forum.esmasoft.com
Fresh posts
 
 FAQFAQ  SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Netmonitor Samsung (Нетмонитор Самсунг)
общественный транспорт городов Беларуси
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
 
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON
View previous topic :: View next topic  
Author Message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 13 Apr 2011 14:27    Post subject: Reply with quote

banderas, если нет прошивочного кабеля, тебе помогут здесь: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1391938&postdays=0&postorder=asc&start=0
Stalker, спасибо за генератор, но ИМХО вместо CID'a и LAC'a на дисплее красивее смотрелось бы название города, а эту информацию в Дуосах можно вызывать при надобности (при помощи патча Extra Desktop и правки карты прошивки). Пришлось править ручками - добавлять город и сектор.
ЗЫ. Что-то подобное уже выкладывали на SGH, но там генерируются только btsinfo.txt без возможности выбора региона и оператора - "GetBtsInfo".



1.jpg
 Description:
 Filesize:  12.14 KB
 Viewed:  16348 Time(s)

1.jpg



2.jpg
 Description:
 Filesize:  10.69 KB
 Viewed:  16348 Time(s)

2.jpg



GetBtsInfo.rar
 Description:

Download
 Filename:  GetBtsInfo.rar
 Filesize:  343.03 KB
 Downloaded:  929 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 13 Apr 2011 17:23    Post subject: Reply with quote

SKLIF, в планах лак и цид оставить только для "своих" (выбор птичкой),
в названии города смысла нет, т.к. если его нет, значит ты в городе (т.е. не ниже обласного центра) иначе пишет населенный пункт. expert

Quote:
а эту информацию в Дуосах можно вызывать при надобности (при помощи патча Extra Desktop и правки карты прошивки)
неумею (и незнаю прошито у меня или нет), если опять надо перешивать - кабеля нет. %)
Back to top
View user's profile Send private message
Druid
опытный
нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 29 Dec 2005
Posts: 1910

PostPosted: 13 Apr 2011 18:55    Post subject: Reply with quote

SKLIF wrote:
спасибо за генератор, но ИМХО вместо CID'a и LAC'a на дисплее красивее смотрелось бы название города

Добавил в генератор дополнительный чекбокс для этого (по умолчанию он выключен) smoke
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 13 Apr 2011 23:02    Post subject: Reply with quote

Druid, Super! beer
Back to top
View user's profile Send private message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 14 Apr 2011 09:50    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
неумею (и незнаю прошито у меня или нет), если опять надо перешивать - кабеля нет.

Да, нужно кое-что добавить в прошивку и прошиться - нужен прошивочный кабель. Хотя на SGH выложена инструкция, как прошиться обычным сквозным кабелем. Но без определённых навыков лучше это не делать.
Druid wrote:
Добавил в генератор дополнительный чекбокс для этого

Спасибо, теперь то что надо, а то, как говорится - на вкус и цвет товарищей нет :-)

ЗЫ. У меня С-5212. Прочитал всю ветку и сделал вывод, что в Дуосах нетмонитор по *#0206*324# бесполезен - не показывает Cid и LAC.
Эх, то ли дело мой старенький Siemens C55...



3.jpg
 Description:
 Filesize:  17.19 KB
 Viewed:  16287 Time(s)

3.jpg


Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 14 Apr 2011 13:02    Post subject: Reply with quote

SKLIF, лак показывает в нех 55 = 85 expert

Ну и почему бесполезен, сча у меня на экране постоянно цид и лак. Super!
Back to top
View user's profile Send private message
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 14 Apr 2011 17:38    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
Ну и почему бесполезен, сча у меня на экране постоянно цид и лак.

Но это благодаря патчу, а в самом нетмониторе, если я всё правильно понял, Cid прячется за "ff" :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 08 Oct 2011 22:58    Post subject: NetMonitor для Samsumg gt-s3350 Reply with quote

Добрый день.
В наличии аппарат Ыфьыгтп gt-s3350.

По команде *#9999*0# активируется инженерное меню.

