:23 Загаловак допісу: |
|
|
В решении решении Минского городского исполнительного комитета от 25 февраля 2016 г. № 544 "О наименованиях остановочных пунктов транспорта общего пользования в городе Минске" Остановка Красный Бор переведена на белорусский как "Красны Бор". |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
krapachino я сам - ориентир!

bytrans
Участник ОТрыва
Далучыўся: 06.06.2005 Допісы: 3402 Адкуль: Менск (Барановщина; раньше-Ангарская)
|
Змешчанае: 21 Лют 2018 20:26 Загаловак допісу: |
|
|
Ну и правильно. Названию явно больше лет, чем "Красному пищевику" и красным партизанам. Тихо и бесшумно декоммунизировали Красный бор  _________________ В "ОТрыве" - команда РУХ |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Alex Digger летописец

bytrans
Участник ОТрыва
Далучыўся: 24.01.2005 Допісы: 4543 Адкуль: Incopolis Diggers
|
Змешчанае: 01 Сак 2018 23:16 Загаловак допісу: |
|
|
На Площади Свободы в сторону ГУМа сегодня в 20.40 цветное табло показывало 19.35. И вся информация была застывшая, ничего не обновлялось. Я не сразу заметил подвох, потому что как раз перед моим носом ушел А69, а на табло было написано "Прибыл". Табло же обещало А1 через 2 минуты, и я остался ждать. Но когда через 5-7 минут инфа на табло не обновилась, я заподозрил неладное и только тогда сверил часы Вскоре подъехал А119, а табло так и осталось в ступоре.
На вокзале на "терминале" оба табло не работали совсем. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Маакс контролер

bytrans
Далучыўся: 29.08.2014 Допісы: 2022 Адкуль: Менск, Дамброўка-6
|
Змешчанае: 10 Крс 2018 02:51 Загаловак допісу: |
|
|
Чамусьці на прыпынку Машынабудаўнікоў вісіць стары, цяпер не актуальны расклад выходнага дня для а16. Глядзіш на таблічку - напісана адно, а на сайце Мінсктранса - зусім іншае. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Koridorow генератор трафика

bytrans
Далучыўся: 30.01.2013 Допісы: 8374 Адкуль: Сельгаспасёлак
|
Змешчанае: 13 Крс 2018 19:27 Загаловак допісу: |
|
|
А прыпынак "Максіма Танка. Інстытут журналістыкі БДУ" яшчэ так завецца?
Калі так, то Інстытута журналістыкі ад сёння няма. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Iкс советник министра

bytrans
Далучыўся: 02.12.2005 Допісы: 20465 Адкуль: Менск, мкрн.Ангарская-2; Ліпкі
|
Змешчанае: 13 Крс 2018 23:11 Загаловак допісу: |
|
|
А чаму б не зрабіць две рэчы, не вельмі дарагія. Не пашырыць прыпынак РС пад самым ГЦ, там без праблемаў зразаецца частка ходніку, які ідзе высока, які чамусці менавіта там шырэйшы.
І не перанесці прыпынак Замчышча ў бок Вакзала на 2 слупы да Галерэі, а пераход праз праспект на вузкую частку, а не як зараз на шырокай сярод развязкі? _________________ Мой апошнi тралейбус па праспэкце паедзе,
Загрукоча ўночы мой апошнi трамвай.
"N.R.M." |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Alex Digger летописец

bytrans
Участник ОТрыва
Далучыўся: 24.01.2005 Допісы: 4543 Адкуль: Incopolis Diggers
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 00:28 Загаловак допісу: |
|
|
А чаму б не зрабіць две рэчы, не вельмі дарагія. Не пашырыць прыпынак РС пад самым ГЦ, там без праблемаў зразаецца частка ходніку, які ідзе высока, які чамусці менавіта там шырэйшы. |
А я предлагал еще в декабре:
На остановке "Романовская Слобода" в сторону Богдановича тесно. Помещаются 2 ОБВ, а транспорту часто больше. А проезжать чуть дальше ОТ не может: начинается длинный заезд в подземный паркинг ТЦ "Метрополь" (Немига, 5). И еще остановка тесная для самих пассажиров: в 2 метрах от проезжей части начинается такая стенка высотой около полуметра, - высоко приподнятый тротуар вдоль этого самого ТЦ.
Решение:
1) отодвинуть заезд в подземный паркинг (технически несложно), чтобы на остановке помещалось хотя бы 3 ОБВ;
2) расширить карман самой остановки, чтобы помещалось больше людей и задние ряды не выдавливали передних на проезжую часть. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Dennis генератор трафика