Подскажите аналоги CellTrack для этого аппарата (работает на Java). Очень хочется помониторить окружающую среду.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 09 Oct 2011 14:24    Post subject: Reply with quote

Stud, на Java есть только программы, показывающие информацию только о текущей БС - например
PS. У меня она не работает - все поля пустые...
Back to top
View user's profile Send private message
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 10 Oct 2011 13:19    Post subject: Reply with quote

SKLIF, спасибо, у меня частично работает. Показывает Cell_id, а LAC не показывает, а вот встроенный нетмонитор наоборот, лак показывает, а cell_id - нет.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 10 Oct 2011 23:10    Post subject: Reply with quote

SKLIF, Stud, патч Extra Desktop есть на него? spy
Back to top
View user's profile Send private message
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 11 Oct 2011 09:20    Post subject: Reply with quote

SKLIF, сделал програмку для тестирования определения Cell ID. Попробуй, напиши появился ли он. У меня определяется под вариантом №1.


TestCellID.zip
 Description:

Download
 Filename:  TestCellID.zip
 Filesize:  2.08 KB
 Downloaded:  798 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 11 Oct 2011 09:23    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
SKLIF, Stud, патч Extra Desktop есть на него? spy


Я не искал. Возможно что и есть. Для себя я сам делаю програмку, а видеть на экране все время мне не очень нравится.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 11 Oct 2011 13:24    Post subject: Reply with quote

Stud wrote:
SKLIF, сделал програмку для тестирования определения Cell ID. Попробуй, напиши появился ли он. У меня определяется под вариантом №1.

Поставил програмку - у меня ничего не показывает, во всех 10 строках пишет "null".
Stalker wrote:
SKLIF, Stud, патч Extra Desktop есть на него? spy

На S-3350 нет вообще патчей, я думаю и не будет. Патч Extra Desktop есть на модели: D780, D880, D980, C5212, C5212i, B5702 - эти аппараты на платформе Swift, а S3350 - на Infineon, так что даже портировать его не получится.
Back to top
View user's profile Send private message
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 12 Oct 2011 20:21    Post subject: Reply with quote

Сделал программку. Показывает Cell-ID(hex/dec и сектор), MCC, MNC, IMSI, Адресс БС(пока только для Билайна и только несколько районов МО и метро). LAC так и не удалось получить. При смене БС или сектора происходит запись в файл. Строка имеет вид:
ГГГГ,ММ,ДД,ЧЧ,ММ,СС,IMSI,MCC,MNC,cellid(dec),сектор,cellid(hex),Описание
Пример:
2011,10,12,9,15,4,250991505626135,250,99,3461,3,8735,г.Истра, ул.Шнырева, д.57



MyCellID.zip
 Description:

Download
 Filename:  MyCellID.zip
 Filesize:  12.37 KB
 Downloaded:  1312 Time(s)

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
SKLIF
эксперт


Joined: 10 Apr 2011
Posts: 1089
Location: Брест

PostPosted: 13 Oct 2011 09:44    Post subject: Reply with quote

Stud, поставил ради интереса програмку себе на С5212 - после запуска появляются вопросы: Разрешить чтение/запись данных пользователя? Нажимаю Да и программа закрывается.
РS. Это не претензия, а так, констатация факта. :-)
Back to top
View user's profile Send private message
Stud
молчун


Joined: 08 Oct 2011
Posts: 6

PostPosted: 14 Oct 2011 10:16    Post subject: Reply with quote

У меня на s3350 при запуске спрашивает разрешить/запретить запись/чтение с диска.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Валерий
молчун


Joined: 15 Oct 2011
Posts: 2

PostPosted: 15 Oct 2011 23:01    Post subject: Reply with quote

SKLIF wrote:
Stud, на Java есть только программы, показывающие информацию только о текущей БС - например
PS. У меня она не работает - все поля пустые...


Приятно, что хоть кому то моя прога пригодилась. А то, что многие поля пустые - это связано с тем, что программа делает несколько обращений по различным ключевым словам к системе, типа Cell ID, cellid и т.д. И если системы разрешает,и , если такой параметр в таком написании встречается - выводит его на экран. Правда, на яве очень и очень много недоступно

_________________
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу,
Она мокрая и лысая,
Я домой ее несу!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 15 Oct 2011 23:24    Post subject: Reply with quote

Валерий, камрад без обид выложи тут раз пришел, мы затестим. beer
Back to top
View user's profile Send private message
Валерий
молчун


Joined: 15 Oct 2011
Posts: 2

PostPosted: 16 Oct 2011 14:54    Post subject: Reply with quote

Stalker wrote:
Валерий, камрад без обид выложи тут раз пришел, мы затестим. beer


Выложил. Сразу извиняюсь за то, что программа лезет в инет. Она скачает баннер размером около 10 кб. Програмка-програмкой - а на пиво вот немного насобираю :-)



NetMon_Free.rar
 Description:
VVS NetMonitor Free

Download
 Filename:  NetMon_Free.rar
 Filesize:  184.25 KB
 Downloaded:  808 Time(s)


_________________
У меня в кармане крыса,
Я нашел ее в лесу,
Она мокрая и лысая,
Я домой ее несу!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 16 Oct 2011 22:32    Post subject: Reply with quote

Дуос Д780 завис. :-/ А если в инет не пускать вываливается с ошибкой "няма интернету". dash
И откуда я знаю что она банер скачивает, может пароли в нет передает. %)

P.S. Короче долго передавало пароли в интернет, потом открылось - все окна пустыя, значит на дуосе д780 непашет. talk
Back to top
View user's profile Send private message
SergioDN
молчун


Joined: 23 Nov 2013
Posts: 1

PostPosted: 23 Nov 2013 16:03    Post subject: Reply with quote

Самун с3322 дуос\\
что обозначают

1меню
S1D689 37 31 31 N
D697s44 030 030
0092s36 03 030
D701s 34 028 028

причем так все часто преключается
что значит?
стоити в дуосе две симки лайф и билайн
Back to top
View user's profile Send private message
Stalker
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 24 Mar 2004
Posts: 9313
Location: Sochi

PostPosted: 24 Nov 2013 00:44    Post subject: Reply with quote

SergioDN, похоже это не первое меню
689 697 092 701 - похоже на каналы
далее скорее всего BSIC и С1 С2
expert
Back to top
View user's profile Send private message
mixadance
известный
нетмониторщик


 BELNETMON Team
 bytrans

Joined: 30 Jan 2012
Posts: 663
Location: г. Брагин, п. Новая Жизнь

PostPosted: 26 Apr 2015 11:08    Post subject: Reply with quote

Покапавшись в настройках сообщений, я всё таки нашел. Не сообщения сети, а информационные сообщения. Настроил обе симки на 50 канал, и эти сообщения посыпались целыми кучами с СВ. Но обратил внимание на следующий факт: я живу в квартире, и комната расположена так, что с БС VEL 2G 107 у меня очень переходит переходит с 3 на 6 сектор (нетмонитор подсказывает об этом), приходит сообщение с СВ. Потом пришлось выключить временно эту функцию, потому что задолбала. При 3G эти сообщения не появляются.
И появился у меня такой вопрос: что за инженерный код в самсунге, который без андроида, *#0011#?
Back to top
View user's profile Send private message
TopFM
почетный нетмониторщик


 BELNETMON Team

Joined: 04 Aug 2005
Posts: 7768
Location: Сочи

PostPosted: 26 Apr 2015 11:27    Post subject: Reply with quote

mixadance, в этом меню должен быть нетмонитор. Простейший. Под рукой у меня такого самсунга нет. Поэтому где смотреть cellid не подскажу.
Или google в помощь, или выпиши сюда показания экрана - будем разбираться.

Скорее всего значения будут даны в шестнацатиричной системе:
107.3=0431
107.6=0434

upd. Вот тема "Нетмонитор Самсунг" на нашем форуме. Разбор данных с экранов прилагается.

_________________
Инженер радиосвязи
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    forum.esmasoft.com Forum Index -> BELNETMON All times are UTC + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 5 of 6
 
Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

0.256 sec