bytrans
Далучыўся: 24.08.2005 Допісы: 6632 Адкуль: Менск, в/г Уручча, Лясны Гарадок
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 14:34 Загаловак допісу: |
|
|
Alex Digger пісаў(ла): |
А чаму б не зрабіць две рэчы, не вельмі дарагія. Не пашырыць прыпынак РС пад самым ГЦ, там без праблемаў зразаецца частка ходніку, які ідзе высока, які чамусці менавіта там шырэйшы. |
А я предлагал еще в декабре:
На остановке "Романовская Слобода" в сторону Богдановича тесно. Помещаются 2 ОБВ, а транспорту часто больше. А проезжать чуть дальше ОТ не может: начинается длинный заезд в подземный паркинг ТЦ "Метрополь" (Немига, 5). И еще остановка тесная для самих пассажиров: в 2 метрах от проезжей части начинается такая стенка высотой около полуметра, - высоко приподнятый тротуар вдоль этого самого ТЦ.
Решение:
1) отодвинуть заезд в подземный паркинг (технически несложно), чтобы на остановке помещалось хотя бы 3 ОБВ;
2) расширить карман самой остановки, чтобы помещалось больше людей и задние ряды не выдавливали передних на проезжую часть. |
Прошелся там сегодня - выступающий кусок тротуара однозначно срезать надо и вместо стенки сделать сутпени. Кстати молодые и здоровые, выйдя из рогатого, запрыгивают на эту приподнятую часть, чтобы обойти толкучку.
А заезд на парковку надо снести к следующему столбу - я лично там не помню такой уж очереди, чтобы держать настолько длинный карман. _________________ Звенит под окнами трамвай:
- Проснулся я - и ты вставай! |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |

bytrans
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 14:51 Загаловак допісу: |
|
|
А лепш за ўсё проста вярнуць як было. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
str советник министра

bytrans
Далучыўся: 21.08.2008 Допісы: 8387 Адкуль: Минск
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 14:55 Загаловак допісу: |
|
|
Koridorow, остановка ДО перекрестка - еще большее зло. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |

bytrans
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 15:06 Загаловак допісу: |
|
|
str, прынамсі, раней можна было без пераходу дарогі перасесці з ГВ на транспарт у бок ст.м. Няміга, да і там месца было паболей на прыпынку. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
str советник министра

bytrans
Далучыўся: 21.08.2008 Допісы: 8387 Адкуль: Минск
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 15:08 Загаловак допісу: |
|
|
Koridorow, и пробки спровоцированные этой остановкой. нахер-нахер сразу. |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Dennis генератор трафика

bytrans
Далучыўся: 24.08.2005 Допісы: 6632 Адкуль: Менск, в/г Уручча, Лясны Гарадок
|
Змешчанае: 14 Крс 2018 15:59 Загаловак допісу: |
|
|
str пісаў(ла): |
Koridorow, и пробки спровоцированные этой остановкой. нахер-нахер сразу. |
Не - остановка до перекрестка это было плохо.
С горвала может и удобно пересесть - а наверх на горвал два раза переходить... Ну либо, если кто-то слоупок - можно посидеть в трале на конечной + пока он вырулит на маршрут. И места там кстати так себе было - там не было длинной остановки + посадочная площадка среди дерев тоже так себе удобство. Разве что в жару неплохо было. Еще и от перекрестка была оттянута.
У трамваев остановки по другой причине перед перекрестком делают если что. _________________ Звенит под окнами трамвай:
- Проснулся я - и ты вставай! |
|
Вярнуцца да пачатку |
|
 |
Кисель водитель 3 класса
bytrans
Далучыўся: 01.11.2016 Допісы: 781 Адкуль: Минск, Красный бор
|
Змешчанае: 21 Крс 2018 23:01 Загаловак допісу: |
|
|